Рецепт ухи из окуня с икрой

Уха из окуня с икрой — легкое и диетическое блюдо. Такой полезный суп из рыбы прекрасно подойдет на обед или ужин. С икрой уха получается вкусной и насыщенной, а добавление специей сделают бульон ароматным на вкус. Для рецепта подойдет как свежий, так и замороженный окунь.

Картинки по запросу "уха из окуня"

Ингредиенты:

  • окунь (свежий или замороженный) – 1 кг.
  • вода питьевая – 2,5 л.
  • картофель – 2-3 клубня
  • морковь – 1 корнеплод
  • лук – 2 головки
  • лавровый лист – 2 листочка
  • перец – 8 горошин
  • соль – 16-20 г.
  • перец молотый — щепотка.
  • для подачи – несколько веточек зелени.

 

Рецепт ухи из окуня с икрой

 

Рецепт поэтапного приготовления ухи:


1. Промываем рыбу холодной проточной водой. Чешую с окуня не снимаем, так как она придаст бульону вязкость и особый вкус. Удаляем внутренности, жабры и еще раз споласкиваем. Икру, если она есть, будем в дальнейшем использовать в ухе.

Рецепт ухи из окуня с икрой


2. Чтобы бульон получился наваристый, кладем окуней в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту.

Рецепт ухи из окуня с икрой
3. Добавляем очищенную луковицу и 0,5 морковки. После закипания, убавляем газ и варим 30 минут.
Рецепт ухи из окуня с икрой


4. Не забываем с поверхности снимать пенку.

Рецепт ухи из окуня с икрой


5. Пока рыба варится, нарезаем очищенный картофель средними кубиками.

Рецепт ухи из окуня с икрой


6. Морковь крошим средними брусочками.

Рецепт ухи из окуня с икрой


7. После того как сварится окунь, вынимаем и кладем его на тарелку. Сверху чуть солим. Овощи, что варились с рыбой выбрасываем, так как весь свой аромат они отдали бульону.

Рецепт ухи из окуня с икрой


8. Бульон пропускаем через сито и добавляем в него картофель, морковь. Кипятим пять минут и кладем лавровый лист, горошки перца. Солим бульон из расчета на 1 л. жидкости – 1 ч. л. соли.

Рецепт ухи из окуня с икрой


9. Шинкуем вторую луковицу полукольцами. Закидываем в кастрюлю с овощами.

Рецепт ухи из окуня с икрой


10. Следом добавляем икру, варим 10 минут. Затем бросаем в уху рубленую зелень.

Рецепт ухи из окуня с икрой


11. Готовую уху наливаем в тарелку. По вкусу перчим, добавляем очищенное от шкурки филе окуня. По желанию можно подать окуня в тарелке отдельно.

Рецепт ухи из окуня с икрой


12. Получается аппетитная и полезная уха из окуня с икрой, которую по достоинству оценят все поклонники рыбных блюд.

Рецепт ухи из окуня с икрой

 

Источник ➝

В нужном месте в нужное время...

Зимняя река

ДВС рыболовы! Вечером на кануне рыбалки, металась, выбирая куда поехать, очень хочу половить весеннего, дерзкого леща, но доверилась выбору мужа и не пожалела.
На море в 8:30+-...До обеда мы поддались всем известному "стадному чувству" и гоняли судака по площади моря. Вспышки были везде. После обеда потихому удрали от толпы, в надежде на свою рыбу. Приземлились в том месте где уже ловили, но счастье наше длилось не долго, как только мы расшевелили рыбу, из-за острова Буяна😬... Короче"Понаехали", благо не вся толпа, в принципе все соблюдали дистанцию и моё личное пространство никто не нарушил 😊,.

Клев был с 13 до 14, а дальше облом, я и муж поймали по 10 - ку окуней, у остальных ни как(0, 1,2, 3 шт) . Каждую рыбку приходилось уговаривать, много холостых поклевок и сходов. Брал на тихую проводку, на быструю не реагировал, поклевки осторожные. С пол третьего рыбы не стало. И мы пошли блуждать по морю в надежде на" хоть что-то найти" .Балда.... На часах 17:45 двигаем в сторону дома, по пути образовалась толпа судочатников, Буримся. Удар за ударом. Поклевки дерзкие и жадные. Вспышка с 18:30до 19:10, а далее на спад. В течении дня посмотрела на реальных рыб.
Поздравляю тех, кому посчастливилось в этот день достать свои трофеи. 5-6 счастливчиков я видела, вот где прилив адреналина. Я лишь почувствовала мощнейшую поклёвку, но то-ли блесна оказалась не по вкусу, то-ли не время мне пупок надрывать! 🙊
В общем не ловил только тот кто не был в этот день на море, но это не точно. Нами было поймано много судаков38(шт) , в их числе и крупняк 😎на 550 и 750гр. Остальные от 300 до 450 гр, мелковата, но отпускать не стали, сами голодные🙊😁. Теперь можете бросать в меня 💐💐💐,камешки, буры, мормышки и прочее...🙊 А какой вчера был закат, мммм🤩. Для меня это 💯🎣 Всем натянутых лесок!!!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх