Последние комментарии

  • ВикторМакин18 августа, 0:24
    Щёкарахтерна... а покойный... случайно... это не тот ли губернатор шо палил(под одобрительные подмигивания своих слуг...В Хабаровском крае медведь украл покойника из могилы
  • Роберт Сергеев17 августа, 23:39
    Видать Миша знал,что у людей денег на гроб нет да  и копальщикам снизили ставку на выкоп могилы на 1метр! Вот Миша и ...В Хабаровском крае медведь украл покойника из могилы
  • Виктория Виктория17 августа, 22:41
    "Виной тому - прихотливые направления океанских течений. Они вынесли на остров около 18 миллионов единиц пластикового...Необитаемый остров пал жертвой пластикового мусора

Ловим карпа на навоз

Ловля карпа на навоз (быль или небыль)

Дело было прошлым летом. Я приехал на пруд в поисках карпа. Разложил снасти и приготовился ждать первую поклевку.

Прождав целый день и ничего так и не поймав, я в расстроенных чувствах поехал домой. Возле самого дома мне встретился мой давнишний знакомый Алексей. Я поведал ему о своем горе – ничего не поймал, на что он мне серьезно заявил: «На навоз ловить нужно было, всегда срабатывает.

»

- Ты шутишь, что ли, - сказал я. - Как можно ловить на навоз? Не верю.

- А давай на следующих выходных проверим, поедем на то же место и попробуем. Если поймаем карпа, то ты покупаешь мне новый воблер, ну а если нет, то я тебе куплю.

Перспектива была заманчива, тем более я был уверен, что ничего поймать не удастся, и я согласился.

На следующих выходных мы поехали на то же место. Приехали и Леха достал самый обыкновенный коровий навоз. Закинув его в воду, приготовились ждать. Прошло всего лишь пять – десять минут, как начало клевать. Поплавок погружался под воду, как сумасшедший. Леха схватил удочку и начал тянуть. Борьба была упорной, но все же карп весом пять кило, был вытащен на берег. Моему удивлению не было предела.

- Объясни мне, как такое возможно? - спросил я. А тем временем Леха тянул уже второго карпа.

В общем в тот день улов у нас был знатный. А я узнал, что оказывается использование навоза в качестве прикормки для ловли карпа – это широко распространенное явление. Еще с давних времен было замечено, что в местах водопоя, например, коров, карп отлично ловится. Потому что там в воду попадает навоз и микроорганизмы, находящиеся в нем, являются своеобразным аттрактантом для карпа. Они его привлекают. Поэтому, если вы собрались на рыбалку, то можно взять с собой немного навоза и смешать его с прикормкой. Как правило, результат не заставит себя ждать. Ловить можно как на коровий, так и на конский, козий и даже овечий навоз. Рыба в прикормленных таким образом местах растет не по дням, а по часам.

Узнав о такой интересной и необычной прикормке, я стал частенько брать с собой на рыбалку коровий навоз и добавлять его в прикормку в небольших количествах. А в споры с тех пор я больше не вступаю, потому что проигрывать не люблю, да и воблер пришлось покупать…

Популярное

))}
Loading...
наверх