Рыбак выловил в море палтуса, но тот сорвался с крючка

Для рыбака по имени Джеймс очередная поездка за уловом обернулась настоящей борьбой, и не в переносном смысле. Мужчина поймал на крючок палтуса, но тот сорвался обратно в воду и попытался удрать. Однако рыба не знала, как будет дорога человеку.

Видеоблогер и путешественник, живущий на Бали, показал видео про своего друга Джеймса, заядлого рыбака, и про то, с каким азартом мужчина подходит к делу.
Дело происходит на одной из рыбалок. Тогда Джеймсу на удочку попался палтус — рыба семейства камбаловых — немаленьких размеров.
Рыбак выловил в море палтуса, но тот сорвался с крючка в мире, видео, люди, палтус, рыбак, рыбалка, улов
Тот, что попался Джеймсу, оказался не самым большим среди своих сородичей. Но рыбаку всё равно был очень дорог. Рыба, однако, тоже хотела жить, поэтому, приблизившись к лодке, сорвалась с крючка и попыталась скрыться.

Но она не подозревала, насколько настойчивым окажется Джеймс и насколько цепкие у него руки. Рыбак просто прыгнул за палтусом вслед и схватил в обнимку.

Приятель Джеймса рассказал, что рыбина тоже не собиралась так просто сдаваться и вцепилась рыбаку в руку. Но это его не остановило, и в итоге палтус оказался в лодке

Однако в комментариях к видео другие рыбаки считают, что Джеймс не такой уж удалой рыбак и просто всех обманул.

"— Это мёртвый палтус. Ни один палтус не умирает, пока вы тянете его крючком. Когда ты ловишь палтуса, они дают тебе настоящий бой, даже когда находятся в лодке. А этот палтус ещё и бесстыдно маленький. Живые палтусы не всплывают на поверхность кверху брюхом. Никто не бросает мёртвого палтуса обратно в море, «чтобы поймать ещё раз», кроме как для того, чтобы сделать смешное видео 🙂
— Ммммм, эта рыба умерла, как только он вытащил её на поверхность. Я хочу знать, как он это сделал, потому что когда я вытаскиваю их в свою лодку, они прыгают как сумасшедшие."

Если коллеги Джеймса правы, то ему в смелость остаётся поставить разве что прыжок в холодную воду (палтус водится в северных морях). Хотя легендарное умение рыбаков приврать об улове он, конечно, вывел на новый уровень.




Источник