Шашлык на праздник открытия!
Перед выездом в поля маринуем мяско (у нас прекрасный хребет, добытого мной на прошлых выходных козлика): лук полукольцами, перец и приправка по вкусу. Но не солим, чтобы мясо оставалось сочным.
Приезжаем на место, разбиваем лагерь: тент, сено, палатка, мокнем под дождем.... горячий чаёк, разведка, продолжаем мокнуть...
А вот тут уже пора: подготовить хвороста и дровишек, поставить мангал, разжечь костёр, насыпать угольки. Жарим наше уже хорошо промариновавшееся мясо. Тут можно уже посолить. По полторы минуты с каждой стороны, переворачиваем несколько раз. Важно не отходить, контролировать процесс, не упустить момент и не пересушить мясо! Запах стоит просто обалденный и сногсшибательный!
Снимаем пробу под рюмочку горькой настойки!
Первый раз делали шашлык из мяса косули, получилось оооочень нежно и сочно! Одна решетка улетела незаметно! Секретный ингредиент, конечно же есть ;)
Праздник открытия Охоты по перу состоялся! А у кого ещё только будет открытие, берите на заметку!
Свежие комментарии