Животные осваивают опустевшие города

Поскольку карантин распространяется по миру, людям приходиться изолироваться и вести замкнутый образ жизни. Кто-то погружается в мир кино, кто-то находит утешение в социальных сетях, а некоторые предпочитают хорошую книгу или захватывающие компьютерные игры. Ну, а природа тем временем делает своё дело, и люди замечают неожиданные последствия карантина, рассказывает и показывает портал Bored Panda. В опустевших городах и весях Японии, Италии и Таиланда животные бродят по улицам и паркам, не боясь быть изгнанными.

Например, японские олени, обитающие в парке Нара, покинули его и разгуливают по городу в поисках пропитания. Обычно в парке много посетителей, приходящих полюбоваться на местную достопримечательность и пообщаться с ними. Они покупают для пятнистых оленей специальные крекеры, продающиеся в киосках. Однако число посетителей резко сократилось, и оленям пришлось выйти на поиски еды.

Аналогичная ситуация в Италии. В социальных сетях множество фотографий и сообщений о гуляющих в пустых городах животных. В первую очередь речь идет об овцах, кабанах и даже одинокой лошади! В Венеции появилось тематическое сообщество Venezia Pulita (Чистая Венеция), куда горожане выкладывают фотографии о пустом и чистом городе и о возвращении жизни в знаменитых каналах. Загрязнение воды в них, возможно, не уменьшилось, но осадок осел на дно из-за отсутствия активного перемещения по водным артериям. И в каналы вернулась рыба и белые красавцы лебеди.

А вот выходку одного из представителей животного мира некоторые граждане стран мира могли бы ему не простить. В одном из кемпингов Южной Австралии путешествующая семья застала кенгуру за «возмутительным» занятием – животное самозабвенно поедало дефицитную туалетную бумагу в ванной комнате, сообщает UPI. Автор видеоролика прокомментировал, что слух о коронавирусе докатился даже до малонаселённой (из-за засушливого климата) части страны. Кенгуру «поддалось» всеобщему ажиотажу и явно пыталось запастись бумагой на весь период мировой эпидемии вируса.

 

 

Животные осваивают опустевшие города

 

Животные осваивают опустевшие города

 

Животные осваивают опустевшие города

 

Источник ➝

В нужном месте в нужное время...

Зимняя река

ДВС рыболовы! Вечером на кануне рыбалки, металась, выбирая куда поехать, очень хочу половить весеннего, дерзкого леща, но доверилась выбору мужа и не пожалела.
На море в 8:30+-...До обеда мы поддались всем известному "стадному чувству" и гоняли судака по площади моря. Вспышки были везде. После обеда потихому удрали от толпы, в надежде на свою рыбу. Приземлились в том месте где уже ловили, но счастье наше длилось не долго, как только мы расшевелили рыбу, из-за острова Буяна😬... Короче"Понаехали", благо не вся толпа, в принципе все соблюдали дистанцию и моё личное пространство никто не нарушил 😊,.

Клев был с 13 до 14, а дальше облом, я и муж поймали по 10 - ку окуней, у остальных ни как(0, 1,2, 3 шт) . Каждую рыбку приходилось уговаривать, много холостых поклевок и сходов. Брал на тихую проводку, на быструю не реагировал, поклевки осторожные. С пол третьего рыбы не стало. И мы пошли блуждать по морю в надежде на" хоть что-то найти" .Балда.... На часах 17:45 двигаем в сторону дома, по пути образовалась толпа судочатников, Буримся. Удар за ударом. Поклевки дерзкие и жадные. Вспышка с 18:30до 19:10, а далее на спад. В течении дня посмотрела на реальных рыб.
Поздравляю тех, кому посчастливилось в этот день достать свои трофеи. 5-6 счастливчиков я видела, вот где прилив адреналина. Я лишь почувствовала мощнейшую поклёвку, но то-ли блесна оказалась не по вкусу, то-ли не время мне пупок надрывать! 🙊
В общем не ловил только тот кто не был в этот день на море, но это не точно. Нами было поймано много судаков38(шт) , в их числе и крупняк 😎на 550 и 750гр. Остальные от 300 до 450 гр, мелковата, но отпускать не стали, сами голодные🙊😁. Теперь можете бросать в меня 💐💐💐,камешки, буры, мормышки и прочее...🙊 А какой вчера был закат, мммм🤩. Для меня это 💯🎣 Всем натянутых лесок!!!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх