Последние комментарии

  • ВикторМакин18 августа, 0:24
    Щёкарахтерна... а покойный... случайно... это не тот ли губернатор шо палил(под одобрительные подмигивания своих слуг...В Хабаровском крае медведь украл покойника из могилы
  • Роберт Сергеев17 августа, 23:39
    Видать Миша знал,что у людей денег на гроб нет да  и копальщикам снизили ставку на выкоп могилы на 1метр! Вот Миша и ...В Хабаровском крае медведь украл покойника из могилы
  • Виктория Виктория17 августа, 22:41
    "Виной тому - прихотливые направления океанских течений. Они вынесли на остров около 18 миллионов единиц пластикового...Необитаемый остров пал жертвой пластикового мусора

Не вся рыба одинаково полезна

Не вся рыба одинаково полезна. Но именно эта, сибирская, является рекордсменом по количеству важнейших омега-3 кислот. Достаточно съедать всего 30 граммов ее мяса в сутки, чтобы помолодеть и оздоровиться.

Российские академики назвали самую полезную для здоровья рыбу Омега-3 жирные кислоты, еда, здоровые, польза, рыба
Давно известно, что рыба - источник белка, фосфора и важнейших омега-3 жирных кислот.
Последние снижают риск преждеверменной смерти и избавляют человека от возрастных проблем с психологическим и физическим здоровьем. Ученые России нашли рыбу, которая наиболее полезна для здоровья. Всего 30 граммов ее мяса восполняют суточную дозу омега-3.
Российские ученые установили, что наиболее полезной для здоровья рыбой является боганидский голец. В нем содержится рекордное количество омега-3 кислот: 33 мг на один грамм веса. Данный факт подтвердил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, сославшись на труды красноярских ученых, заслужившие одобрение в Российской академии наук.
Российские академики назвали самую полезную для здоровья рыбу Омега-3 жирные кислоты, еда, здоровые, польза, рыба
0

Источник: amurpress.ru

Эта рыба обитает в озерах Сибири и, к сожалению, для массового потребления (пока?) недоступна. Поэтому приходится искать альтернативу. Кстати, она есть и хорошо известна россиянам. Это сардина иваси, которая лишь незначительно уступает гольцу по содержанию полиненасыщенных жирных кислот.
Российские академики назвали самую полезную для здоровья рыбу Омега-3 жирные кислоты, еда, здоровые, польза, рыба
Иваси активно добывалась в 80-е годы прошлого века, и многие россияне до сих пор помнят эту рыбу, которую продавали в больших жестяных банках. Сейчас, после пары десятков лет забвения, иваси снова стала промысловой. Так что заменим гольца на сардину и будем здоровы!




Популярное

))}
Loading...
наверх