Котлеты из лосятины: рецепты приготовления

При приготовлении котлет из лосятины одно из главных условий — качественно приготовить фарш.

Ингредиенты

    • Мясо — 1 кг;
    • Сало свиное — 300-500 г;
    • Лук — 2 штуки;
    • Хлеб, булка — 300 г;
    • Молоко — полстакана;
    • Соль, перец молотый по вкусу;
    • Мука или сухари для панировки;
    • Масло для жарки;
    • Сливки 200 мл — по желанию.

Способ приготовления котлет из лосятины

    1. Молоко подогреть, положить в него хлеб и оставить размокать.
    2. Пропустить через мясорубку лосятину, хлеб, лук, сало.
    3. Вымешать хорошо фарш, добавив соль, перец, остатки молока.
    4. Сформировать котлеты, обвалять в панировке и поджарить в масле на сковороде.
    5. Убавить огонь и подержать 5 минут под крышкой.
    6. По желанию можно залить котлеты сливками и отправить в духовку минут на 10 потушиться.

На гарнир к котлетам из лосятины подойдут картофель, макароны, рис, свежие или консервированные овощи.

Источник