Последние комментарии

  • Анатолий Ткаченко
    "Дуралов" идея не новая. Киевские рыбаки применяли нечто подобное и называлось это нечто  "крабик". Выше от "крабика"...Уловистая зимняя приманка, которую на Урале прозвали «Дуралов»
  • Александр Лисовский
    Как то видел , как коршун напал на маленького воронёнка. Откуда ни возьмись на него налетела целая стая ворон. Многие...Орлан атаковал осьминога, но сам чуть не стал его добычей
  • Андрей Седой
    Я б прогремел посудойСлоны зашли позавтракать с туристами и напугали их до чертиков

О чем говорят мужчины на рыбалке (когда женщин, конечно, нет рядом)

 
"Я давно понял, что вы друг другу не подходите"
"Я давно понял, что вы друг другу не подходите"

Сам я не рыбак. Хариуса не отличу от окуня. Хотя рыбалка меня очень интересует. Это процесс, который ведет мужчину к великолепным озарениям, неожиданным решениям. Напряженно разглядывая поплавок, можно решиться и сменить работу, вернуться или, наоборот, уйти от жены.

Один мой знакомый загадал: поймаю 18 окуней до 15.30 – куплю новый телевизор с зарплаты. Купил! А сколько разговоров случается за рыбалкой: мужчины обсуждают все – от звездных войн до шлепанцев соседки по лестничной площадки.

Однажды я увидел двух идеальных рыбаков в невероятно красивом месте: это были иностранцы. Ливиньо, озеро Лаго-ди-Ливиньо.

Двое мужчин сидели на узкой полоске суши, которая устрой пикой врезалась в гладь озера, вода вокруг была бирюзового цвета. Казалось, что это какая-то другая планета, а за поплавками следят рыбаки-инопланетяне. Один мужчина стоял, другой сидел на раскладном стуле, его удочка была направлена вдаль, куда-то в горы. Чуть позади стоял квадроцикл на котором они приехали. Они сидели так уединенно, словно отгородившись от всего остального мира и о чем-то переговаривались. Я сделал вид, что мне очень нужно снять горы, вздымающиеся где-то у горизонта, подобрался поближе.

В этом живописном месте мужчины смотрелись ангелами рыбалки, неземными существами-спиннингистами.

 

Я вспомнил свою последнюю рыбалку: вымазанные в глине мы сидели на берегу мутной реки, деловито хлопали комаров и смотрели как течение несет пустую пластиковую бутылку. Разговоры наши были как просты: мы ругали некоторые законы правительства, говорили о женщинах и качестве крепких напитков. Все эти речи скреплялись нехорошими словами. Даже карп, которого мы выловили, казалось, не открывал рот, а смачно ругался. Короче, классическая рыбалка в средней полосе России!

И вот я приближался к идеальным заграничным рыбакам, бирюзовая вода расслаблено плескалась у их ног.

Я слышал голоса мужчин, мне казалось, что в таком месте они должны говорить о чем-то возвышенном. И вот до меня, наконец, донеслись слова. Я не очень хорошо знаю английский, но легко разобрал смысл.

– Да она совсем обнаглела. Изводит меня. Все время придирается. Приходит и орет: ты чего свои вещи кидаешь, я тебе уборщица что ли, ходить за тобой, убирать... Не могу так больше.
– Слушай, я давно понял, что вы друг другу не подходите. Еще на вашей свадьбе.
– Да ну это все (тут мужчина употребил крепкое иностранное ругательство). У меня же была одна в Милане, помнишь, чего я с ней не остался?
На этой фразе я стал медленно отходить назад. Нет, нет, ничем, похоже, не отличаются мужчины во всей вселенной. А вы о чем на рыбалке говорите?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх