На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Медвежий окорок холодного копчения

В первую очередь правило, которого должен придерживаться каждый охотник: МЕДВЕЖАТИНУ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ТРЕБУЕТСЯ ПРОВЕРИТЬ НА ТРИХИНЕЛЛЕЗ.

Понадобятся: Медвежий окорок, посолочная смесь, приправы.

Медвежий окорок холодного копчения

Готовый продукт: медвежатина холодного копчения.

Сначала нужно дать мясу остыть, а после удалить кости из окороков. После этого следует приготовить посолочную смесь. Пропорции следующие: на 1 кг соли крупного помола 50 г сахара и 20 г чистой селитры. Чтобы смесь посолочная была ароматная, то следует в нее добавить измельченные дольки чеснока, перец горошком черный, лавровые листья и корицу.

Тщательно, с усилием натираем окорока приготовленной смесью для посолки. Приблизительно в следующем соотношении на 5 кг медвежих окороков потребуется один стакан смеси для посолки. Подготовленные таким образом медвежьи окорока перекладываем в бочку из дерева или другую подходящую емкость, дно которой перед этим засыпать также смесью посолочной. Укладываем окорока, пересыпая каждый слой смесью посолочной.

Примерно через 7 дней, окорока необходимо хорошенечко отжать, удалить образовавшийся сок, и если необходимо добавить смесь посолочную. Оставляем еще на неделю.

По прошествии 14-15 дней сухого засола окорока нужно залить рассолом (0,5 кг соли, 100 г, сахара, 50 г селитры на 10 л прокипяченой воды). Залив мясо, поверх следует положить гнет, по прошествии еще двух недель, мясо просолится окончательно.
После этого нужно достать мясо и коптить двое суток.

Источник

Картина дня

наверх