Надо поверить)))

Вовсе неожиданно в полной темноте выдвигаемся с Юрой на рыбалку. Подъезжаем к кордону Каргалинского водохранилища затемно. Доходчиво объясняю служивому что я не рыбачу и вроде как транспортный придаток к успешному рыболову, Юрию, который выписывает разовую путевку и знает, что он будет с уловом.

У меня нет причин использовать 1 апреля для самообмана, но на что нибудь я все же сгожусь(кроме бурения лунок))) )

Поскольку мы законопослушные и высококультурные пользователи водоема машину оставляем на кордоне и двигаемся к месту пешим ходом, перевозя скудный скарб на детских санках.

Недоуменные россияне на автомобиле высокой проходимости, остановившись спрашивают - пошто так? Ох уж эти орчане.... Объясняем коротко. Юра говорит что мы припаздываем и выезжать надо было на час раньше... По мне так успеваем...Рабочие моменты, где от меня зависит весь успех предстоящего дела -

головы не поднимая,

чищу шумовкой лунки после того, как Юра "взламывает" буром почти метровый лед... И так шестнадцать раз, на двух участках.

Прибывающий народ рассредоточился кучками и в пределах горизонта. Это и хорошо, только Юре далековато ходить жерлицы проверять.

Подключившись к процессу рыбалки я внес свой почти половинный вклад по количеству, но по размерам экземпляров Юра конечно впереди.

Между делом прохожу по округе, надеясь перевидеть косых. Следы собак,

и они сами, как тени.

От предложенной рыбы отказываются, хотя на вид совсем доходяги.

Чаем мы псов не угощаем))) По хорошему надо их нейтрализовать, поскольку в прибрежной зоне наверняка скоро будут "настовички", а тут эти прощелыги и промышляют. Между тем день хорош. К обеду мы завершаем

и двигаемся на выход, "с вещами"....

Вечерком к ужину жареная рыбка - позитив и удовольствие!

Прим. За эти полдня крутанулись пять лебедей, три огаря и одна чайка. Сегодня был в охотинспекции- на выходные по южной границе буранило. Утка не летела, совсем мало лебедей. Ожидают, что с приходом тепла перелет пойдет.

Источник