Охота и рыбалка

25 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Легкий приятный пост. Спасибо Анатолий!Смекалка рыбака
  • Надя Котова
    Я уже рассказывала этот случай. Пошла с утра в магазин и как всегда взяла с собой целофановый мешочек с кошачьей едой...Ловкие вороны
  • Элеонора Коган
    Вороны - ловкачи и хитрюжки!!!!Ловкие вороны

Карась запеченный целиком в духовке - самый простой и вкусный рецепт

У карася, несмотря на большое количество костей вкусное и нежное мясо. Из простой рыбы можно приготовить оригинальное кушанье, которое порадует гостей своим изумительным вкусом. Блюдо получится вкуснее и ароматнее, если приготовить его из свежего карася.

Для рецепта понадобится:

 

  • карась (свежий) - 2 рыбки;
  • лук - 2 головки;
  • майонез - 120 г.;
  • соль - 2 щепотки;
  • перец черный — щепотка;
  • зелень для подачи.
Карась запеченный целиком в духовке - самый простой и вкусный рецепт

 

Приступаем к пошаговому приготовлению рыбы с фото:


1. Снимаем с рыбы чешую. Разрезав брюшко, вытаскиваем все внутренности и удаляем черную пленку. Хорошо споласкиваем тушки, из головы вынимаем жабры. Удалить их легко можно ножницами или просто вырвать руками.

Карась запеченный целиком в духовке - самый простой и вкусный рецепт

2. Чтобы измельчить крупные кости, острым ножом делаем глубокие надрезы на боках рыбы. Затем натираем со всех сторон перцем и солью. Оставляем тушки просаливаться на пять минут.

Карась запеченный целиком в духовке - самый простой и вкусный рецепт


3. Смазываем карасей майонезом и выкладываем их в огнеупорную форму.

Карась запеченный целиком в духовке - самый простой и вкусный рецепт


4. Очищаем лук от шелухи и крошим его полукольцами.

Карась запеченный целиком в духовке - самый простой и вкусный рецепт
 


5. Равномерно распределяем лук поверх рыбы.

Карась запеченный целиком в духовке - самый простой и вкусный рецепт


6. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов и готовим карасей 30-35 минут. За это время на рыбе образуется аппетитная корочка, а лук приобретет золотистый цвет.

Карась запеченный целиком в духовке - самый простой и вкусный рецепт


7. Готового карася выкладываем на тарелку, добавляем по желанию зелень и подаем на обеденный или праздничный стол.


Получается замечательное и полезное блюдо, которое вполне доступное и не требует больших затрат.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх