Мега наживка, которая не оставит без поклевок

 

Этот вариант наживки просто потрясающий. Все, кто пробовал рыбачить на данный вариант наживки в восторге от результата.  

И, что примечательно, на нее реагируют почему-то исключительно караси, причем достаточно крупного размера — выше среднего, от 300 грамм.  

Как известно, что с наступлением достаточно прохладных осенних дней рыбы, снова переходя с растительных насадок на животные наживки.

Так как октябрь — самое время нагуливать жирок к предстоящей зимовке.  

И естественно, в это время года, для успешной рыбалки на крючке рыболова должна быть сытная и соблазнительная наживка.

 

Расскажем про один из лучших вариантов.   

Мега наживка не оставит без поклевок. Эффективнее сала и вымени

 

Мега наживка

Оригинальный вариант наживки, про которую пойдет разговор в данной публикации — это насадить на крючок кусочек куриной печени.  

Выяснилось, на куриную печень отлично реагирует не только сом, но и карась.  

Никаких предварительных манипуляций куриная печень не требует, только насадить кусочек на крючок. Можно даже примотать нитками, чтобы не слетала.  

 

Что примечательно, данная наживка гораздо уловистее всем известного свиного сала и коровьего вымени.

На сало лучше клюют лещи, а на вымя — лишь на некоторых водоемах. А потому печень — вот, на что нужно ловить крупных карасей.  

Рыбацкие хитрости

Свежее мясо после продолжительного нахождения под водой быстро теряет свой привлекательный вид в глазах вредных карасей. Куриная печень не исключение.  

А потому для активных поклевок не нужно лениться почаще менять, наживку на крючке.  

Еще одна хитрость, это перед забросом наживки в перспективное место ловли кусочек куриной печени следует обвалять с сухой манной крупе.

 

Рыбы крайне неравнодушны к манке, а манная крупа, пропитанная печеночным соком, будет привлекать рыбу к наживке в три раза лучше.  

Читайте также:  Август - месяц рыбалки

Оказавшись под водой, крупинки манки будут отделяться от кусочка печени, оставляя после себя манно-печеночный шлейф.  

Ни один карась мимо не проплывет.  

 

Прикормка

Ну и в завершении, все знают рыбацкий принцип — чем кормишь — на то и лови.

А потому, в прикормке также должны присутствовать кусочки куриной печени. Это поможет усыпить рыбью бдительность, и караси без опаски будут хватать наживку на крючке.  

Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх