Утопающие не кричат, а если пытаются, то их никто не слышит

Плаваю я плохо. Всех из моего окружения можно разделить на 2 группы: плавают лучше меня и не умеют плавать.

Дело было на Волге. Решили с подругой доплыть до буйка и обратно, где-то 50-60 метров в одну сторону. По пути встретился подросток, который уже плыл к берегу от буйка. Доплыли, отдохнули возле него и поплыли обратно.

 

Подруга отправилась вперед, а я отстал и меня потихоньку сносило течением. На полпути замечаю, что парень, которого мы ранее встретили, барахтается на месте, и его голова периодически уходит под воду.


— Я сейчас утону, — слабым запыхавшимся голосом сказал он, когда меня увидел. Стало понятно, что он переоценил свои силы на заплыв.

 

Подплыл поближе к нему, и тут он начал тянуть ко мне руки. Я испугался и немного посторонился. Окликнул свою подругу, но она, как потом оказалось, меня совершенно не слышала, хотя была всего в нескольких метрах от нас. Когда она доплыла до берега, то повернулась, посмотрела на нас (все плывут) и пошла на лежанку загорать.

— Успокойся, не барахтайся, я плаваю плохо, ты нас обоих утопишь! Попробуй поднять ноги к поверхности и перевернись на спину.
— Я не умею на спине плавать!
— Все умеют, это несложно. Я буду тебя поддерживать за ноги и подталкивать. — Он сделал как сказано. Я взялся на его ступни, перевернул на спину и велел грести руками по бокам и немного вниз, чтобы поддерживать голову над водой. Начал толкать его рукой в пятки и плыл на боку, присматривая за ним. Никаких обучающих курсов по спасению утопающих я не проходил, просто сам переворачиваюсь на спину, когда устаю плыть кролем. За 3-4 минуты мы добрались до берега. Парень отдышался, поблагодарил меня и поковылял, обессиленный, к своим друзьям.

Так на практическом опыте я узнал, что утопающие не кричат. Им просто не хватает сил как следует набрать воздуха в лёгкие. Когда голова находится на уровне воды, то даже небольшая волна отражает звук вверх, поэтому на берегу его почти не слышно. К тому же на пляже и на мелкой воде много шума и криков, вот их утопающий слышит прекрасно. Создаётся впечатление, что всем наплевать на твою беду. Это очень демотивирует.

Будьте внимательней к окружающим на воде, оценивайте свои силы в меньшую сторону на больших дистанциях и не плавайте в одиночку, если вы не КМС. Всем добра!

Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх