Лососевая рыбалка в России

Картинки по запросу кольский полуостровНаверняка есть любители-рыболовы, которым  очень тяжело решиться  на  морскую рыбалку. Морская рыбалка имеет свои особенности. Если уж вы решились, то вам нужно определиться какую рыбу вы хотите ловить, какой снастью и в какое время года. Сделав первоначальное решение, было бы неплохо подумать, что вы просто выбираете подходящую неделю в своем графике. 

Поговорим о лососевой рыбалке.

 Лососевый промысловый сезон на Кольском полуострове в России по сравнению с реками Шотландии маленький.. Обычно он составляет 3,5 месяца. Преимуществом этой рыбалки является то, что возможные места скопления лосося более компактны. На Кольском полуострове погодные условия изменяются с поразительной быстротой. Если же с утра было зимно и холодно, то к вечеру может выглянуть солнышко, и уже наступило лето)), так же и наоборот. Сезонный обзор лососевой рыбалки и советы предоставлены ниже  и основаны на личном опыте на реках Харловка и Лица, которые расположены на северном побережье Кольского полуострова в России.

В конце мая - начале июня

Ранний сезон, вероятно, несет в себе как самые большие риски, так и самые большие награды. Окружающее побережье будет  покрыто снегом, реки будут чрезвычайно бурными и температура воды  колеблется вокруг отметки 3-5 градусов. Эти недели несут определенный риск. В конце года рыба не заполонила все реки, поэтому рыбалка будет сосредоточена вокруг низовья. И наоборот, если это ранняя весна, условия будут близки к таковым в первые недели, и вы можете наслаждаться исключительной рыбалкой. Гарантируется, что средний вес лосося  будет колебаться от 9 килограммов. 

Для такой рыбалки нужно одеваться потеплее – толстые термо костюмы, перчатки и тёплые шапки

Середина июня - начало июля

Это первые недели рыбалки. Лето быстро приходит на Кольский полуостров, и с повышением температуры воздуха и воды лосось будет затопляться в реках в этот период.  Рыба в начале сезона заполнит все бассейны от главных водопадов на Харловке и Лице, и теперь она будет накапливаться сверху вниз. Хорошие условия в любом из водосборных бассейнов в этот период могут привести к улову  поистине огромной рыбы. Снежные берега будут в полном отступлении, и вкрадчивые березы, которые строят вдоль  берега реки, будут в течение двух-трех дней взрываться. Уровни воды упадут, и река будет выглядеть намного более управляемой.

Рыба в этот период начнет «вылетать» на поверхность. Погода будет не менее непредсказуемой, но в те дни, когда солнце сияет, может быть очень тепло. 

Середина июля - начало августа

Снег сойдёт, ​​и реки будут опускаться до нормальных летних уровней. На Лицке вполне вероятно, вода в реке упадет до уровня, где лосось теперь может прыгать вниз по нижним водопадам и продвигаться дальше по течению. Хотя  теперь будет вероятность встретить более крупную белую рыбу

Эти рыбы, которые были в реке в течение нескольких недель, не будут летать так же чисто, как раньше, но в то же время это может быть самым волнующим периодом года. Вам придется  подымать рыбу несколько раз, чтобы удержать её на крючке. И если вам удастся  зацепить рыбину с первого раза, значит вы первоклассный рыбак.

 Несмотря на то, что количество уловов начнет снижаться, опыт работы с рыболовами будет на пике. 

С полным началом лета придут москиты и олени. Находясь в тишине и занимаясь своим любимым делом- рыбалкой, вы можете наблюдать стада оленей, мигрирующих  по Кольскому побережью.

Очень много в этот период насекомых, поэтому необходимо с собой взять какие-то средства против комаров и мошек.

Середина - конец августа

Это поздний летний  период на Кольском полуострове, Настало время проявить творческий подход, и у «лососевых сталкеров» есть для этого все шансы.. Низкие водные условия означают, что рыба будет распространяться по всей реке, держась как в основном направлении, так и в поисках крошечных карманов более быстрой насыщенной кислородом воды. Лосось будет становиться территориальным и агрессивным, и без тяжелой воды в начале сезона у вас будет гораздо больше шансов довести его до сети.

В этот осенний период было замечено недавнее введение ограниченного времени для вертолетов и пешеходных прогулок. Значительно более доступным и ориентированным на молодых и предприимчивых, это открывает красоту Кольского полуострова и все, что он может предложить всем.

В конце августа - середине сентября

Это заключительный период сезона, но в некотором смысле это также начало следующего сезона, который говорит   о прибытии лосося .  Обычно вес лосося в этот период достигает до 11 килограммов.  

Всю зиму они проведут подо льдом и появятся уже следующей осенью.

Лосось петуха с огромным кипом: настоящий сентябрьский крокодил

Андрей.