Последние комментарии

  • Петр Кузнецов19 сентября, 23:57
    Фотомоделька-красотулька В Кении обнаружили маленькую зебру с пятнышками вместо полос
  • странник странник19 сентября, 21:49
    А ПИДОРАСЫ АНГЛОСАКСЫ РАДУЮТСЯ КАК ШАКАЛЫ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ДЕТЕНЫШЕМ МАМЫ АНТИЛОПЫ ЗАЩИЩАЮЩЕЙ МАЛЫША. ВСЕГДА ПИНДОСЫ БЫ...Антилопа гну чуть не убила детеныша, пытаясь защитить его от шакалов
  • Николай Балашов19 сентября, 21:34
    Ужо зебрафф оцифровали... В Кении обнаружили маленькую зебру с пятнышками вместо полос

Охота в удовольствие

 

Давно ждали открытие охоты с товарищем по охоте Филипычем.Он закупил патроны ,а я по привычке ,с большим удовольствием зарядил самопал.Дробь 32 гр.,порох (сокол)2.15 гр.Выехали из Н-ска после 12 ч.,и не спеша товарищ на старенькой Ниве передом,я сзади на Калине-Кросс ,для подстраховки на случай поломки и к трём прибыли на место охоты.
Болото после нефтяников не восстановилось,но в каналах водичка была. К вечеру пошли поставить чучела ,а там с сотню крякашей подняли. Ох заиграло ретивое сердечко,от такой радостной неожиданности. Разговора на целый вечер об утренней охоте. Вскоре подъехал ещё знакомый с сыном. Молодой и есть молодой ,быстро организовал шашлык на мангале,я поставил столик,поставили что привезли и приятно посидели до глубоких сумерек. Утром не спеша выдвинулись к месту встречи с уточками,но той сотни уже конечно не было,так-как стрелять другие охотники в такой темени что хоть глаз выколи ,куда и в кого стреляли хрен его знает,но уток наших разогнали. Зато лёт был хороший. Взял я своих трёх уточек и побрёл к табору- биваку,сердечко ночью прихватило (давление под 160 - тонометр с собой вожу), а Филипыч  с родственником пошли искать утиное эльдорадо и нашли. Вышли они с плёса к обеду,я уже и путёвку - разрешение заполнил и уточек прибрал в термо-ящик самодельный. Вышли усталые ,но довольные - улыбки как говорится до ушей. Филипыч добыл шесть или семь крякашей,он вообще стреляет классно из своей горизонталки.Ну и пошли разговоры ,то, да сё, да и как. Потом я стал собирать свой шмурдяк в машину так - как решил на вторую ночь не оставаться,так - как у жены 8 сентября юбилей - 70 лет всё - таки,а товарищ говорит что я тоже не останусь ночевать и присел ощипывать утку. И тут ,вот что значит современная техника, я даже не услышал как подъехал квадроцикл с инспекторами. Новосибирский сразу подошёл ко мне,минута , проверка документов,всё в порядке и он подошёл к товарищу который сидел немного в стороне с полу - ощипанным трофеем. Вот эта утка и оказалась" яблоком" вернее уткой для протокола. Не заполнил мой товарищ путёвочку и сел ощипывать добычу,а зряяя.Закон не позволяет это делать. Охотой я доволен,жена обрадовалась что дед - супруг домой вернуся с добычей к дню её рождения.

 

 
10 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх