Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Везунчик Юрка

развернуть
Среди многочисленной «армии» любителей рыбалки встречаются представители из разряда рядовых ловцов, но на зависть остальным, с наворотами новых снастей и приманок, редкие везунчики. К таковым относится и мой приятель Юрка.
305-15-1.jpg
Не часто, из-за проблем бытия, приходится ему посещать водоемы и удовлетворять свою, с детства привитую рыбацкую страсть. И уж расхожую присказку: «клевало вчера, а может, будет и завтра», он опровергает напрочь, лишь появившись у покрытой льдом или еще будоражимой ветерком водной поверхности. Везло ему везде и всегда: на реках, прудах и озерах…
По телефону постоянно поддерживаю с ним связь, на «коротке»-то редко приходится свидеться. И вот, раздается звонок, мол, по перволедку посетил Алюминиевый пруд и такой крупной плотвой обрыбился, которая по весу зашкаливала за полкилограмма. Мы же с сыном в тот день довольствовались на расположенном недалече Гавриковом пруду, активно, по-спортивному, отдававшему на мормышку дань мелким окунем.
Едем по наводке приятеля следующим воскресным днем. Рыбачащих на льду немерено. Видно, до них тоже дошел слух о предыдущей «вакханалии» ловли. Но… не захотела крупнотелая плотвица покидать подводную обитель и посылала на разведку своих младших соплеменников. Итог: за световой день на двоих чуть более полутора килограммов мелочевки - только-только на наваристую уху для домочадцев хватило. А вот без сопутствующей пиршеству живота жаренки так и остались.
Совместную поездку с Юркой обговорили на новогодние «каникулы». Решили половить щуку на жерлицы, а пока те будут стоять в ожидании, поразмяться с мормышками и балансирами.
Прибыли на место лова - на один из подворонежских прудов, изобилующего щукой, несколько поздновато. Полностью рассвело, и открывшаяся картина, представшая пред нами с крутого обрыва, совсем не порадовала. Сотни красных сигнальных флажков щучьих жерлиц, склонившись в ожидании хищной хватки у поверхности припорошенного снегом льда, предстали перед взором.
Что делать? Хоть назад «оглобли» поворачивай, но все ж в бинокуляр выискали не насиженный «усынок». К нему и «пришвартовались».
Ловим живцов - мелкую плотвицу, по опыту знаем, что привезенные с собой купленные заранее в зоомагазине карасики редко когда приводят к успеху, и выставляем жерлицы. Мы, с сыном Михаилом, десяток, что имелся в наличии, Юрец только три - не давались ему поначалу знатные живцы. А вот дождался и сделал ставку на крупных окуней-семидесятиграммовиков.
Тешимся, в ожидании подъема флажков, ловом на мормышечную снасть вполне сносных красноперок, плотвиц и окуней.
И… вот он, «апофеоз», - у Сальникова с интервалом в минуту сработали все жерлицы. Пустой хватки не было. Поочередно вывел на белый свет мой приятель трех, каждую под два кило, зубастых обитательниц подледной стихии.
У нас же, ну ни одного приветственного взмаха сигнального флажка. Впрочем, как оказалось, и другие любители щук остались ни с чем.
Ну, как тут не вспомнить и летнюю поездку с Юркой на платный пруд. Цена вопроса суточного пребывания на «зарыбленнике», вроде как и не высока - четыре сотни рублевиков на брата. Обихоженные стоянки с лавочками и дровьем для кострища…
Рыбалка задалась: что ни заброс, то поклевка, но… сто-двухсотграммовый зеркальный карпик. Издевательство просто отправлять его в садок. Расти ему и расти еще, а вот тех же размеров карасей, красноперок и плотву «приходовали» без угрызений совести.
По соседству, в прогале меж рогоза, лавливал и мой кореш. Та же «потеха» шла у него, но вот в предзакатную пору умудрился он выловить и семикилограммового белого амура. Но то была лишь прелюдия к завтрашнему успеху. По утрени сел на его крючок и оказался в подсаке уже девятикилограммовый переселенец из Средней Азии, могучий амур.
…На свою рыбацкую везучесть Юрка коротко отвечает: «Знать, награда за другие житейские передряги».
Я воспринимаю то, как иносказание, а скорее, как шутку. Иначе, чем объяснить такой рыбацкий фарт. Сам же надеюсь, что наша совместная следующая зимняя рыбацкая эпопея к неизведанным еще водоемам принесет удачу не только Юрке, но и мне, его тезке…

Опубликовано 11.01.2018 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Одинцова
Марина Одинцова 11 января, в 16:35 Ага, везет в картах - не везет в любви. Как-то так.
Текст скрыт развернуть
0
Мухтар Муслихов
Мухтар Муслихов 11 января, в 21:50 Рыбак не тот кто много ловит, а тот кто без рыбки не возвращается. Текст скрыт развернуть
0
Муаммар Каддафи
Муаммар Каддафи 12 января, в 10:25 Могу подтвердить, у меня есть такой приятель. Ездит на рыбалку с посылочным ящиком из фанеры, а щук вытаскивает без ожидания, пока ставит жерлицы уже парочка висит на тройниках.  Сам всегда удивляюсь! Текст скрыт развернуть
1
Николай Саютинский
Николай Саютинский 13 января, в 06:57 В 95ом меня уговорили свозить рыбаков. Други по 5,по 6 окуней,а я 17 выдернул. Самый мелкий-370. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Рыбалка
Содержание и результат

