Последние комментарии

  • Елена Timm19 августа, 14:18
    Извращенец какой-то, да ещё и садист. Держит тварюгу в напёрстке.Домашний крокодил: в индонезийской семье 20 лет живет 200-килограммовая рептилия
  • елена карма19 августа, 11:13
    Мерзкая шалава...сдохни тварь быстрее...рептилоидка проклятая.Охота — любимое хобби девушки из Новой Зеландии
  • Sergey Ivanov19 августа, 10:39
    Этот дурак доиграется. Похоже, слава Берберовых до него не дошла. А ведь лев- млекопитающее. Высшее животное с хорошо...Домашний крокодил: в индонезийской семье 20 лет живет 200-килограммовая рептилия

Как засолить красную рыбу вкуснее чем в магазине?

Как засолить красную рыбу вкуснее чем в магазине?

 
Самостоятельно засолить красную рыбу совсем просто и получится даже вкуснее магазинной. Подойдет любая рыба семейства лососевых — горбуша, сёмга, кета, нерка и др. Всего за один день мы получим вкуснейшую рыбу для закусок и салатов без дополнительных консервантов и из натуральных продуктов.
 
Нам понадобится:
Кета (рыба без костей и плавников) — 1000 г.
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л. 
Свежую или размороженную рыбу чистим от шелухи, вынимаем кости и срезаем плавники. Хорошо обсушиваем полотенцем убирая лишнюю влагу.
Смешиваем соль с сахаром и натираем рыбу со всех сторон.
Укладываем рыбное филе в посуду, накрываем пищевой пленкой и устанавливаем сверху пресс. Я использовала бутылку с водой.
Через 12 часов переверните рыбу и слейте жидкость если она есть на дне. Еще через 12 часов рыба готова.
Можно сразу использовать или хранить в холодильнике 3-4 дня, в морозильной камере месяц.

Популярное

))}
Loading...
наверх