На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Щучья икра

 

щучья икра

Икорные мешки разорвать на части величиной в 1-2 см и положить в дуршлаг, с крупными отверстиями (не менее 3х мм) и установить на эмалированной кастрюле от 2,5 л. В емкость такого же объема налить остывшей кипяченой воды.

Затем выливая воду из одной кастрюли в дуршлаг, активно перемешивать икряную массу. Под потоком воды икринки освобождаются от пленок и проходят через дуршлаг в посуду. Это операция повторяется до тех пор, пока не вымоется практически вся икра.

Далее в одну посуду собирается вся икра по консистенции как жидкая каша, в другую сливается использованная вода насколько получиться.

От использованной воды отделяем часть, равную по объему на мытой икре. В нее бросают кусок сырого картофеля для контроля и добавляют соль, размешивая до тех пор, пока картошка не всплывет. Процедить полученный солевой раствор, избавить от осадка и залить им икру, помешивая.  Время помешивания зависит от срока хранения икры – если планируется употребить в течении недели , то мешают 5 мин, 2 недели – 10 мин, 3 и более – 15 мин. Икра набухает и впитывает необходимое количество соли.

После перемешивания резким движением вывалить икряно-солевую смесь на дуршлаг, застеленный марлей. Собрав края марли, подвешиваем полученный мешочек на 20 минут, давая стечь излишкам рапы. Такую икру можно сразу же употреблять в пищу или хранить в стеклянной посуде.

Источник

Картина дня

наверх