Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты приготовления вкусной колбасы из печенки

развернуть

Если вы любите колбасные изделия, но стараетесь употреблять только полезные и натуральные продукты, то попробуйте приготовить вкусную печёночную колбасу. Это гораздо проще, чем вы думаете!

Рецепты приготовления домашней колбасы из печени

Как приготовить вкусную и натуральную печёночную колбасу? Предлагаем вам несколько интересных и несложных вариантов.

Вариант первый

Рецепты приготовления вкусной колбасы из печенки

Если вы хотите, чтобы колбаса получилась мягкой и нежной, то готовьте её из куриной печени.

Список требующихся ингредиентов:

  • 500-700 граммов куриной печени;
  • три луковицы средних размеров;
  • пять яиц;
  • две или три столовых ложки манной крупы;
  • 200 граммов сала;
  • три четверти стакана молока;
  • соль и ваши любимые специи;
  • свиные кишки (они будут выступать в роли натуральной оболочки колбасы).

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно мелко порубить или пропустить через мясорубку предварительно очищенный лук. Сало также следует измельчить, для этого вы можете тоже использовать мясорубку.
  2. Поставьте на огонь сковородку, растопите и хорошо прогрейте в ней сало, обжарьте на нём до прозрачности измельчённый лук.
  3. Печень нужно тщательно промыть и измельчить, используя мясорубку. Можно повторить процедуру дважды для достижения более однородной и нежной консистенции.
  4. Далее полученный печёночный фарш смешайте с растопленным салом и луком, введите в смесь яйца, манную крупу и молоко, далее добавьте приправы по вашему вкусу. Состав тщательным образом перемешайте.
  5. Возьмите кишки, хорошенько их промойте и по желанию на несколько минут замочите в уксусе, чтобы удалить запах и уничтожить всех бактерий.
  6. Далее заполните кишки (удобнее всего использовать для этого специальную насадку мясорубки), но не слишком плотно, так как манка будет впитывать жидкость и набухать. Концы полученных колбасок хорошо завяжите нитками.
  7. Уложите колбаски на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень, в нескольких местах проколите вилкой и отправьте на час в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

Вариант второй

Рецепты приготовления вкусной колбасы из печенки

Не менее вкусной получится колбаса, приготовленная из говяжьей печени. Вот что вам понадобится:

  • около 0,5 кг говяжьей печени;
  • 400-500 граммов свиного сала (количество будет зависеть от желаемой жирности колбасы);
  • четыре-пять зубчиков чеснока;
  • три-четыре яйца;
  • стакан муки;
  • три четверти стакана картофельного крахмала;
  • три столовых ложки сметаны;
  • молотый перец (или смесь нескольких перцев);
  • соль и зелень.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте фарш, перекрутив печень на мясорубке (не забудьте предварительно её промыть в проточной воде).
  2. Примерно две трети сала тоже измельчите, используя мясорубку. Остальную часть уберите в морозильную камеру, чтобы облегчить процесс нарезания.
  3. В печёночный фарш введите измельчённое сало, добавьте яйца, крахмал и муку, рубленую зелень, перец и соль. Чеснок почистите, пропустите через пресс или натрите на тёрке, тоже введите его в смесь. Размешайте все ингредиенты, причём удобнее делать это рукой, но можно использовать и миксер или блендер. Консистенция в любом случае должна получиться однородной, иначе в готовой колбасе останутся комки муки или крахмала, а это испортит вкус.
  4. Далее из морозилки достаньте сало, порежьте его мелкими кубиками, чтобы создать жировые вкрапления, которые часто встречаются в магазинных колбасах. Добавьте их в фарш, ещё раз всё перемешайте.
  5. Достаньте пищевую плёнку. Из печёночной массы сформируйте колбаски. Если масса имеет комнатную температуру и кажется вам жидкой, то можно её ненадолго убрать в холодильник. Готовые колбаски оберните плёнкой (в несколько слоёв), но не очень плотно, чтобы оболочка не порвалась в процессе приготовления.
  6. В большой кастрюле вскипятите воду, погрузите в неё колбасу и после закипания варите в течение двух часов.
  7. Остудите блюдо, нарежьте и подавайте.

Вариант третий

Натуральную пикантную колбасу можно сделать из свиной печени. Для этого подготовьте такие ингредиенты:

  • около двух килограммов свиной печени;
  • 400-500 граммов свиного жира;
  • половина лимона;
  • три столовых ложки уксуса (9%-ного);
  • чайная ложка сухой аджики (или две столовых ложки жидкой);
  • головка чеснока (достаточно крупная);
  • 200 граммов кишок (для натуральной оболочки);
  • стакан воды;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно подготовить оболочку. Так как кишкам свойственен не очень приятный специфический запах, то первым делом нужно его удалить. Для этого залейте их холодной водой и добавьте уксуса, оставьте на час. Воду смените, в новую отожмите половину лимона. Спустя час прополощите кишки, хорошо промойте.
  2. Далее переходите к подготовке самого фарша. Печень вымойте и пропустите через мясорубку, можно сразу вместе с салом. Чеснок любым способом измельчите после очистки, добавьте в фарш вместе с аджикой, солью и салом. Если вы используете солёное сало, то дополнительно соль можно не добавлять, чтобы не пересолить колбасу.
  3. Кишки не очень плотно наполните фаршем через специальную насадку мясорубки.
  4. Уложите колбаски в не очень большой противень и залейте водой, чтобы они получились более сочными.
  5. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Вариант четвёртый

Рецепты приготовления вкусной колбасы из печенки

Этот рецепт предполагает использование риса вместо манной крупы, он тоже придаст колбасе необходимую консистенцию.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм печени (можно использовать любую);
  • половина стакана риса;
  • пять зубчиков чеснока;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • щепотка базилика или прованских трав;
  • 300 граммов сала или шпика;
  • два яйца;
  • немного масла;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Печёнку пропустите через мясорубку. На данном этапе можно измельчить и сало или шпик.
  2. Чеснок, предварительно очистив, любым способом измельчите, например, потрите или пропустите через пресс.
  3. Рис желательно перемолоть в кофемолке или с помощью блендера, это позволит добиться однородной консистенции готовой колбасы.
  4. Смешайте печень и сало с яйцами, рисом, чесноком, прованскими травами, мускатным орехом и солью. Перемешивайте все компоненты тщательно до однородности.
  5. Далее сформируйте из массы колбаски, смажьте их маслом, оберните фольгой, а затем уложите в противень.
  6. Выпекайте колбаски при 170 градусах около 100-120 минут. За десять минут до готовности можно развернуть их и немного подрумянить.

Рекомендации

Несколько советов хозяйкам:

  • Чтобы колбаски в домашних условиях получились вкусными и ароматными, можно использовать любые любимые пряности и специи.
  • Перед выпеканием в духовке смажьте колбаски маслом, чтобы они приобрели красивую корочку.
  • Не допускайте попадания в оболочку воздуха, это может привести к нарушению целостности плёнки.
  • Можно не пропускать печень через мясорубку, а мелко порубить её, чтобы она ощущалась в колбасе.
  • Для наилучшей консистенции можно добавлять не только муку и крахмал, но и любые крупы, к примеру, рис овсянку, манку. Но их желательно измельчать.
  • Смешайте печень с мясом или птицей.

Обязательно порадуйте гостей или семью вкусной домашней колбасой собственного приготовления!

Источник


Опубликовано 05.06.2018 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Рыбалка
Усатые глупыши

Усатые глупыши

Река Чирчик берёт начало в высоких горах Тянь-Шаня. Весной, во время таяния снегов, она бешено несёт свои мутные воды, вырывая с корнями старые деревья, снося валуны, и широко разливается на равнине. Ближе к лету вода приобретает светло-голубой цвет дикой ягоды ежевики. Хо…

19 июн, 15:01
0 0
Питание на рыбалке

Питание на рыбалке

С едой на рыбалке тесно связана одна широко известная примета, вернее сказать, предрассудок: рыбу брать на водоём нельзя! Мы с супругой в эту примету не верим, тем не менее, рыбу с собой не берём ни в каком виде. Так, на всякий случай. Однако отнесём эту предосторожность в…

19 июн, 14:01
0 0
Как сделать так, чтобы рыболовная леска не слетала с катушки и не путалась

Как сделать так, чтобы рыболовная леска не слетала с катушки и не путалась

Думаю многим братьям рыболовам знакома ситуация,когда слетает леска с катушки, ладно если одна, а когда несколько, да еще перепутываются в ящике(рюкзаке). Приходится тратить время на этот "гордиев узел" или просто срезать. Хоть леска и расходный материал, а "жаба" всё же давит. Я для с…

19 июн, 12:41
+4 1
Уху ели: рыбалка станет платная для всех и везде

Уху ели: рыбалка станет платная для всех и везде

Государство уже пыталось "обилетить" всех рыболовов обязательными ежегодными взносами. Но массовые выступления рыболовов отложили принятие данного законопроекта. Но если понаблюдать, как проводятся непопулярные решения правительства для народа, то именно так и делают. Сначала обозначат тему…

