Последние комментарии

  • Татьяна Гладкова15 декабря, 15:07
    Большая буквально трогала за пятки)))Сытые были.да и малой показывали.наверное,человека)Любопытные косатки поплавали рядом с купающейся женщиной
  • Вермонти-9 Соколянская15 декабря, 11:57
    Жуть   оказаться на её месте   с касатками Любопытные косатки поплавали рядом с купающейся женщиной
  • Елена Кавковская (Карапетова)14 декабря, 22:10
    И холодные закуски и первое и второе--все в одной тарелке. Мм.., интересно...Супчик "чебурашка",всё гениальное просто!

Несколько слов о хранении летних рыболовных снастей зимой

Результат пошуку зображень за запитом "КІЛЬКА СЛІВ ПРО ЗБЕРІГАННЯ ЛІТНІХ СНАСТЕЙ ВЗИМКУ"

Похоже на то, что сезон открытой воды заканчивается и нужно отправлять свои летние снасти на зимовку в следующем году. Чтобы все эти вещи хорошо сохранились, и служили нам верой и правдой на рыбалке и в следующем сезоне нужно их правильно хранить.

Удочки

Храните их в чехлах, сняв катушки. Расположите их в горизонтальном положении на ровной плоскости - тогда на корпуса удочек приходиться минимальные нагрузки на изгиб.

Один из вариантов - хранить подвесив их за защитные пластиковые чехлы для колец с застежкой, которые обычно продаются в комплекте с удочкой.


Лодка и резиновый рыболовный костюмРезультат пошуку зображень за запитом "резиновый рыбацкий костюм"

Резиновые изделия нужно хранить при плюсовой температуре и не слишком близко возле отопительных приборов. Лучший вариант хранения лодки, если позволяет площадь - слегка накачать его воздухом. Проверьте наличие талька в камерах бортов и при необходимости добавьте. Если хранить лодку в штатном мешке, то сверху на мешок не ставьте никаких вещей, чтобы избежать нагрузок. Через них могут появиться заломы и трещины на резине. Резиновый рыболовный костюм лучше хранить в расправленном виде: куртку - на вешалке-плечиках, а брюки можно подвесить за шлейки.

КатушкиРезультат пошуку зображень за запитом "рыбацкий катушки"

Упакуйте отдельно каждую из них в коробочки или, если есть время и желание, можно изготовить специальный ящик с секциями на несколько катушек и вложить катушки чтобы они не повредились одна о другую. Чтобы избежать избыточной влажности при хранении, к коробкам или ящика можно поместить пакетики с Силикагелем (обычно их вкладывают производители в коробки с новой обувью). Перед тем, как сложить катушки на хранение, тщательно очистите их от грязи и песка, протрите мягкой тканью. Все механизмы катушек должны быть хорошо смазанными.

КрючкиРезультат пошуку зображень за запитом "рыбацкий крючки"

Чтобы они не поржавилы и оставались острыми, не допускайте их намокания и чрезмерной влажности при хранении. В своих фирменных пакетиках они перезимуют без проблем. Но если у вас "рассыпная коллекция", в которой немало крючков и все они сложены "в кучу", для них можно изготовить специальную коробочку, или воспользоваться подходящей. На дно такой коробки наклейте тонкий слой поролона и равномерно слегка смажьте его веретенные маслом - несколько капель по всей площади. "Россыпные" крючки стоит воткнуть в этот поролон, а крючки, что в заводских пакетиках - составьте к этой же коробочки сверху. Такой вариант годится как для зимнего хранения, так и для их транспортировки во время будущих выездов на рыбалку .

ЖилкиРезультат пошуку зображень за запитом "рыбацкий жилки\"

Во время хранения на них не слишком хорошо влияют резкие колебания температуры и прямые солнечные лучи. Поэтому их лучше держать в жилом помещении, но подальше от отопительных приборов. Чтобы снять внутреннее напряжение, леску можно намотать на мягкую основу (поролон, бумага и т.д.).

В период между сезонами как раз время подумать о предстоящих рыбалках, а также этот период нужно использовать для выбора, анализа и закупки рыболовных снастей на следующий сезон. Относитесь к этому внимательно.