Последние комментарии

  • Елена Timm19 августа, 14:18
    Извращенец какой-то, да ещё и садист. Держит тварюгу в напёрстке.Домашний крокодил: в индонезийской семье 20 лет живет 200-килограммовая рептилия
  • елена карма19 августа, 11:13
    Мерзкая шалава...сдохни тварь быстрее...рептилоидка проклятая.Охота — любимое хобби девушки из Новой Зеландии
  • Sergey Ivanov19 августа, 10:39
    Этот дурак доиграется. Похоже, слава Берберовых до него не дошла. А ведь лев- млекопитающее. Высшее животное с хорошо...Домашний крокодил: в индонезийской семье 20 лет живет 200-килограммовая рептилия

Чайка по имени Мудрость в 70 лет отложила яйцо

Самая дикая и старая птица в мире чайка по имени Мудрость, за которой наблюдают ученые с 1956 года, вновь отложила яйцо.

Самая старая в мире дикая птица отложила яйцо, хотя ей уже почти 70 лет в мире, мудрость, птица, ученые, чайка, яйцо
С 2006 года птица каждый год прилетает на атолл Мидуэй и гнездится в одном и том же месте. У нее есть постоянный партнер, с которым они по очереди высижывают яйцо.
Вот так чайка вынашивает яйцо

И вот, старушка Мудрость отложила яйцо в 70 лет

Окольцевал чайку орнитолог Чендлер Роббинс (Chandler Robbins), тогда атолл был стратегической базой США, а Мудрость была одной из 8,4 тысяч безымянных альбатросов, за которыми установили наблюдение.
И вот, 46 лет спустя учёный осматривал атолл и встретил свою питомицу. Тогда птица и получила имя.

Чендлер Роббинс окольцовывает альбатроса на атолле Мидоуэй. Исследователь скончался в 2017 году

Кстати, Мудрость, возможно, не самая старая дикая птица. Дело в том, что раньше орнитологи использовали алюминиевые кольца, которые снашивались через 20 лет. Но в 1956 году материал колец стал более прочным.

К слову, исследователи окольцевали подросшего птенца Мудрости, который родился в 2001 году. Теперь птенец гнездится неподалёку от матери.

Биологи окольцовывают птенца Мудрости

Атолл Мидоуэй — не просто место гнездования миллионов птиц, это место гнездования бесчисленных поколений и семей альбатросов. Представьте, возвращаясь домой Уиздом, вероятно, будет окружена своими выросшими птенцами и их птенцами. Что за семейное воссоединение! – говорит биолог Келли Гудэйл.

Большая-пребольшая семья альбатросов

 Большая-пребольшая семья альбатросов в мире, мудрость, птица, ученые, чайка, яйцо
Исследования альбатросов на Мидоуэй дают возможность учёным понять миграционные потоки птиц по всему миру. Эта помогает защищать среду обитания диких птиц и сохранить ресурсы, необходимые для их выживания.



Популярное

))}
Loading...
наверх