Рецепты приготовления вкусной колбасы из печенки

Если вы любите колбасные изделия, но стараетесь употреблять только полезные и натуральные продукты, то попробуйте приготовить вкусную печёночную колбасу. Это гораздо проще, чем вы думаете!

Рецепты приготовления домашней колбасы из печени

Как приготовить вкусную и натуральную печёночную колбасу? Предлагаем вам несколько интересных и несложных вариантов.

Вариант первый

Рецепты приготовления вкусной колбасы из печенки

Если вы хотите, чтобы колбаса получилась мягкой и нежной, то готовьте её из куриной печени.

Список требующихся ингредиентов:

  • 500-700 граммов куриной печени;
  • три луковицы средних размеров;
  • пять яиц;
  • две или три столовых ложки манной крупы;
  • 200 граммов сала;
  • три четверти стакана молока;
  • соль и ваши любимые специи;
  • свиные кишки (они будут выступать в роли натуральной оболочки колбасы).

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно мелко порубить или пропустить через мясорубку предварительно очищенный лук. Сало также следует измельчить, для этого вы можете тоже использовать мясорубку.
  2. Поставьте на огонь сковородку, растопите и хорошо прогрейте в ней сало, обжарьте на нём до прозрачности измельчённый лук.
  3. Печень нужно тщательно промыть и измельчить, используя мясорубку. Можно повторить процедуру дважды для достижения более однородной и нежной консистенции.
  4. Далее полученный печёночный фарш смешайте с растопленным салом и луком, введите в смесь яйца, манную крупу и молоко, далее добавьте приправы по вашему вкусу. Состав тщательным образом перемешайте.
  5. Возьмите кишки, хорошенько их промойте и по желанию на несколько минут замочите в уксусе, чтобы удалить запах и уничтожить всех бактерий.
  6. Далее заполните кишки (удобнее всего использовать для этого специальную насадку мясорубки), но не слишком плотно, так как манка будет впитывать жидкость и набухать. Концы полученных колбасок хорошо завяжите нитками.
  7. Уложите колбаски на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень, в нескольких местах проколите вилкой и отправьте на час в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

Вариант второй

Рецепты приготовления вкусной колбасы из печенки

Не менее вкусной получится колбаса, приготовленная из говяжьей печени. Вот что вам понадобится:

  • около 0,5 кг говяжьей печени;
  • 400-500 граммов свиного сала (количество будет зависеть от желаемой жирности колбасы);
  • четыре-пять зубчиков чеснока;
  • три-четыре яйца;
  • стакан муки;
  • три четверти стакана картофельного крахмала;
  • три столовых ложки сметаны;
  • молотый перец (или смесь нескольких перцев);
  • соль и зелень.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте фарш, перекрутив печень на мясорубке (не забудьте предварительно её промыть в проточной воде).
  2. Примерно две трети сала тоже измельчите, используя мясорубку. Остальную часть уберите в морозильную камеру, чтобы облегчить процесс нарезания.
  3. В печёночный фарш введите измельчённое сало, добавьте яйца, крахмал и муку, рубленую зелень, перец и соль. Чеснок почистите, пропустите через пресс или натрите на тёрке, тоже введите его в смесь. Размешайте все ингредиенты, причём удобнее делать это рукой, но можно использовать и миксер или блендер. Консистенция в любом случае должна получиться однородной, иначе в готовой колбасе останутся комки муки или крахмала, а это испортит вкус.
  4. Далее из морозилки достаньте сало, порежьте его мелкими кубиками, чтобы создать жировые вкрапления, которые часто встречаются в магазинных колбасах. Добавьте их в фарш, ещё раз всё перемешайте.
  5. Достаньте пищевую плёнку. Из печёночной массы сформируйте колбаски. Если масса имеет комнатную температуру и кажется вам жидкой, то можно её ненадолго убрать в холодильник. Готовые колбаски оберните плёнкой (в несколько слоёв), но не очень плотно, чтобы оболочка не порвалась в процессе приготовления.
  6. В большой кастрюле вскипятите воду, погрузите в неё колбасу и после закипания варите в течение двух часов.
  7. Остудите блюдо, нарежьте и подавайте.

