Последние комментарии

  • Александр Инстербург
    Я таких маленьких окуней даже в ДЕТСТВЕ не брал!Окунь на живца, подводная съемка
  • Владимир
    Уважуха!Почти зима!
  • Звягинцев Егор
    Крыса он вонючая и трусливая.Орловец зарезал племенных гусей во время рыбалки

Что губит авторитет охотника?

В последнее время всё чаще и чаще поднимается вопрос о закрытии весенней охоты на перелётных водоплавающих птиц в нашей стране.

  Идёт целенаправленная атака на это десятидневное открытие. И лишения радости тысяч охотников – так ждущих этого времени года. Ведь Весеннее открытие – это большой праздник.

Выезд со своими друзьями. Вечерний костёр, Шулюм под ворчание ручейка из талого снега. А чаёк со смородиной и шиповником! И просыпающаяся природа после зимней спячки. Трёх литровая банка сока с ближайшей берёзы. Воркование в захлёб тетеревов на току. Разве всё это можно передать словами!!!

 

   Много есть регионов где она запрещена весной и на боровую тоже. Есть отдалённые места, где уж совсем не до романтики – там ждут её и  перелётная птица идёт для еды и как средство выживания.

   Сделать селфи с трофеем сегодня легко и  все мы это с удовольствием делаем! Чтоб показать друзьям, родным и близким. И самому в межсезонье полюбоваться и ещё раз пережить эти счастливые мгновения заново.

 

   Настоящий и правильный охотник с уважением относится к добытой птице или зверю! И он никогда не сделает фото сидя на лосе или на куче гусей и зайцев.

Охотничий мир незримо разделился на охотников и человека с ружьём. И эта разница с каждым годом становится заметней в сторону последних! Охотбилет получить и пройти обучение – может даже полный «чайник».

  Человек с ружьём – полная противоположность охотнику. Любителей отдохнуть на природе под шашлычёк с оружием, становится всё больше. Стреляя во всё что «шеволится» – разгоняя всё и вся, считают себя вершителями судеб. В этот день или вечер! Какие уж тут правила и этика! Это они оставляют после пикника горы мусора, устраивают палы – не думая о последствиях!

  Это они занимают чужие скрадки даже с чучелами или встают рядом около вас и портят охоту и настроение всем. Это они дубасят гусей за 200метров и их называют зенитчиками. Такие же клоуны спалили и у меня заимку. Но, видимо был не ИХ день и это они поняли в последствии!))) Много нормальных охотников натерпелось от Них, и ещё сколько натерпятся! Примеров, сотни и каждому из нас есть - чем поделиться!)))

  И только благодаря ИМ и происходит наезд на всю ОХОТУ. И наши недруги и якобы защитники природы приводят в качестве доказательства весомые аргументы. Все Соцсети завалены фотографиями с горой гусей, уток или зайцев. И практически всегда один охотник красуется на фоне этого.

    Я прекрасно понимаю, что он был не один. И что можно просидеть 9 дней в пустую – а за день взять всё. Но это же всем не объяснишь и не докажешь…..

  И по любому скажут: Глянь в одного наворочил и пофигу ему все нормы! Я всё понимаю, но зачем с таким то количеством дичи выкладывать прилюдно в инет. А с видео вообще жесть!)))  Вот он - крутой парень с осетром, со стерлядью и машина рядом и номерок на ней!))) И искать никого не надо – тут он родной. И остальные в розыске…..))

   Это надо же так головой удариться – чтобы выложить это!!!

И как вам это: Бригада из 3 человек установила рекорд: 127 гусей за один день охоты и 56 за утряну следующего дня. То есть 183 шт. – за 36 часов.

 

(Русский охотничий портал. Д. Дорофеев. Антиохотник. 09. 04. 2019г)

Остальные фото без комментариев. Вот всё - всё это как красная тряпка для быка. Но эти «человеки» с оружием не понимают последствий или не хотят понимать – а очень жаль!!!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх