Охота и рыбалка

25 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов
    Автору здоровья и удачи !!! И половить в следующем году !Плотва – это серь...
  • Daniil_D
    На дальнем востоке медведей только отстреливать можно, и лесов там отродясь не было. Люди просто закапывают еду земл...На уральском соло...
  • Лариса Лазуткина
    Иногда. Неприятности то него только когда люди сами лезут. Раньше жил народ в таежных деревнях и за всю свою ни разу ...На уральском соло...

В Магадане застрелили медведя

В Магадане застрелили медведя

Молодой косолапый хищник бегал по центральным улицам города. Стражи порядка преследовали медведя и пытались его отогнать. Однако урегулировать ситуацию мирным путем не удалось. Зверя пришлось ликвидировать, когда он приблизился к одному из учебных заведений Магадана.

В региональном Департаменте по охране и надзору за использованием объектов животного мира отметили, что даже старожилы не могут припомнить подобных случаев. Прежде медведи никогда не добирались до центра города.

По информации специалистов, по улицам Магадана бегал скорее всего трехлетний «топтыгин». В департаменте подчеркнули, что напуганный зверь мог стать реальной угрозой для жизни и здоровья местных жителей, поэтому решение о его отстреле в такой ситуации оказалось верным. Закон нарушен не был.

Охотоведы предположили, что медведь выбрался из лесного массива и попытался двинуться через Объездное шоссе. При виде автотранспорта бурый хищник, вероятно, впал в состояние паники, не смог вернуться в привычные места и бросился в город, рассчитывая найти там укрытие. Побегав по улицам, зверь проник на территорию школы, где и был застрелен.

Со своей стороны, местные зоозащитники объявили, что намерены обратиться в Следственный комитет с жалобой на действия стражей порядка, которые на машине гонялись за медведем по Магадану, а затем применили табельное оружие, хотя, возможно, достаточно было просто усыпить бурого хищника и вывезти его в лес.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх