Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия10 декабря, 2:49
    Нефиг угрям лезть в чужое сырое место. Угорь, залез в нос тюлею
  • Вадим Диканский9 декабря, 22:12
    Бедый тюлей. Как ме ео жако! :)Угорь, залез в нос тюлею
  • Валентина8 декабря, 21:07
    И не жалко убийца хренов. Чтоб ты удавился этим зайцем. Нашел чем хвастать. Все охотники убийцы ,которые прикрываясь ...Заяц, которого я ждал 2 года, с овощами

Рысь в петле браконьера

Рысь в петле браконьера

В субботу уже веяло настоящей весной, пели птицы, летели караваны гусей и на откосах под Вильнюсом голубели печеночницы. А из Ассоциации опекунов животных сообщили о рыси, которая попала в петлю в Руднинкайской чаще. Времени не было, надо было мчаться на помощь.
В лесной чаще в петле маялась 9-10-месячная рысь.

Крепкая стальная петля стиснула ее шею. Дышать рыси было тяжело.
(Всего 6 фото)

Рысь в петле браконьера

Мы быстро собрали группу добровольцев. Ничего под рукой не было, поэтому мы использовали рогатины, которыми прижимали зверя к земле и держали, пока снимали петлю.

Рысь в петле браконьера

Несмотря на то, что рысь была очень слабой и едва дышала, она была готова защищаться. Только пятерым мужчинам удалось осторожно прижать ее к земле. Петля была очень крепкая и гибкая, ее обрубили при помощи топора. Рысь не сразу поняла, что ее освободили.

Рысь в петле браконьера

Она тяжело дышала, только спустя 10 минут животное убежало в лес. Было бы хорошо, чтобы в будущем ей не пришлось пережить такой ужас.

Рысь в петле браконьера

На месте происшествия лежали остатки зайца, видно, рысь попала в петлю, когда несла добычу.

Рысь в петле браконьера

Сейчас рысь должна быть далеко от того места. Больше всего хочется поблагодарить добрых людей и тех, кто участвовал в операции по освобождению животного – егерю Руднинкайской чащи Р.Боярину, природоведу З.Пакарклису, З.Милевскому и Э.Коженевскому.

Источник