Содержание и результат

Я – хоккейный болельщик, болею за нижегородское “Торпедо” – самую, наверное, нестабильную команду в истории хоккея СССР и России. Было время, когда нашу команду называли “грозой чемпионов” – во Дворце Профсоюзов регулярно обыгрывались именитые московские коллективы. Но при этом и проиг…

15 янв, 12:01
+1 0
Рыбалка на Черном море

Рыбалка на Черном море

О рыбалке на Черном море, как и на любом другом, я до определенного момента не знал ничего. Сам себе создавал “информационную блокаду”, а ведь тематические статьи и фотографии на глаза попадались регулярно... Попросту не было желания разбавлять страсть к дорогим моему сердцу щукам и окун…

15 янв, 11:02
+1 0
Воблер на голавля своими руками

Воблер на голавля своими руками

Воблер - самая эффективная приманка при ловле хиной рыбы, которая промышляет в верхних слоях воды. Самым часто встречаемым хищником в этом плане является голавль, он любит ловить сверху всяких жуков, лягушек, мелких рыбешек, да и вообще все то, что двигается в верхних слоях воды. Конеч…

12 янв, 20:01
0 0
Больше, меньше, какая разница?

Больше, меньше, какая разница?

Рыболовы частенько, когда не ловится, грешат на погоду. Это мы проходили, поэтому, пропуская мимо ушей все козни гидрометцентра, выходим затемно и устремляемся к своему месту, до которого идти не так уж и близко. Спустя сорок минут пешего хода мы на месте. Участо…

12 янв, 17:02
+1 0
Опасная рыбалка

Опасная рыбалка

Австралийские рыбаки Джош Баттерворта и Джесро Боннитча решили пощекотать себе нервы и устроили рыбалку на акул у северной части побережья штата Западная Австралия. Оставляя наживку в 100 метрах от берега, рыбаки в течение 4 дней сумели поймать несколько больших акул, в том числе тигр…

12 янв, 14:01
+14 6
Охота
Запомнившиеся выстрелы

Запомнившиеся выстрелы

Охота на копытных в Восточной Сибири, конкретно в Иркутской области, началась в свой срок. К этому времени были приобретены лицензии на отстрел лося и изюбря. Подготовлена техника, собрано все необходимое для выезда в назначенное время в охотугодья, которые находились за 80 километрах о…

15 янв, 20:01
+1 0
Охота на косулю загоном: особенный день

Охота на косулю загоном: особенный день

Этот загон был особенный. Здесь, в степи, загоны, как правило, небольшие. Приходится гонять березовые колки или ракитники, протяженность которых обычно не превышает километра в длину. Фото автора. Но этот лес, который нам предстояло прогнать, был необычным. Порядка двух…

12 янв, 16:00
0 0
Как охотиться на зайца с подхода без собаки

Как охотиться на зайца с подхода без собаки

Не у всех из нас есть возможность охотиться на зайцев с гончей собакой, да и не всегда и не везде поохотишься с ней, особенно в степных районах нашей Родины. Однако, имеется несколько вполне надежных способов добычи косого без собак. Охота с подхода Охота с подхода проводится , как…

12 янв, 15:01
+1 0
Про невезенье на охоте

Про невезенье на охоте

Август месяц - прекрасная пора для охотников. Открывается охота на водоплавающую, луговую дичь, на кабана на овсах... В голове наполеоновские планы. Как хочется все успеть за выходные дни, максимально реализовать отпущенное время. Утром на утку, днем со спиннингом или понырять, а мо…

11 янв, 21:02
+1 0
Мы на лыжи? Быть морозу!

Мы на лыжи? Быть морозу!

Так уж вышло, что все наши выходы в поля на лыжах приходятся на самый лютый мороз. Если теплее -20, то это уже и не охота вовсе, так, недоразумение. Это я не к тому, что мы специально выбираем, наоборот, каждый раз погода под наши планы подкидывает холода. Так и в этот раз - оба выхода начи…

11 янв, 16:02
+1 0

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 24
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 7
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+3 3

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

cap Казыханов
Мария Кулакова
Larisa Nikolaeva
СВОЛОЧИ!!!!
Larisa Nikolaeva Поцелуй Иуды: раненный и умирающий бык подошел и поцеловал хозяина, продавшего его на корриду
Оганес Мгдесян
Владимир Квашенов
Владимир Квашенов
Дмит Ак
ФЕЕРИЧНО!!!
Дмит Ак Опасная рыбалка
Дмит Ак
Геннадий Зенькович
жалко ребят...очень жалко....   (тёплый Кишинёв)
Геннадий Зенькович Трагедия в морозную ночь
Gor Vik
Ещё та... - пидор
Gor Vik Поцелуй Иуды: раненный и умирающий бык подошел и поцеловал хозяина, продавшего его на корриду
Сейчас обсуждается
Поцелуй Иуды: раненный и умирающий бык подошел и поцеловал хозяина, продавшего его на корриду
15 янв, 16:00
+11 14
Опасная рыбалка
12 янв, 14:01
+14 6
Трагедия в морозную ночь
15 янв, 13:01
+15 6
В Сахаре второй год подряд выпадают аномальные снега. Вот как сейчас выглядит пустыня
15 янв, 14:01
+15 1
Ловля капканами: сколько веревочке не виться
31 дек 17, 18:02
-8 27
Везунчик Юрка
11 янв, 14:01
+10 4
Нападение акулы спасло человеку жизнь
12 янв, 12:42
+21 3
У берегов Тайваня выловили ужасную акулу с выдвижными челюстями
10 янв, 10:58
+15 3
Белохвостый паук сломал жизнь человеку
12 янв, 13:21
+13 4
Простые поплавки своими руками
11 янв, 20:01
+9 1