На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Нежное филе минтая под морковной шубкой

Походив по магазину наткнулся на филе минтая, по акции 4 огроменных филешки, стоили около 150 рублей. Редко готовлю рыбу, а тут так захотелось сделать из казалось бы с виду обычной и уже приевшейся рыбы, что-то изысканное и необычное. Моя мама готовила так, филе морского языка, получалось очень вкусно, и тут я подумал, а чем минтай хуже.

И решил поэкспериментировать. Кстати делается все очень просто, а рыбка получается очень нежной, словно тает во рту.

Ингредиенты:

Филе минтая 600 г (у меня 4 половинки)
Лук 1 шт
Морковь 2 шт.
Майонез 2-3 ст. ложки
Сметана 200 г.
Приправа для рыбы по вкусу

Итак, для начала подготовим филе. Рыба у меня замороженная я не стал ее полностью размораживать, так получится даже сочнее. Просто замочил ее в воде на 10 минут.

Пока рыба была у меня в воде подготовил овощи, лук нарезал полукольцами, морковь почистил и натер на крупной терке.

Далее на противень постелил фольгу, смазал небольшим количеством растительного масла, и уложил на него лучок. Лук я немного посолил, и смазал его майонезом, так лучок получится сочнее и не подгорит.

Затем на лук я укладываю рыбку, а сверху посыпаю ее приправой для рыбы.

Итак, когда я уложил рыбку, подготавливаю морковь, ее я высыпаю в глубокую миску добавляю универсальную приправу совсем чуть-чуть, и заправляю сметаной, все это дело тщательно перемешиваю.

На рыбу сверху укладываю морковку по всей поверхности. И отправляю в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Получилось очень вкусно, рыбка очень нежная мягкая, а овощи просто обалденно с ней сочетаются. Подавать такую рыбку нужно с гарниром. В моем случае картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!

Картина дня

наверх