Обращение старого охотника

Я живу в Нердвинском поселении Пермского края. С детских лет увлечен охотой, спасибо покойному родителю, страстному гончатнику. Любимая охота — с гончими по зайчику.

Фото Дмитрия ВАСИЛЬЕВА

Фото Дмитрия ВАСИЛЬЕВА

В молодости меня потянуло в теплые края, к морю, и я уехал в Крым.

Но в Крыму прожил не более года, там не было любимой охоты, я затосковал и вернулся в Пермь.

Всю жизнь охотился в Нердвинском охотхозяйстве.

Но в начале двухтысячных Нердвинское охотхозяйство чиновники из Минприроды края раздробили на пять частных хозяйств.

А общедоступные охотугодья отвели на севере края, где они стали малодоступными.

Практически нердвинцы остались без доступной охоты.

Судите сами, в настоящее время из четырех охотхозяйств, расположенных на территории Нердвинского поселения, охота на зайцев практикуется только в одном.

В Тарасовском хозяйстве егерь отказал местным охотникам в выдаче разрешений. В Тобольском нет постоянного егеря, нет графика выдачи путевок и разрешений.

А в охотхозяйстве «КЭЛМИ», чтобы не допустить охоту с гончими по зайцу, цену за сезонную путевку на зайцев установили аж в 20 000 рублей.

Раньше, еще не в радробленном Нердвинском хозяйстве, за путевку на зайцев платили 3 рубля 60 копеек. Так вот, цена 20 000 за путевку на зайцев для меня, пенсионера, сумма астрономическая.

Я попросил охотхозяйство обосновать такую цену и представить мне смету расходов за оказанные услуги при охоте на зайцев. Но генеральный директор, нарушая закон о правах потребителей, ответил, что при охоте на зайцев составление сметы расходов в охотхозяйстве не предусмотрено.

Тогда я обратился в Краснокамский суд с иском, чтобы по требованию охотников в этом охотхозяйстве предоставляли смету расходов при охоте на зайцев.

Судья В. Журавлева растянула рассмотрение моего иска аж на три заседания. На последнее заседание суда я не поехал, закончились деньги. А путь в оба конца 300 километров. Адвоката у меня, понятное дело, не было, как там у Высоцкого — «А где деньги, Зин?».

В качестве третейского арбитра судья пригласила один известный банк. А какой банк будет отстаивать интересы простых граждан? Я такого банка не знаю. Суд я проиграл.

Почему мне отказали в смете расходов? Да потому, что цена в 20 000 рублей за путевку на зайцев — полная ерунда. И в охотхозяйстве это прекрасно понимают.

Я сдаваться не собирался и направил апелляцию в краевой суд. Если мы не будем отстаивать свои права, то наша уважаемая власть не только лишит нас доступной охоты, но и узаконит новые поборы — например, на грибы. Назовем это, скажем, оказание услуг в сфере сбора грибов.

Я один, сельский пенсионер, ничего не добьюсь. Я один — капля в море. Но, как сказал поэт: «Капля, упавшая в море, это уже не капля. Капля, упавшая в море, это уже море».

А с морем принято считаться. Жду вашей поддержки, мужики!

Источник ➝

Самые красивые и яркие медузы

Наверное каждый из нас встречал медуз во время отдыха на морских курортах, и обычно встреча с этими подводными обитателями не несет ничего позитивного. Но вы удивитесь тому, какими красивыми и разнообразными могут быть эти бесхребетные обитательницы морей.

Медузы могут быть, плоскими, вытянутыми, но самые распространенные медузы имеют куполообразное тело.

Также варьируются и их размеры - медузы могут быть совсем крошечными так и могут вырасти до двух метров в диаметре, а их пучки щупалец могут достигать в длину 30 метров.

Так же есть бесцветные, почти прозрачные особи, но поражают своей красотой медузы «ночесветки», поражающие своей красотой даже бывалых моряков, не то что простых людей.

Медузы - одни из древнейших представителей животного мира: они появились более 650 миллионов лет назад. Это означает, что они старше динозавров и акул.

Медузы до сих пор полностью не изучены, ведь некоторые виды медуз обитают на глубине до 10 тыс метров.

Сегодня в некоторых станах, например таких как Япония и Китай медузы употребляются в пищу.

Медузы состоят примерно на 95% из воды, 3-4% – из соли и 1-2% – из белка. У них также нет ни сердца, ни глаз, ни системы кровообращения, ни жабр.

Яд содержащийся в щупальцах медуз опасен для человека. Одни медузы могут жалить подобно крапиве, причем эффект от ожога будет длиться несколько дней, а другие могут вызвать паралич, способный привести к смерти.

Вес крупных медуз может достигать до двух центнеров, но так или иначе медузы не в силах противостоять течению.

В зависимости от типа медузы, их окрас может быть белым, розовым, желтым, оранжевым, красным, голубым, зеленым и многоцветным.

Медузы способны ориентироваться и охотиться в кромешной темноте.

Большинство медуз состоят из трех частей: студенистое тело; щупальца, которые жалят и ловят добычу; и ажурный ротик, который поглощает пищу.

Свое имя медуза получила из-за сходства с шевелящимися волосами-змеями легендарной Медузы Горгоны из греческой мифологии.

 

Медузы кажутся сверхъестественными созданиями во многом благодаря своим странным формам и расцветкам. Природа создала их особенным образом: их тело напоминает зонтик, или колокол, иногда шар

Медузы могут обитать на глубине около 10 000 м. Учёным пока очень мало известно о медузах, в частности, как существо без мозга может ориентироваться в кромешной тьме и активно охотиться.

Медуз часто используют в медицине. Ещё в средние века из корнерота изготовляли мочегонные и слабительные средства. А сейчас из яда, содержащегося в щупальцах медуз, вырабатывают лекарства для лечения лёгочных болезней и регулирования кровяного давления

Медузы помогают бороться со стрессом! В Японии медуз разводят в аквариумах. Плавные, неторопливые движения медуз успокаивают людей, хотя содержать медуз весьма хлопотно и недёшево.

Медуза коробка или как ее еще называют — морская оса, каждый год убивает больше людей, чем любые другие морские существа. Её укус может убить за 3 минуты!, а плавать она может со скоростью 2 метра в секун

Крупнейшей медузой в мире считается арктическая гигантская медуза (Cyanea capillata aretica), обитающая в северно-западной Атлантике. Одна из представительниц этого вида, выброшенная на берег в Массачусетском заливе, имела диаметр колокола 2,28 м, а ее щупальца простирались на 36,5 м.

Яндекс.ДиректЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Если метастазы при ракеЗнакомства с красоткамиДевушки ищут успешных мужчин здесь!Российский поисковик авиабилетов!

Популярное в

))}
Loading...
наверх