Последние комментарии

  • Николай22 марта, 20:59
    Кто пробовал?Берёзовый сок
  • Исара Исарова22 марта, 20:01
    Ужасно! Неужели такое возможно!! бедный лёвушка.. Ишь как набросились!Когда гарем взбунтовался: тяжелый день из жизни льва
  • Лариса Дормидонтова22 марта, 18:55
    Только Вы путаете личность с выродком.Когда охотник сам может стать добычей

Если ты везунчик, то будет клевать и на асфальте)))

Я не рыбачка, я женщина. К рыбалке меня пристрастил муж. Много было и побед, и поражений, но улов всегда был. Про таких, как мой муж, у нас говорят: «У него и на асфальте клюет». Ушел мой муж Анатолий Матвеевич в мир иной − и осталась я одна. Но как одной на речку идти? Во-первых, далеко, без машины никак, во-вторых, не с кем, скукота.
На речке мы друг друга смешили. Но вот приехала дочка Катюша с внуком Лешей, поделали мы с ней все дела − и внук начал проситься на рыбалку. Я говорю: «Без проблем. Снасти есть, насадка − черви, живем в станице, где есть большая речка». Но как уже было замечено, рыбаков уйма, а рыбы нет. Вот мы с внуком и дочерью приехали (дочь водит машину), а на берегу стоит рыбак и возмущается: «Это не речка, а болото. А вы еще с поплавочными на закидушку. Рыбы все равно нет». А мы так с юмором: «Да мы на вас посмотреть да внука выгулять приехали». И давай забрасывать. Вроде и не забыла, как это делать. И вот первый клев, и взяли в «болоте» карася граммов 300, за первым второй пошел. Потом у Леши, за ним и Катюша тащит. Настроение у нашего соседа испортилось, и он стал сматывать удочки. А мы с визгом и смехом таскаем. Тут звонит старший внук, который с дедом всегда рыбачил. Узнал, где мы − и к нам. Первое, что услышали: «Ну бабы, ну дают. Не увидел бы своими глазами − ни за что бы не поверил». Вот тебе и болото. Это просто удача, а когда она есть, то и на асфальте клевать будет. У меня еще много рыбацких историй, а теперь воспоминаний. Рыбаки − чудный народ. Удачи вам.

Автор- Каканова А.Г.

Популярное

))}
Loading...
наверх