Последние комментарии

  • Анатолий Ткаченко11 декабря, 20:07
    Интересно было бы почитать ловлю разбойницы на балансир с берега. Щука с лодки на балансир
  • Таня Попова11 декабря, 15:13
    Молодцы! Не дали рыбке погибнуть!Борьба с льдом
  • Евгений Попов11 декабря, 10:10
    МолодцыБорьба с льдом

Мой хитрый беспородный пес почти стал чемпионом по выдержке, утерев нос титулованным соперникам

Мой хитрый беспородный пес почти стал чемпионом по выдержке, утерев нос титулованным соперникам
Есть у меня любимая собака-барабака. Это 100%-ный метис лайки, потому что его маму я знаю – это чистопородная соседская лайка Герда. А кто папаша – тайна, покрытая мраком даже для хозяина Герды.

Родила она одного-единственного щенка, которого я и забрал себе. Назвал Жориком, хотя все мы его зовем Обжориком – аппетит у этого песика грандиозный.
Сейчас Жорику 1,5 года, он очень красивый и лайкины черты в нем прослеживаются точно.

Так вот, каждый год у нас в городе проводится день собак – выставки породистых и беспородных собак, соревнования, испытания и различные конкурсы.

Мы с Жориком пошли туда просто посмотреть. Было интересно, нашли подружку даже, тоже лайкиного метиса. И тут в одном из уголков парка объявили конкурс на выдержку.

У меня что-то как стрельнуло – я же со своим Жориком выдержку тренирую постоянно. Решил похвастаться.

Нас в конкурс взяли, соперники – 4 титулованные овчарки, ротвейлер, доберман и какая-то охотничья порода, один дворянин. Только он и Жорик без родословной и медалей.

Посадили собак в ряд на длинных кордах. Перед каждой сосиску на землю поставили владельцы дали команду «ждать». Которая собака выдержит дольше всех – тот и получит приз.

Первым, вернее сразу, свою сосиску сожрал дворняга и под веселый шум был исключен из конкурса. Но пес был итак рад, как и его хозяин.

А мой Жорик-Обжорик сидел-сидел, потом встал, пошел забрал сосиску у соседней овчарки – и съел у нее на глазах, потом у второй, у добермана. Наступила тишина – все ждали, чем же это закончится. Я решил не обламывать изобретательного Жорика – думал, все равно дисквалифицируют.

Жор уже было подошел к ротвейлеру, но тот еле слышно рыкнул – и мой мудрый пес его обошел – не тронул сосиску, пошел к следующей овчарке и отобрал у нее. Вы бы видели, какое у нее выражение морды было! Она оглядывалась на хозяина, но тот только отрицательно качал головой.

Последняя в ряду овчарка не выдержала напряжения и быстро проглотила свою сосиску. С разочарованным видом мой Жор опять обошел ротвейлера, невозмутимо сел на свое место и стал ждать моего разрешения взять сосиску. Вид у него был – не очень то мне это и надо!

Публика кругом начала смеяться, владельцы овчарок возмущаться и финал конкурса был сорван.

Победителем назвали ротвейлера – он получил большую упаковку корма в награду. А Жорик – приз зрительских симпатий и аплодисменты. Свой приз – упаковку сосисок, Жорик с моей помощью разделил с обиженными им овчарками, а мне пришлось их владельцам пиво выставлять.