Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Маринованная мойва

развернуть
Мойва маринованная

"Килька и Тюлька вышли замуж за евреев и стали называться Сайра и Мойва."

В связи с миграцией лосося из Норвегии в Белоруссию и, соответственно, резким его удорожанием, для удовлетворения своей алкогольной похоти купил я полтора кило мойвы.

В моем детском Ленинграде стоила рыба- мойва 20 копеек- это была самая ходовая и дешевая рыба в любом виде: жареном, солёном, копченом или вяленом.
Дело в том, что когда я был студентом и кончалась стипендия я поневоле очень любил мойву. Это уже потом, нагуляв жирок, я стал потреблять корюшку, ряпушку, салаку и вышеупомянутого лосося. Но в душе я всегда хранил верность мойве.
И, благодаря отеческой заботе правительства о рыбном импортозамещении и сдерживании цен на водку, другую сравнительно дешевую закуску, такую, как маринованная мойва, стало придумывать очень трудно.
Берем:
Мойва - 1,5 кило (плюс- минус)
Соль - 3 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Черный перец- 6 горошин
Лавровый лист - 1 штука
Гвоздика - 3 бутона
Вода - 3 стакана ровно по 200 грамм
Уксусная эссенция 70%- ная - 2,5 столовые ложки или 40 грамм (один шот по- буржуински)
Лук - 1 крупная луковица
Растительное масло - пол стакана
Горчица русская - 1 чайная ложка (брать совсем не обязательно, но мне нравится с ней)
Само собой, что вместо мойвы можно брать любую мелкую рыбешку, как- то: рыбу- кильку, мелкую салаку и т.д. и т.п.
Делаем так.
Выкидываем мойвенные внутренности, оторвав рыбе башку. Хребет можно не вынимать если мойва мелкая.
В подходящей по смыслу посудине делаем из мойвы братскую могилу.

Мойва маринованная


Закончив развратные действия, вытираем руки газетой.
Специи толчем в ступке, но не в пыль. Лавровый лист толочь не надо- это важно.

Мойва маринованная


Воду кипятим, добавляем в кипящую воду сахар, специи, соль и лавровый лист.
Остужаем и вливаем уксус.
Заливаем мойву маринадом и отправляем на сутки в холодильник.
Через сутки, видя вот такую картинку,

Мойва маринованная


маринад сливаем, а луковицу кромсаем полукольцами.
А вот теперь предстоит суперкулинарная операция- размешать горчицу в растительном масле. Сделать это, наверное, возможно, но у меня равномерно ее по маслу распределить никогда не получалось, да и не нужно это- как размешается так и хорошо.
Следом берем плошку с герметично закрывающейся крышкой (почему герметично- поймете попозже) и укладываем в нее рыбу- мойву слоями, перемежая слои луковыми кольцами и поливая соусом из масла и горчицы.

Мойва маринованная


Закрываем плотно крышкой и отправляем еще на одни сутки в холодильник, периодически потряхивая и переворачивая для лучшего проникновения мойвы заправкой.
Готово.
Пожирать под водку, ну или кому как нравится.

Мойва маринованная


Если водки под рукой оказалось много, то сожрать можно и все полтора кило мойвы за раз, ибо это незабываемый вкус Детства и Родины.

Источник


Опубликовано 21.01.2018 в 19:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Рыбалка
Поплавок как сигнализатор поклевки и не только

Поплавок как сигнализатор поклевки и не только

В зависимости от типа поплавочной снасти, размера и вида рыбы, ее активности, наличия и силы течения и т.п., поведение поплавка-сигнализатора поклевки может быть разным. Это «подъем» поплавка или его «утоп», это движение поплавка в сторону и остановка во время проводки, легкое подергивание…

23 июн, 16:01
0 0
Две лодки

Две лодки

Утихли совершенно напрасные опасения по поводу паводка, схлынули майские дачные заботы, и я с радостью отметил, что еще немного, и запрет на рыбную ловлю с лодок будет снят, и мне срочно нужно уделить некоторое время обновлению снастей и самое главное - подремонтировать спущенные в конце а…

23 июн, 15:32
0 0
Лов в июне

Лов в июне

Начинается лето, многие удильщики сворачивают снасти. Дескать, июньская рыбалка сильно отличается от майской и в худшую сторону. Однако они не правы. Хотя… пусть себе сворачивают, нам, заядлым рыбакам, только лучше будет. Места на водоеме больше, а соответственно и шансы вернуться с уло…

23 июн, 14:31
+1 0
Под Брянском пьяный рыбак убил знакомого, чтобы не делиться уловом

Под Брянском пьяный рыбак убил знакомого, чтобы не делиться уловом

Обвиняемый ударил товарища два раза по голове, а когда тот потерял сознание, засунул ему в рот тряпку. Трубчевский районный суд Брянской области оставил в силе приговор 47-летнему мужчине, который получил 14 лет колонии строгого режима за убийство знакомого. Осуждённый посчитал…

22 июн, 16:51
+2 0
Ночная ловля ставриды

Ночная ловля ставриды

Жизнь – очень интересная штука. Порой она поворачивается к нам такой невиданной гранью, что не сразу и сообразишь что к чему. Ночь, Имеретинская бухта в Адлерском районе города Сочи, тихий шепот моря, звездное небо. Трудно себе представить более идеальное время для того, чтобы с головой пог…

22 июн, 15:37
+1 0
Охота
Путь к суркам и путь сурков)))

Путь к суркам и путь сурков)))

Эпиграф. "Часто случается в охоте, что именно того не находишь, чего ищешь и наоборот:..." С.Т. Аксаков. Сразу скажу- сурков я обожаю, но охота сурков она какая то не моя. Поэтому взяв путевки, мы с Юриком решили не откладывать это дело в долгий ящик и выдвинуться на "исходные" в …

23 июн, 18:02
0 0
Эпичная схватка: дикая утка атаковала скопу и оставила без обеда

Эпичная схватка: дикая утка атаковала скопу и оставила без обеда

Фотограф дикой природы Энди Ховард запечатлел на камеру драматичный момент: разъяренная утка напала на ничего не подозревающую хищную птицу, которая просто решила пообедать. Это надо видеть! Хищная птица скопа заметила в озере форель, и реш…

23 июн, 15:01
+10 1
Интервью с Эдуардом Бендерским: взгляд в прошлое и будущее

Интервью с Эдуардом Бендерским: взгляд в прошлое и будущее

Интервью с Эдуардом Бендерским. Фото из архива Эдуарда Бендерского. — Вы давно охотитесь? — Да, свой первый я трофей добыл в десять или одиннадцать лет. — Начинали с отцом? — Да. Отец служил пограничником в Туркмении. Благодатный край с точки зрения охоты, шикарны…

23 июн, 13:36
+1 0
Грустные размышления

Грустные размышления

Что-то в последнее время все мои поездки на весеннюю охоту заканчиваются одним. Гуляю я по пробуждающемуся лесу, вдыхаю его запахи, шорохи и звуки. Окунаюсь душой в юную, цветущую Весну. Сижу у потрескивающего угольками ночного костра, смотрю на раскинувшееся пухлым покрывалом звездное …

22 июн, 16:30
+1 0
Невероятные случаи охота на зайца

Невероятные случаи охота на зайца

Речь пойдёт в основном о русаках, среди них попадаются крайне смышлёные зайцы. Зимой двигаясь на лыжа обнаружил свежий гонный след, вернулся к лёжке, она была на бугре. Получается заяц заметил меня из далека снялся с лёжки заранее и пройдя примерно километр по следу, след зайца поднял…

21 июн, 17:01
0 0

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 26
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 7
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+3 4

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Лада Крымова
Андрей
Конечно натерпелась... Сразу два десятка яиц снесла...
Андрей Ловля серийного похитителя кур на живца
Иван
Удачные кадры!
Иван Эпичная схватка: дикая утка атаковала скопу и оставила без обеда
Олег Сивак
bobmihal Krylov
Марина Дробышева (Пахомова)
Тоже резонно!
Марина Дробышева (Пахомо… Биологические мифы. Миф №1. Грибы - срезать или не срезать вот в чём вопрос?
Олег Орлов
"Хе" да, а селедка ныне тухляк!
Олег Орлов Селёдка "хе" - обалденно вкусно
Alexey Карафутский
И ещё сахар надо добавить а масло лучше перекалить
Alexey Карафутский Селёдка "хе" - обалденно вкусно
lidia burlaka
Здоровья ученому Николаю Дроздову !
lidia burlaka Николаю Дроздову исполнился 81 год
Александр Аксенов
Сейчас обсуждается
Потрясающий способ посола рыбы
23 июн, 13:37
+7 3
Ловля серийного похитителя кур на живца
22 июн, 15:05
+7 1
Эпичная схватка: дикая утка атаковала скопу и оставила без обеда
23 июн, 15:01
+10 1
Биологические мифы. Миф №1. Грибы - срезать или не срезать вот в чём вопрос?
20 июн, 13:52
+34 9
Селёдка "хе" - обалденно вкусно
22 июн, 18:01
+8 2
Николаю Дроздову исполнился 81 год
21 июн, 13:36
+10 1
Правильное копчение окуня + рецепт паштета
20 июн, 15:01
+2 2
Профдегустатору раков за день приходится съедать до пяти килограммов раков
20 июн, 13:16
+2 2
Как сделать так, чтобы рыболовная леска не слетала с катушки и не путалась
19 июн, 12:41
+5 2
Гигантский аллигатор устроил себе обед на шоссе
19 июн, 10:57
+9 2