Фаршированный лещ «Марракеш»

Фаршированный лещ «Марракеш»

Ингредиенты

(2 порции)
    • Лещ
      - 1 шт.
    • Лук - По вкусу
    • Майонез - 200 г
    • Морковь - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тыква - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Карри - По вкусу

Способ приготовления

Автор Лариса Тё. Рецепт победил на конкурсе кулинаров-любителей, проходившем в рамках фестиваля балтийской рыбы Fish Food Festival 2017

  1. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Сделать надрезы наискосок по всей длине и натереть рыбу внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем, карри.
  3. Слегка смазать рыбу майонезом. Выложить на противень.
  4. Пассеровать лук с морковкой, остудить и наполнить брюшко рыбы.
  5. Отдельно на противень положить крупные кусочки тыквы, бросить несколько веточек розмарина.
  6. Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке 180 — 200 °, примерно 30 — 40 минут. Подавать вместе с запеченными овощами.