Еще 200 граммов и хорош!

"Плановость - основа экономики". Хороший советский лозунг и очень даже правильный, тем более в охотничьей страде.

Следуя задумкам мы двигаемся к двоякой цели - лов рыбы и поиски косого, хотя бы на 100 граммов помордастее предыдущего)))

Отвлечение. С великим изумлением узнал в предыдущие выходные, что вес добытых зайцев выставляемых на нашем охотничьем форуме "Охотник Актобе" не превышает 4300... Мы двигаемся в предутренней степи к Каргалинскому водохранилищу, где косые попадают крупные и Юра спокойно констатирует факт, что в нашем счете два косых по 4700 и надеемся что это не предел, пока сезон в разгаре.

Прибытие и рыбацкое начало, где мне доверена ответственная работа- очистить пробуренные лунки ото льда легкой кухонной шумовкой...Справившись с заданием ухожу с первыми лучами в поиск косого.Ходьба по горкам была напрасной. Только спустившись вновь к воде я поднял трех косых в прибрежных деревьях - по одному стрелял, но больше для острастки.Юра даром время не терял - не пошли жерлицы, так сделал улов простой удочкой с балансиром; 11 кг., как с куста!Пьем чаек, с собранным попутно шиповником и выдвигаемся дальше, искать косого.Еще два перспективных местечка прочесали мы как собственную голову и попусту...Уже перед закатом Юра предлагает замкнуть кольцом подобие карьера у маленькой плотинки на ручейке, буквально на десять минут. Я уже прошел свой участок и присматривал место с которого в будущем думал встречать косых по большому снегу, когда торопливый дуплет встрепенул душу, но не шевельнул ни один мой мускул, поскольку маршрут у матерого косого был один под выстрел советского дымаря...

Так оно и вышло - глухой "бам!" и вот он; как оказалось рекордсмен с весом 4800!Желание, настойчивость, уверенность в напарнике - вот и результат. Так и до 5 кг рукой подать)))

Всем удачи на охотничьих тропах!

Источник