Вариант третий

Натуральную пикантную колбасу можно сделать из свиной печени. Для этого подготовьте такие ингредиенты:

  • около двух килограммов свиной печени;
  • 400-500 граммов свиного жира;
  • половина лимона;
  • три столовых ложки уксуса (9%-ного);
  • чайная ложка сухой аджики (или две столовых ложки жидкой);
  • головка чеснока (достаточно крупная);
  • 200 граммов кишок (для натуральной оболочки);
  • стакан воды;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно подготовить оболочку. Так как кишкам свойственен не очень приятный специфический запах, то первым делом нужно его удалить. Для этого залейте их холодной водой и добавьте уксуса, оставьте на час. Воду смените, в новую отожмите половину лимона. Спустя час прополощите кишки, хорошо промойте.
  2. Далее переходите к подготовке самого фарша. Печень вымойте и пропустите через мясорубку, можно сразу вместе с салом. Чеснок любым способом измельчите после очистки, добавьте в фарш вместе с аджикой, солью и салом. Если вы используете солёное сало, то дополнительно соль можно не добавлять, чтобы не пересолить колбасу.
  3. Кишки не очень плотно наполните фаршем через специальную насадку мясорубки.
  4. Уложите колбаски в не очень большой противень и залейте водой, чтобы они получились более сочными.
  5. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Вариант четвёртый

Рецепты приготовления вкусной колбасы из печенки

Этот рецепт предполагает использование риса вместо манной крупы, он тоже придаст колбасе необходимую консистенцию.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм печени (можно использовать любую);
  • половина стакана риса;
  • пять зубчиков чеснока;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • щепотка базилика или прованских трав;
  • 300 граммов сала или шпика;
  • два яйца;
  • немного масла;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Печёнку пропустите через мясорубку. На данном этапе можно измельчить и сало или шпик.
  2. Чеснок, предварительно очистив, любым способом измельчите, например, потрите или пропустите через пресс.
  3. Рис желательно перемолоть в кофемолке или с помощью блендера, это позволит добиться однородной консистенции готовой колбасы.
  4. Смешайте печень и сало с яйцами, рисом, чесноком, прованскими травами, мускатным орехом и солью. Перемешивайте все компоненты тщательно до однородности.
  5. Далее сформируйте из массы колбаски, смажьте их маслом, оберните фольгой, а затем уложите в противень.
  6. Выпекайте колбаски при 170 градусах около 100-120 минут. За десять минут до готовности можно развернуть их и немного подрумянить.

Рекомендации

Несколько советов хозяйкам:

  • Чтобы колбаски в домашних условиях получились вкусными и ароматными, можно использовать любые любимые пряности и специи.
  • Перед выпеканием в духовке смажьте колбаски маслом, чтобы они приобрели красивую корочку.
  • Не допускайте попадания в оболочку воздуха, это может привести к нарушению целостности плёнки.
  • Можно не пропускать печень через мясорубку, а мелко порубить её, чтобы она ощущалась в колбасе.
  • Для наилучшей консистенции можно добавлять не только муку и крахмал, но и любые крупы, к примеру, рис овсянку, манку. Но их желательно измельчать.
  • Смешайте печень с мясом или птицей.

Обязательно порадуйте гостей или семью вкусной домашней колбасой собственного приготовления!

Источник

Что надо знать о надувных матрасах

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

В последние годы надувные кровати и надувные матрасы претерпели существенные изменения и стали гораздо более комфортными и совершенными.

Современные надувные кровати и матрасы производят из различных синтетических материалов на основе винила, и это, пожалуй, самый лучший материал для надувной кровати или надувного матраса - прочный, немнущийся и долговечный. Покрытие верхней части современного надувного матраса или надувной кровати, как правило, изготавливается из специального «бархатистого» материала, нескользкого и водонепроницаемого.

Что же нужно знать, покупая надувная мебель, чтобы она не разочаровала Вас?

Размеры кроватей

Высота: грань между надувной кроватью и надувным матрасом достаточно условна. Они, как правило, имеет высоту 13-23 см, также есть модели надувных кроватей высотой 56 см. Тонкие надувные кровати и надувные матрасы высотой в 13 см являются самыми доступными по цене, однако, в последнее время, стандартом де-факто становятся более высокие надувные кровати и надувные матрасы - высотой 20-23 см. Для людей, которые пока не решили, надувная кровать какого типа им более подойдет, оптимальным решением является приобретение надувного дивана-трансформера. Он состоит из двух соединенных половинок и в «развернутом» состоянии имеет высоту около 40 см, а в «сложенном» - около 20 см, таким образом практически сравниваясь по высоте с классическими, «твердыми» кроватями.

Площадь: по ширине и длине надувные кровати, матрасы выпускаются 5 основных размеров:

JR. TWIN (односпальная): примерно 76 х 190 см. Покупают такие кровати из-за стремления сэкономить (они самые дешевые, около 450 руб.) или размеры помещения не позволяют использовать кровать большего размера. Так же в последнее время эти кровати охотно покупают для отдыха на пляже, на них даже плавают! (плавать можно на любой надувной кровати, которая не имеет встроенного насоса). Высота кроватей – 23 см.

TWIN (полуторная): примерно 100 х 190 см. или 102 х 203 см. Наиболее удобный вариант для одного человека. Такие размеры надувной кровати позволяют и комфортно отдыхать, не опасаясь, перевернувшись упасть, и в то же время занимают мало места в помещение. Кровати бывают и высокие - около 50 см, и низкие - около 23 см.

DOUBLE: 137 х 192 см. или 137 х 192 см. Это кровать не двуспальная и не полуторная, что-то среднее. Как правило, покупают эту кровать для отдыха одного человека (вдвоем спать не совсем комфортно). Только невысокие - около 22 см.

QUEEN (двуспальная): 152 х 203 см. Двуспальный вариант которого хватит для комфортного отдыха двух человек. Бывают как высокие - около 48-56см., так и низкие - около 23 см.

KING (королевский размер): 183 х 203 см. Название говорит за себя. Также бывают как высокие - около 50-56 см., так и низкие - около 23 см.

Выбор насоса
Вопрос выбора насоса также очень важен. Насосов сейчас существует множество, и у каждого есть свои достоинства. Большинство насосов имеет специальные дополнительные насадки, которые делают сферу их применения почти универсальной, т.е., всего лишь меняя насадки, Вы можете одним и тем же насосом накачать надувную кровать, пляжный надувной матрас, надувное кресло и практически любое надувное изделие.

Наиболее простыми и известными насосами являются ручной и ножной (типа «Лягушка»). Как правило, их объем составляет 3-5 л. Одним из самых важных достоинств этих насосов является возможность накачивать воздух в любых полевых условиях, ведь ножной и ручной насосы требуют только определенных физических усилий, при этом им не требуется питание от электрической розетки. Все более популярными в последнее время становятся электрические насосы. При помощи большинства из них можно не только надувать изделия, но и сдувать их. Неоспоримое достоинство электрических насосов – существенная экономия времени (работают они очень быстро), а также возможность, ничего не делая, создавать себе комфортные условия для жизни. Новинкой являются насосы, работающие от прикуривателя в автомобиле (12 V). Также бывают аккумуляторные насосы, и насосы, работающие от батареек.

Самыми удобными считаются универсальные электрические насосы, которые работают от нескольких источников питания. Например, электрический насос, работающий и от обычной электрической розетки (220V), и от автомобильного прикуривателя (12V).

Что еще важно знать?

При покупке надувной кровати обращайте внимание на гарантию предоставляемую выбранным Вами магазином. Гарантия должна быть минимум 45 дней, с возможностью последующего ремонта. Осторожно относитесь к магазинам которые предлагают надувные кровати на 500 руб. и более дешевле, чем в других магазинах. Причина почему кровати продаются дешевле - эти кровати восстановленные (бракованные кровати возвращаются на завод, там устраняют дефекты, и снова их продают по более низким ценам. Определить восстановленная кровать или нет невозможно - надпись что кровать восстановлена присутствует только на картонной коробке, которая остается у продавца).

Дорогие модели матрасов имеют более сложную внутреннею структуру, за счет чего кровать отличается повышенной жесткостью, используется более прочный и износостойкий материал. Все кровати с системой поддержки в виде цилиндрообразных вставок ортопедические.

Чтобы матрасы долго служили, необходимо держать их в чистом сухом виде, мыть с помощью слабого мыльного раствора, не надувать слишком сильно, особенно под открытым солнцем.

 

Испанские рыбаки поймали тунца-чемпиона

Работники испанской рыболовецкой компании Almadraba La Azohia с помощью сетей выловили у побережья города Картахена в автономном сообществе Мурсия гигантского тунца. Его длина — чуть более трех метров, вес — 305 килограммов. Это крупнейших представитель данного вида, пойманный в водах Испании. На судно его пришлось поднимать с помощью подъемного крана.

La 7 TV@La7_tv

En la almadraba de La Azohía (Cartagena) no se aburren. Igual cobran un atún de más de 300 kilos, que liberan un delfín de 200

Смотреть другие твиты La 7 TV

 

Хуан Паредес, один из менеджеров компании рассказал:

«Это самая большая добыча в регионе. Сложно было затащить его сетями на борт. Мы бросили сеть, и заблокировали рыбину двумя лодками так, чтобы она не могла выбраться»

Эта рыба длиной более трех метров и весит треть тонны.

Паредес рассказал, что этого красного тунца позже продали оптовому торговцу в городе Аликанте, в западной части испанского региона Валенсия.

 

Этот тунец — самый большой из когда-либо пойманных в водах Испании.

Рыба теперь заморожена и ждет покупателя.

Хуан Паредес рассказал, что рыбу продали оптовому торговцу в Аликанте по 8,7 долларов за килограмм. Таким образом рыбаки получили за свою добычу около 3 000 долларов. Впрочем, они серьезно продешевили.

Дочь рыбака позирует рядом с морским чудовищем.

Традиционный промысел красного тунца и других рыб проводится в период с февраля по июль в заливе Мазаррон, так как тунец мигрирует вдоль побережья Средиземного моря в Испании.

Картина дня

))}
Loading...
наверх