На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Вкуснейший способ хранения мяса без холодильника

Еще в 70-х годы держали свое хозяйство: свиноматок и хряка. Забивали без кастрации, а сразу после забоя — кастрировали, пока не успело разойтись по туши вещество, вызывающее запах и непригодность к употреблению как сала, так и мяса. А этот способ вычитали в журнале «Охотник». Даже после убоя готовила мясо и приносила на работу, так мне никто не верил, что это хрячатина. Так что вот мой совет: кастрируйте сразу после забоя.

svinina_v_multivarke.jpg

 Хочу поделиться, как мы в те годы, когда как таковых холодильников не было, хранили мясо после забоя. Мясо резали размером с ладошку, обжаривали с обеих сторон и укладывали в кастрюлю (у нас были на 15 литров), перекладывая специями (перец горошком, лавровый лист по вкусу). Сало мололи, выжаривали и жиром заливали мясо, варили до готовности. Готовое мясо складывали в емкости, в ведра эмалированные, кастрюли, во фляги, заливали жиром, в котором варилось мясо, но не до краев, а чтобы можно было положить гнет. Когда жир застынет, гнет убирали и доливали еще жиром пальца на 4. Потом обвязывали крышки и убирали на хранение - получалось очень вкусное мясо и жир. Ребра рубили на куски, также варили с мясом. Только тазобедренные кости нельзя варить, так как они не провариваются и при хранении только испортят мясо.  Попробуйте — не пожалеете! Валентина Пасюкова, с. Крымгиреево, Ставропольский край

Источник

Картина дня

наверх