Охотнице угрожают убийством за публикацию фотографий с добычей

29-летняя мать троих детей Люси Роуз Джейн живет в новозеландской Ванаке. Ее хобби - охота, на которую она ходит вместе с мужем и детьми, публикуя в социальных сетях фотографии добычи. Однако в последнее время из-за этих фотографий ее жизнь наполнилась страхом: противники охоты угрожают ей смертью.

Охотнице угрожают убийством за публикацию фотографий с добычей

Люси Роуз Джейн регулярно ходит на охоту, публикуя в соцсетях охотничьи фото и ролики Однако хобби Люси Джейн нравится не всем. В последнее время за публикации она получает смертельные угрозы

Охотнице угрожают убийством за публикацию фотографий с добычей

29-летняя Люси, мать троих детей из Ванаки, Новая Зеландия, полюбила охоту после встречи со своим нынешним мужем Шарном.

Люси - большая поклонница органической пищи, и охотничья добыча для нее - это возможность накормить детей мясом здоровых животных, выросших в естественных условиях. Они с Шарном ходят на охоту 5-8 раз в месяц и берут с собой детей - 7-летнюю Инди, 4-летнего Кау и 5-месячную Дейзи. Они охотятся на диких свиней, оленей, серн, коз, кроликов и валлаби. По подсчетам Люси, ее хобби не только обеспечивает семью здоровой пищей, но и приносит материальную выгоду - они заметно экономят на покупке мяса.

Охотнице угрожают убийством за публикацию фотографий с добычей

Фотографии и видео с охоты Люси регулярно публикует на своей странице в инстаграме. Они вызывают множество комментариев. Люси, по ее словам, постоянно получает письма поддержки от других женщин-охотниц. Однако немало пишут ей и те, кому хобби семейства кажется отвратительным. В последнее время противники охоты все чаще угрожают ей смертью в своих посланиях.

Охотнице угрожают убийством за публикацию фотографий с добычей

Сама Люси считает свое хобби здоровым и полезным, в том числе для детей. "Мне нравится иметь возможность научить детей самим добывать себе пищу, - говорит она. - Они, в свою очередь, любят ездить на охоту. После охоты мы сами разделываем и свежуем добычу, а затем укладываем мясо в морозилку". 

Охотнице угрожают убийством за публикацию фотографий с добычей

Самой крупной добычей Люси за все это время был 110-килограммовый кабан. Всего за месяц они добывают от 5 до 10 животных. 

Охотнице угрожают убийством за публикацию фотографий с добычей

Люси признается, что получает немало смертельных угроз в ответ на публикацию охотничьих снимков и видео. Однако, по ее словам, она не принимает это близко к сердцу. "Они пишут мне: "Надеюсь, ты скоро сдохнешь", - говорит она. - Не знаю, почему они это делают - может, они ничего не знают об охоте, и выступают против жестокого обращения к животным. Однако мы не проявляем к добыче жестокости, мы охотимся с уважением к природе. А может быть, у этих людей есть какие-то свои проблемы, и они их вот так выражают. Получая такие письма, я говорю себе, что у автора, возможно, какие-то проблемы в жизни, о которых я не знаю, - так зачем я буду его судить? Так или иначе, я стараюсь не принимать все это близко к сердцу и, разумеется, не отвечаю на такие письма".

Охотнице угрожают убийством за публикацию фотографий с добычей

"Будьте добрее! - советует охотница своим оппонентам. - Каждый человек на Земле старается быть хорошим, насколько может".


Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх