Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Везунчик Юрка

развернуть
Среди многочисленной «армии» любителей рыбалки встречаются представители из разряда рядовых ловцов, но на зависть остальным, с наворотами новых снастей и приманок, редкие везунчики. К таковым относится и мой приятель Юрка.
305-15-1.jpg
Не часто, из-за проблем бытия, приходится ему посещать водоемы и удовлетворять свою, с детства привитую рыбацкую страсть. И уж расхожую присказку: «клевало вчера, а может, будет и завтра», он опровергает напрочь, лишь появившись у покрытой льдом или еще будоражимой ветерком водной поверхности. Везло ему везде и всегда: на реках, прудах и озерах…
По телефону постоянно поддерживаю с ним связь, на «коротке»-то редко приходится свидеться. И вот, раздается звонок, мол, по перволедку посетил Алюминиевый пруд и такой крупной плотвой обрыбился, которая по весу зашкаливала за полкилограмма. Мы же с сыном в тот день довольствовались на расположенном недалече Гавриковом пруду, активно, по-спортивному, отдававшему на мормышку дань мелким окунем.
Едем по наводке приятеля следующим воскресным днем. Рыбачащих на льду немерено. Видно, до них тоже дошел слух о предыдущей «вакханалии» ловли. Но… не захотела крупнотелая плотвица покидать подводную обитель и посылала на разведку своих младших соплеменников. Итог: за световой день на двоих чуть более полутора килограммов мелочевки - только-только на наваристую уху для домочадцев хватило. А вот без сопутствующей пиршеству живота жаренки так и остались.
Совместную поездку с Юркой обговорили на новогодние «каникулы». Решили половить щуку на жерлицы, а пока те будут стоять в ожидании, поразмяться с мормышками и балансирами.
Прибыли на место лова - на один из подворонежских прудов, изобилующего щукой, несколько поздновато. Полностью рассвело, и открывшаяся картина, представшая пред нами с крутого обрыва, совсем не порадовала. Сотни красных сигнальных флажков щучьих жерлиц, склонившись в ожидании хищной хватки у поверхности припорошенного снегом льда, предстали перед взором.
Что делать? Хоть назад «оглобли» поворачивай, но все ж в бинокуляр выискали не насиженный «усынок». К нему и «пришвартовались».
Ловим живцов - мелкую плотвицу, по опыту знаем, что привезенные с собой купленные заранее в зоомагазине карасики редко когда приводят к успеху, и выставляем жерлицы. Мы, с сыном Михаилом, десяток, что имелся в наличии, Юрец только три - не давались ему поначалу знатные живцы. А вот дождался и сделал ставку на крупных окуней-семидесятиграммовиков.
Тешимся, в ожидании подъема флажков, ловом на мормышечную снасть вполне сносных красноперок, плотвиц и окуней.
И… вот он, «апофеоз», - у Сальникова с интервалом в минуту сработали все жерлицы. Пустой хватки не было. Поочередно вывел на белый свет мой приятель трех, каждую под два кило, зубастых обитательниц подледной стихии.
У нас же, ну ни одного приветственного взмаха сигнального флажка. Впрочем, как оказалось, и другие любители щук остались ни с чем.
Ну, как тут не вспомнить и летнюю поездку с Юркой на платный пруд. Цена вопроса суточного пребывания на «зарыбленнике», вроде как и не высока - четыре сотни рублевиков на брата. Обихоженные стоянки с лавочками и дровьем для кострища…
Рыбалка задалась: что ни заброс, то поклевка, но… сто-двухсотграммовый зеркальный карпик. Издевательство просто отправлять его в садок. Расти ему и расти еще, а вот тех же размеров карасей, красноперок и плотву «приходовали» без угрызений совести.
По соседству, в прогале меж рогоза, лавливал и мой кореш. Та же «потеха» шла у него, но вот в предзакатную пору умудрился он выловить и семикилограммового белого амура. Но то была лишь прелюдия к завтрашнему успеху. По утрени сел на его крючок и оказался в подсаке уже девятикилограммовый переселенец из Средней Азии, могучий амур.
…На свою рыбацкую везучесть Юрка коротко отвечает: «Знать, награда за другие житейские передряги».
Я воспринимаю то, как иносказание, а скорее, как шутку. Иначе, чем объяснить такой рыбацкий фарт. Сам же надеюсь, что наша совместная следующая зимняя рыбацкая эпопея к неизведанным еще водоемам принесет удачу не только Юрке, но и мне, его тезке…

Опубликовано 11.01.2018 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Одинцова
Марина Одинцова 11 января, в 16:35 Ага, везет в картах - не везет в любви. Как-то так.
Текст скрыт развернуть
0
Мухтар Муслихов
Мухтар Муслихов 11 января, в 21:50 Рыбак не тот кто много ловит, а тот кто без рыбки не возвращается. Текст скрыт развернуть
0
Муаммар Каддафи
Муаммар Каддафи 12 января, в 10:25 Могу подтвердить, у меня есть такой приятель. Ездит на рыбалку с посылочным ящиком из фанеры, а щук вытаскивает без ожидания, пока ставит жерлицы уже парочка висит на тройниках.  Сам всегда удивляюсь! Текст скрыт развернуть
1
Николай Саютинский
Николай Саютинский 13 января, в 06:57 В 95ом меня уговорили свозить рыбаков. Други по 5,по 6 окуней,а я 17 выдернул. Самый мелкий-370. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Рыбалка
Поводочница своими руками

Поводочница своими руками

Данная поводочница выполнена из подручных средств: Кожезаменитель серого и синего цвета. Картон обыкновенный из под коробок плотный, клей универсальный за 80 рублей, булавки канцелярские, плотные нитки и иголка, липы и ременная ткань. Берем кожезаменитель.... размер…

23 май, 17:16
0 0
Необъяснимые предпочтения рыбы всегда вызывают интерес

Необъяснимые предпочтения рыбы всегда вызывают интерес

Пожалуй, впервые за много лет, майские праздники прошли даром. Намеченные рыбалки, как бы это горько не было, пришлось отложить. Но вот, наконец-то выходной день после вынужденного простоя. Фото: Алексей Трембицкий. Решил отправиться на свою близкую и знакомую…

23 май, 17:01
0 0
Воблер из липы

Воблер из липы

Сделал несколько таких воблеров, материал-липа, каркасы из нержавеющей стальной проволоки, материал лопасти--дюралюминий, пропитка эпоксидным клеем до покраски. Крашу аэрографом, использую автомобильный лак, краски и металлики, художественные флуоресцентные акриловые краски Превосходно…

23 май, 16:29
+2 0
История о трех подлещиках

История о трех подлещиках

Дело было в июле 2001 года. В обеденный перерыв ко мне в отдел заглянул мой будущий супруг и тоном заговорщика предложил поехать вечером на рыбалку. В 18.00 мы запланировали встречу у Речного вокзала. Ехать нужно было на ракете до р.п. им. Памяти Парижской коммуны (Паркоммуны). До вечера м…

22 май, 13:11
+3 0
В Волгограде пошла селедка

В Волгограде пошла селедка

Главная новость прошедшей недели – в черте города стала ловиться селедка. Её ловят уже почти везде специальными селедочными блеснами. Можно ловить селедку или нельзя – вопрос риторический. Априори нельзя, но все ловят. Фото: Алексей Коломиец. Она уже несколько лет доходит…

22 май, 13:08
+2 0
Охота
Маскировка, что известно новичку?

Маскировка, что известно новичку?

Так уж получается, что почти каждый мой отчёт-рассказ начинается с упоминания того, что речь в нём пойдет либо о моём первом трофее, либо о первом открытии сезона, либо о первой охоте с чучелами и т.д. Действительно, охотничий опыт у меня пока не слишком велик, но это недостаток, который пр…

21 май, 14:01
0 0
Добыть кабана непросто

Добыть кабана непросто

Добыть кабана непросто. Нужны терпение, знание местности и доля везения. Это всегда азартное, приятно волнующее событие. Ну а если посчастливилось произвести удачный выстрел – ты лучший... фото: Fotolia.com Лицензии на кабана и косулю были своевременно выкуплены, хотя это…

19 май, 18:01
0 0
Голь на выдумки хитра!

Голь на выдумки хитра!

Вот доча уговорила написать о маскировочной накидочьке, которую сделал специально для неё накануне охоты. Сразу оговорюсь, что в одном из моих отчётов Вы её уже могли видеть. Собрался в очередной отпуск на утиную охоту, доча - "папа я с тобой", что делать?, детского камуфляжного костюма …

18 май, 16:01
+6 0
Подмосковная вечерка: о тяге вальдшнепа

Подмосковная вечерка: о тяге вальдшнепа

Как же давно мы не были в лесу весной! Год-два? А как будто вечность! Нет, не просто в лесу на шашлыках или каждодневной прогулке с собаками, а именно — в лесу! Фото автора. Подальше от города и даже пригорода, насколько это возможно для однодневной поездки. Но почему-т…

17 май, 10:37
+1 0
Моменты из жизни...

Моменты из жизни...

Это просто очередной фотоотчет. Поездка в деревню как обычно сопровождалась фотоохотой. Я проехал и проплыл по угодьям и вот что увидел. Источник

16 май, 18:01
+2 1

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 26
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 7
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+3 4

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Александр Мажоров
ликп
Я тоже.
ликп Не на того напал: Опоссум отбил своего детёныша у питона
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова
ликп
они там просто живут,это Австралия детка!
ликп Не на того напал: Опоссум отбил своего детёныша у питона
Феликс Гузман
Татьяна Чувьюрова
Бррррррр!
Татьяна Чувьюрова Не на того напал: Опоссум отбил своего детёныша у питона
Ася Зырянова
заместо собаки?
Ася Зырянова Не на того напал: Опоссум отбил своего детёныша у питона
Татьяна Чувьюрова
Айна Игнатенко (Егорова)
Сейчас обсуждается
Настоящее воспитание по-медвежьи — это с мордобитием и лапоприкладством. А обнимашки - на сладкое!
22 май, 16:01
+13 1
Не на того напал: Опоссум отбил своего детёныша у питона
21 май, 11:01
+21 6
В Финляндии построят надземный переход для белок-летяг
22 май, 15:21
+4 1
Рыбалка на малых реках
19 май, 18:46
0 1
Косолапый налётчик - рецидивист пробрался в почтовое отделение
21 май, 10:23
0 1
Королевская кобра VS питон
20 май, 17:22
+13 2
Душ для больших панд в жаркий пекинский день
20 май, 19:57
+12 2
"Танец скворцов" или мурмурация
18 май, 13:20
+2 1
Раненый волк стоял в ледяной воде, не имея сил выбраться на сушу...и мысленно прощался с жизнью
17 май, 18:02
+148 7
Солим рыбу вкусно и оригинально!
19 май, 17:36
+9 1