Что губит авторитет охотника?

В последнее время всё чаще и чаще поднимается вопрос о закрытии весенней охоты на перелётных водоплавающих птиц в нашей стране.

  Идёт целенаправленная атака на это десятидневное открытие. И лишения радости тысяч охотников – так ждущих этого времени года. Ведь Весеннее открытие – это большой праздник. Выезд со своими друзьями. Вечерний костёр, Шулюм под ворчание ручейка из талого снега. А чаёк со смородиной и шиповником! И просыпающаяся природа после зимней спячки. Трёх литровая банка сока с ближайшей берёзы.

Воркование в захлёб тетеревов на току. Разве всё это можно передать словами!!!

 

   Много есть регионов где она запрещена весной и на боровую тоже. Есть отдалённые места, где уж совсем не до романтики – там ждут её и  перелётная птица идёт для еды и как средство выживания.

   Сделать селфи с трофеем сегодня легко и  все мы это с удовольствием делаем! Чтоб показать друзьям, родным и близким. И самому в межсезонье полюбоваться и ещё раз пережить эти счастливые мгновения заново.

 

   Настоящий и правильный охотник с уважением относится к добытой птице или зверю! И он никогда не сделает фото сидя на лосе или на куче гусей и зайцев.

Охотничий мир незримо разделился на охотников и человека с ружьём. И эта разница с каждым годом становится заметней в сторону последних! Охотбилет получить и пройти обучение – может даже полный «чайник».

  Человек с ружьём – полная противоположность охотнику. Любителей отдохнуть на природе под шашлычёк с оружием, становится всё больше. Стреляя во всё что «шеволится» – разгоняя всё и вся, считают себя вершителями судеб. В этот день или вечер! Какие уж тут правила и этика! Это они оставляют после пикника горы мусора, устраивают палы – не думая о последствиях!

  Это они занимают чужие скрадки даже с чучелами или встают рядом около вас и портят охоту и настроение всем. Это они дубасят гусей за 200метров и их называют зенитчиками. Такие же клоуны спалили и у меня заимку. Но, видимо был не ИХ день и это они поняли в последствии!))) Много нормальных охотников натерпелось от Них, и ещё сколько натерпятся! Примеров, сотни и каждому из нас есть - чем поделиться!)))

  И только благодаря ИМ и происходит наезд на всю ОХОТУ. И наши недруги и якобы защитники природы приводят в качестве доказательства весомые аргументы. Все Соцсети завалены фотографиями с горой гусей, уток или зайцев. И практически всегда один охотник красуется на фоне этого.

    Я прекрасно понимаю, что он был не один. И что можно просидеть 9 дней в пустую – а за день взять всё. Но это же всем не объяснишь и не докажешь…..

  И по любому скажут: Глянь в одного наворочил и пофигу ему все нормы! Я всё понимаю, но зачем с таким то количеством дичи выкладывать прилюдно в инет. А с видео вообще жесть!)))  Вот он - крутой парень с осетром, со стерлядью и машина рядом и номерок на ней!))) И искать никого не надо – тут он родной. И остальные в розыске…..))

   Это надо же так головой удариться – чтобы выложить это!!!

И как вам это: Бригада из 3 человек установила рекорд: 127 гусей за один день охоты и 56 за утряну следующего дня. То есть 183 шт. – за 36 часов.

 

(Русский охотничий портал. Д. Дорофеев. Антиохотник. 09. 04. 2019г)

Остальные фото без комментариев. Вот всё - всё это как красная тряпка для быка. Но эти «человеки» с оружием не понимают последствий или не хотят понимать – а очень жаль!!!

 

Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх