Последние комментарии

  • Александр Инстербург
    Я таких маленьких окуней даже в ДЕТСТВЕ не брал!Окунь на живца, подводная съемка
  • Владимир
    Уважуха!Почти зима!
  • Звягинцев Егор
    Крыса он вонючая и трусливая.Орловец зарезал племенных гусей во время рыбалки

Утопающие не кричат, а если пытаются, то их никто не слышит

Плаваю я плохо. Всех из моего окружения можно разделить на 2 группы: плавают лучше меня и не умеют плавать.

Дело было на Волге. Решили с подругой доплыть до буйка и обратно, где-то 50-60 метров в одну сторону. По пути встретился подросток, который уже плыл к берегу от буйка. Доплыли, отдохнули возле него и поплыли обратно.

 

Подруга отправилась вперед, а я отстал и меня потихоньку сносило течением. На полпути замечаю, что парень, которого мы ранее встретили, барахтается на месте, и его голова периодически уходит под воду.
— Я сейчас утону, — слабым запыхавшимся голосом сказал он, когда меня увидел. Стало понятно, что он переоценил свои силы на заплыв.

 

Подплыл поближе к нему, и тут он начал тянуть ко мне руки. Я испугался и немного посторонился. Окликнул свою подругу, но она, как потом оказалось, меня совершенно не слышала, хотя была всего в нескольких метрах от нас. Когда она доплыла до берега, то повернулась, посмотрела на нас (все плывут) и пошла на лежанку загорать.

— Успокойся, не барахтайся, я плаваю плохо, ты нас обоих утопишь! Попробуй поднять ноги к поверхности и перевернись на спину.
— Я не умею на спине плавать!
— Все умеют, это несложно. Я буду тебя поддерживать за ноги и подталкивать. — Он сделал как сказано. Я взялся на его ступни, перевернул на спину и велел грести руками по бокам и немного вниз, чтобы поддерживать голову над водой. Начал толкать его рукой в пятки и плыл на боку, присматривая за ним. Никаких обучающих курсов по спасению утопающих я не проходил, просто сам переворачиваюсь на спину, когда устаю плыть кролем. За 3-4 минуты мы добрались до берега. Парень отдышался, поблагодарил меня и поковылял, обессиленный, к своим друзьям.

Так на практическом опыте я узнал, что утопающие не кричат. Им просто не хватает сил как следует набрать воздуха в лёгкие. Когда голова находится на уровне воды, то даже небольшая волна отражает звук вверх, поэтому на берегу его почти не слышно. К тому же на пляже и на мелкой воде много шума и криков, вот их утопающий слышит прекрасно. Создаётся впечатление, что всем наплевать на твою беду. Это очень демотивирует.

Будьте внимательней к окружающим на воде, оценивайте свои силы в меньшую сторону на больших дистанциях и не плавайте в одиночку, если вы не КМС. Всем добра!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх