Пельмени из лосятины проще не может быть, но на деле попробовав один раз, больше и не помышляют о таком блюде.
Дело в том, что мясо лося очень сухое (жёсткое), всегда улыбаюсь дамам которые пытаясь угодить своим мужьям-охотникам начинают готовить пельмени из лосятины как из говядины. Всё заканчивается добавлением воды в фарш в последствии перестают помышлять о пельменях из лосятины.
Иные мясо лося не пропускают через мясорубку, а мельчат ножом, (якобы для сохранения «живительной влаги») что утомительно, и смахивает на рекламный ход.
Предлагаю свой способ изготовления пельменей из лосятины.
Процентное отношение ингредиентов может меняться от возраста.
Ингредиенты:
- 1,3 кг мяса лосятины,
- 0,7 кг мяса свинины,
- 0,4 кг мяса курицы (1 куриная грудка),
- 2-3 яйца,
- 1 кочан капусты средних размеров,
- поваренная соль,
- тесто без дрожжевое 1 кг.
Первый этап: подготовка фарша.
Пропускаю одновременно через мясорубку лосятину, свинину, курятину.
В получившийся фарш добавляю 2-3 сырых яйца и соль по вкусу.
Кочан капусты размером 16-18 см в диаметре пропускаю через овощерезку и перемешиваю с мясом. Капустный сок придаст фаршу сочности и «живительной влаги». Солю получившийся фарш ещё раз.
Второй этап: готовка пельменей.
Для ускорения процесса. Покупаю, готовое тесто 1 кг. без дрожжевое. Тем самым миную процесс работы с мукой.
Тесто раскатываю колбаской, затем нарезаю ножом «колечки», которые раскатываю на сочни. Можно конечно раскатать сразу всё тесто из которого вырезать кружки, но это дело вкуса и обычаев.
Положив в сочень фарш, загибаю сочень и скрепляю кончиками пальцев концы. Пельмени убираю в холодильник или выношу на мороз.
Третий этап: готовка пельменей.
В кипяченую воду опускаю пельмени. Желательно чтоб объем воды был в три раза больше объема пельменей. Довожу вновь до кипения. После чего варю пельмени 5 минут.
Пельмени могут подаваться с бульоном, или без его. Маленький кусочек масла не будет лишним. Приправы и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии