Последние комментарии

  • Петр Кузнецов19 сентября, 23:57
    Фотомоделька-красотулька В Кении обнаружили маленькую зебру с пятнышками вместо полос
  • странник странник19 сентября, 21:49
    А ПИДОРАСЫ АНГЛОСАКСЫ РАДУЮТСЯ КАК ШАКАЛЫ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ДЕТЕНЫШЕМ МАМЫ АНТИЛОПЫ ЗАЩИЩАЮЩЕЙ МАЛЫША. ВСЕГДА ПИНДОСЫ БЫ...Антилопа гну чуть не убила детеныша, пытаясь защитить его от шакалов
  • Николай Балашов19 сентября, 21:34
    Ужо зебрафф оцифровали... В Кении обнаружили маленькую зебру с пятнышками вместо полос

Нюанс, который сделает жареную рыбу в 5 раз вкуснее

Про эту хитрость поведала одна старушка, которая всю жизнь прожила в деревушке. Неподалеку от которой был пруд и всю жизнь местные мужички, начиная с детства ловили в нем рыбу. 

В пруду обитала разная рыба, но в основном это были караси, плотвички, лещи и подлещики. Рыбу солили, сушили, варили уху, жарили.

 

И у хозяек этой деревушки была одна хитрость, которая позволяла делать жареную рыбу вкуснее и ароматнее. Про нее и пойдет речь в сегодняшней публикации. 

Хитрость деревенской старушки

Сначала рыбу нужно подготовить к термической обработке. Для чего очистить чешую, выпотрошить и удалить жабры. 

Нюанс, который сделает жареную рыбу в 5 раз вкуснее

Подготовленный к обжариванию лещ

После этого, если рыба крупная ее нужно порезать на куски, если мелкая, то следует сделать надрезы. 

Благодаря этому “трюку” мелкие косточки хорошо прожариваются и почти не чувствуются. Ими невозможно пораниться, в процессе употребления. 

После нужно приготовить панировочную смесь. Это сделать несложно. 

Потребуется 

  • Мука
  • Сухари для панировки,
  • Соль,
  • Перец черный и перец красный.

Мука и сухари берутся в равных количествах, остальные ингредиенты — ориентируйтесь на свой вкус. 

Нюанс, который сделает жареную рыбу в 5 раз вкуснее

Первым на сковороду отправляется чеснок

Секретный нюанс

Теперь нужно в сковороду налить подсолнечное масло и подождать пока оно раскалиться. Масла жалеть не нужно, чем больше масла, тем вкуснее жареная рыба получится.

А теперь в сковороду нужно положить несколько целых зубчиков чеснока, которые почистить и немного придавить ножом.

 
Нюанс, который сделает жареную рыбу в 5 раз вкуснее

Рыба впитает в себя чесночный аромат

И сразу по всей кухне начнет распространять, возбуждающий аппетит аромат. Рыбу обвалять в панировке и жарить, как обычно. Чеснок со сковородки не убирать. 

Ароматы чеснока пропитают рыбу, и готовое блюдо получится в пять раз вкуснее и ароматнее, чем обычно. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх