Нескучная рыбалка

Результат пошуку зображень за запитом "кротошин река"

 С прошлой рыбалки зарекался, что не поеду туда как минимум до осени. Однако с одной стороны меня убеждали, что я просто попал в неподходящий момент, так как карп и карась, еще не отошли от нереста, а плотва только нерестилась; а с другой  - внезапно изъявил желание поехать на рыбалку мой брат, не рыбачил уже лет 10-12, и захотел сделать попытку вернуться в ряды Тихопомешанные.

Чтобы подогреть азарт брата, нужно было поехать куда-то недалеко, так как опять же перед работой, и чтобы точно хоть что-то клевало и ловилось. Выбор пал на Кротошин. С моей стороны ничего очень хорошего о рыбалке сказать не могу, хорошо ловились мелкие коропцы на перловку и на лошарик, а вот плотва удивительно молчала.

Была одна хорошая поклевка, вернее даже не поклевка ... Я вытягивал удочку чтобы проверить есть ли наживка (поплавочная удочка стояла под камышом наживленная пеллетсом), а тут ... потянуло влево, к камышу, затем развернулось и вправо, снова влево, опять вправо , подтянул вверх, карп будто схватил воздух и пошел уже легче, позвал брата, чтобы помог по крайней мере забрать другие снасти, которые не давали подвести его ближе к берегу. Брат подбежал, увидел того красавца и стал как вкопанный. А то красавец (думаю что около 3 кг, а то и больше), очевидно передохнув, сделал еще один отчаянный рывок и махнув хвостом поплыл в другую сторону, отцепившись ... В брата глаза большие, азарт еще больший появился, у меня сердце колотится ...

И ничего, как бы там ни было, брату понравилось, по дороге домой планировал закупать новые снасти, снаряжение, интересовался различными видами рыбалки ... Так, что думаю он наш.