Последние комментарии

  • Валентина Застанкевич (Щербакова)22 апреля, 22:19
    Вы, что с голоду дохните? Вас обыкновенные куры и индейки не устраивают? Любите понаблюдать, как корчатся от боли в с...Охота на тетерева, первый тетерев на лунках
  • Исара Исарова22 апреля, 19:28
    От такого же и читаю( от вас)Звериная благодарность
  • Татьяна Гладченко (Масликова)22 апреля, 18:13
    Минтай не покупаемых даже кошкам. Муж служил на Дальнем Востоке и сам видел червей под чешуей свежепойманной рыбы.5 потребительских мифов о минтае

Такую селёдку в магазине не продают!

Всем привет! Сегодня готовлю малосольную селедку. Рецепт очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Самое главное купить качественную селедку. Поверьте, что такой вкусной селедки вы еще не пробовали. В магазине такую точно не продают.

 

 


ИНГРЕДИЕНТЫ
1,8 кг селёдки (4 шт.)
2 л воды
180 г соли
60 г сахара
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
15 горошин чёрного перца
1 бутон гвоздики
1 ч.

л. зёрен кориандра

1 ч.л. семян горчицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Селёдку нужно покупать замороженную. Промываем её проточной холодной водой и укладываем в удобную ёмкость. Мне удобно солить в 3-х литровой банке.
В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, бутон гвоздики, зерна кориандра и семена горчицы.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Даём покипеть минуты 2.
Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад.
Заливаем селёдку полностью остывшим, холодным маринадом.
Накрываем и убираем в холодное место.
Через трое суток можно пробовать. Получается нежнейшая малосольная селёдочка. Солите селёдку дома!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Популярное

))}
Loading...
наверх