19 июн, 11:00
+1 0
Думы о весеннем запрете

Думы о весеннем запрете

Павел ПолиЩук Дума оптимиста Наконец-то редактор подкинул мне интересную тему. Но рано я обрадовался. Вторым пунктом его задания было - раскритиковать! Но, извините, я хоть и кретин, но не настолько же. Тем более что весенний запрет этот - единственное светлое пятно в мое…

18 июн, 13:01
+1 0
Охота
Осведомлен − значит вооружен, или что нужно знать о подводной охоте

Осведомлен − значит вооружен, или что нужно знать о подводной охоте

Спокойствие, только спокойствие Для успешной охоты или просто комфортного ныряния очень важно уметь задерживать дыхание на длительное время. Находясь под водой, важна задержка в динамике, то есть в движении. Также немаловажно быть уверенным в себе и контролировать общее спокойствие орг…

19 июн, 13:01
0 0
У браконьеров будут конфисковывать оружие

У браконьеров будут конфисковывать оружие

Депутаты петербургского Заксобрания решили защитить краснокнижных животных. Не только штраф, но и изъятие животных — такое наказание скоро появится для тех, кто охотится или торгует животными, занесёнными в Красную книгу Петербурга. Поправки в городской Экологический кодекс и закон «Об адми…

17 июн, 19:58
+1 0
Принят запрет на содержание дома диких животных

Принят запрет на содержание дома диких животных

С 2019 года россияне не смогут держать в квартирах, а также на приусадебных и дачных участках диких животных, которые представляют угрозу для человека. Речь идёт, например, о тиграх и медведях. фото: Fotolia.com Кроме того владельцы потенциально опасных диких животных, ко…

17 июн, 18:44
+7 1
Утинные свадьбы

Утинные свадьбы

Сегодня воскресенье 11 марта на улице по летнему тепло, к обеду воздух прогрелся до +18°. Позвонила дочь и попросила нас забрать внука у наших сватов, мы с радостью согласились, решив на обратной дороге заехать в лес, и на озеро погулять. Это была только первая неделя тепла. Живут сваты в 3…

14 июн, 16:01
0 0
Радости весенних охот

Радости весенних охот

Пролетели три дня из короткого сезона. Успехи мои за это время были совсем небольшие: всего 3 селезня. Но трофеи в виде тушек пернатых — не самое главное. Важнее то, из чего складывалась твоя охота. Тут были и радужные мечты ожидания, и волнующие сборы, и первый выезд. А потом весенние…

14 июн, 12:01
0 0

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 26
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 7
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+3 4

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Наташа natashakkerman
Татьяна Чувьюрова
Рассольчику надо было дать. Бедолаги.
Татьяна Чувьюрова Двое ежей были спасены от похмелья в Германии
Владимир Приходько
LPF Лифанов
Жираф был молодой .
LPF Лифанов Четыре львицы работают в команде, чтобы добыть для себя жирафа
Misantrop
Спасибо.
Misantrop Пес притащил тяжелый сверток с мусорки домой…
Сергей Плугарев
ТВЗ
Ирина Петрова
Пью-спасатель.... 🐶 умничка...
Ирина Петрова Пес притащил тяжелый сверток с мусорки домой…
СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
Псяка красавчик .Удачи и здоровья тебе Пью.
СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ Пес притащил тяжелый сверток с мусорки домой…
lidia burlaka
Спасибо !
lidia burlaka Пара провела 5 месяцев в джунглях Южной Америки и сделала удивительные открытия
Сейчас обсуждается
Гигантский аллигатор устроил себе обед на шоссе
19 июн, 10:57
+7 1
Двое ежей были спасены от похмелья в Германии
19 июн, 12:02
+6 1
Как сделать так, чтобы рыболовная леска не слетала с катушки и не путалась
19 июн, 12:41
+4 1
Четыре львицы работают в команде, чтобы добыть для себя жирафа
18 июн, 11:01
+3 1
Пес притащил тяжелый сверток с мусорки домой…
17 июн, 17:07
+74 10
Белый медвежонок попал в курьезную ситуацию
17 июн, 16:48
+25 3
Пара провела 5 месяцев в джунглях Южной Америки и сделала удивительные открытия
18 июн, 10:00
+7 1
Рыбаки в Оклахоме вытащили монстра
18 июн, 08:33
+28 1
Ловля питона на живца
17 июн, 20:08
+9 2
Принят запрет на содержание дома диких животных
17 июн, 18:44
+7 1