Для каждого охотника открытие охоты - своеобразный праздник, к которому нужно тщательно готовиться. Запастись патронами, начистить ружья и походные котелки, приготовить лодку – это лишь неполный перечень того, что нужно сделать ради полноценной и запоминающейся охоты.
Обычно охотники выходят в лес на пару дней. Конечно, можно взять провиант с собой, а можно сварить настоящую охотничью уху прямо на охоте – и вкусно, и полезно. Поэтому возьмите с собой удочку (заодно разнообразите отдых).
Особенностью охотничьей ухи является бульон, который варят из первой убитой утки.
Рецепт охотничьей ухи
Вам понадобятся:
- 1 тушка птицы
- 2 среднего размера картофелины
- 1 кг рыбы (желательно налим, сом, щука, хотя можно любую)
- 2 средние луковицы
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Добытую дикую утку (а по правилам охоты - селезня) ощипываем, потрошим, смолим на костре и делим на 4 части. После этого куски кладем в казанок с водой объемом 2,5 л. Варим мясо до полной готовности, после чего вынимаем из воды. Добавляем картофель, а после закипания рыбу и мелко-нарезанный лук.
Отдельно о рыбе. Потрошить и вынимать жабры нужно очень осторожно, чтобы не испачкать брюшину. Мыть рыбу изнутри нежелательно, при том, что снаружи ее нужно вымыть (почистить) хорошо. Разделите рыбу на 2-3 части. Если попалась икра – очень хорошо, ее нужно освободить от пленок и добавить в уху.
После того, как все ингредиенты оказались в ухе, ее можно посолить. После закипания «убавьте» огонь (убрав из костра несколько дровишек) и варите до готовности рыбы (около 20 минут).
Такой супчик зарядит вас энергией и позитивом. На свежем воздухе уха покажется особенно вкусной и оставит об охоте ароматные впечатления.
Свежие комментарии