Охота на фазана

В субботу мы отправились на охоту на фазана, которое разрешено в области только в воскресенье. Охота это очень интересное, насыщенное неисчерпаемым энтузиазмом время для нас .Читал все о фазанах, его разведении, повадках, а вот поохотиться на эту царь-птицу не приходилось, поэтому согласились на приглашение и уехали не задумываясь .

Разместили нас в новом отеле с прекрасными номерами со всеми условиями, столовой и кухней. Столова еще не функционирует, но для наших нужд была представлена чудесная кухня с новой посудой и всем необхидним. Поужинав в тесной компании легли спать, ибо подъем должен был быть ранним, так как угодья где в диких условиях проживал фазан находились в 30 км, на границе с Венгрией.

Приехав на место были удивлены чистотой на полях, хорошо ухоженными полосками частных наделов земли, воскресной трудом крестьян и техники по сбору кукурудзи. Именно в этой кукурузе и проживал фазан.Територия его обетования достигала примерно 10-15 км. Ещ' хочу добавить, что в этот день нам повезло и с погодой. По сводкам гидрометеоцентра должен был быть проливной дождь, а на самом деле светило солнце и было очень тепло.Приехав на дамбу и отчитавшись перед пограничниками (до границы было 300-500 метров) о цели пребывания в погранзоне, ознакомившись с инструктажем руководителя охоты, выстороились в цепочку и начали прочесывание територии. Все ждали появления неизвестного, ведь эту птицу никто не видел наяву, а стрелять тем более.

Но вот и первый выстрел с первым трофеем, и пошло-поехало. Фазан взлетал на высоту 8-10 метров и падал выбитый точным выстрелом.. Что такое фазан - это птица величиной домашнего петуха, весом примерно 1-1,5 кг., а поэтому к высоким и дальних перелетам она не научена.Он здорово бегает бегает в зарослях. Позже мы поняли тактику загона, его нужно было гнать до конца полосы кукурузы и уже его добывания там. Нас обеспечили егерями с собаками, которые находили збитую птицю. Без собак найти сбитого фазана прблематично. Главное в охоте на фазана это обязательное "мгновенное распознавание он это или она , на неё охотиться строго запрещено. Охота всем очень понравилось и я уверен, что каждый из участников дал себе слово её повторить и приехать сюда еще .Хотя добавлю, что во время охоты мы встретили много косуль, зайцев, которые спокойно проходили перед охотниками .Гдето в 14 часов мгновенно налетел сильный дождь и закончил нашу прекрасную охоту. Фото ниже украсят мой рассказ.