Последние комментарии

  • Виктория Виктория22 января, 20:08
    Значит, не зря я зову голубей, которых я подкармливаю, птеродактилями.....Почему мы никогда не видим птенцов голубей?
  • Галина Сидорова22 января, 19:40
    Заведите для него кошечку, успокоится.Красивый одомашненный медведь, который неплохо устроился
  • Владимир Николаевич22 января, 18:53
    Да это мы с сыном поняли что он хозяином стал после смерти моей жены в 2017 году, это она его завела перед уходом на ...Красивый одомашненный медведь, который неплохо устроился

Скумбрия быстрого посола

 (372x326, 33Kb)

Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.


С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара, черный молотый перец. Все перемешивем и приступаем к посолу.
В глубокую тарелку насыпаем на дно посольной смеси примерно пол чайной ложки, равномерно распределяем по всей поверхности, укладывают кусочки
скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь
укладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смеси
высыпают на верхний ряд рыбы. Украшаем кольцами лука, сверху щедро поливаем растительным маслом.
Приготовленную таким образом скумбрию убираем в холодильник на 2-3 часа. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным.

Как вариант для подачи на стол, можно изобразить русалку, примерно как моя фантазия тут "натворила")))
 (341x256, 18Kb)

источник