Последние комментарии

  • ВикторМакин18 августа, 0:24
    Щёкарахтерна... а покойный... случайно... это не тот ли губернатор шо палил(под одобрительные подмигивания своих слуг...В Хабаровском крае медведь украл покойника из могилы
  • Роберт Сергеев17 августа, 23:39
    Видать Миша знал,что у людей денег на гроб нет да  и копальщикам снизили ставку на выкоп могилы на 1метр! Вот Миша и ...В Хабаровском крае медведь украл покойника из могилы
  • Виктория Виктория17 августа, 22:41
    "Виной тому - прихотливые направления океанских течений. Они вынесли на остров около 18 миллионов единиц пластикового...Необитаемый остров пал жертвой пластикового мусора

Ветчина «Трофейная охота»


Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо косули – 350 гр.;

Мясо зайца – 350 гр.;

Фарш мясной (у меня ливер косули) – 300 гр.;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Желатин – 15 гр.;

Оливки – 10-15шт.;

Соль, молотый перец, укроп, петрушка, розмарин (в общем, зелень и специи по вкусовым предпочтениям).

Сам процесс:

- Мясо порезать небольшими кубиками 1х1, 1,5х1,5см., промыть, слить лишнюю воду и обсушить.

- В мясо добавить все специи, мелко нарезанный чеснок, все перемешать и накрыв пищевой пленкой убрать в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.

- Куриное яйцо слегка взбить до увеличения в объеме, добавить желатин, смешать с фаршем и нарезанными пополам оливками, перемешать до однородной массы.

- Рукав для запекания, предварительно с одной стороны завязав ниткой, вставить в ветчинницу, заполнить его готовой смесью, аккуратно трамбуя, от этого зависит плотность готового продукта. Если воздуха в рукаве нет, то при нарезке ветчина не будет крошиться. Вместо рукава можно использовать целлофановый мешок.

- Закрутить верхнюю сторону рукава (пакета) и завязать ниткой или проволокой. Закрыть ветчинницу крышкой и поместить в кастрюлю с кипящей водой. Большой огонь включать нельзя, иначе внутри продукт не пропечется, а снаружи мясо будет жестким.

- В процессе приготовления нужно поддерживать температуру воды 90-95 градусов, что соответствует температуре внутри продукта 82-88 градусов. Я использую термометр для мясных блюд. Время приготовления 120 минут.

- Достать ветчинницу из воды и поставить остывать при комнатной температуре примерно на 2 часа. После чего остудить в холодильнике 10-12 часов (на ночь), извлечь ветчину и освободить от рукава. Всё. Можно подавать на стол.

Популярное

))}
Loading...
наверх