Охота и рыбалка

25 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Интересная своеобразная рыба. Как то с приятелем выехали на речушку, поудить на мормышку ельца и булуса с льда в заво...Ловля подуста в г...
  • Vladimir Osheschko
    Сколько "Никандрычей", столько и баек.Медвежьи были
  • Элеонора Коган
    Такие милые и умные!!!!Английский кокер-...

Вкуснятина - копченый линь

Вкуснятина. Копченый линь

К пятничному бокалу холодного пиву больше остальных закусок подходит рыбка, в идеале – копченая.

Гурманы давно признали, что линь – самая вкусная рыба, превосходящая по своим вкусовым качествам остальные рыбы, обитающие в средней полосе Росси, в числе которых даже карп и сазан.

Вкуснятина. Копченый линь

Некоторые жарят линей неочищенными, с добавлением лука или сметаны. Бесподобен также шашлык из линя, если рыбу предварительно замариновать в горчице и в процессе приготовления поливать пивком. Безумно вкусен линь, если тушки рыбы со всех сторон обмазать в глине и запекать в углях.

Но вот отварные лини часто отдают тиной, поэтому эту рыбу лучше всего жарить или коптить.

У линя горячего копчения получается очень аппетитный внешний вид и необыкновенно приятный вкус (даже копченые лещи не такие вкусные, как копченые лини). Эти рыбы достаточно мясистые, у них крупные кости, которые с легкостью можно вытащить из готового продукта.

Рекомендуем нашим читателям простой рецепт копчения линя в домашних условиях.

Описание процесса

Чтобы вкусно закоптить линя будут нужны только крупная соль, парочка долек чеснока и коптилка. Если рыбка свежая (свежепойманная, не замороженная), то ее можно сразу коптить, не засаливая предварительно на 2 – 3 дня.

Рыбу необходимо хорошо вымыть, удалить внутренности сразу приступать к приготовлению. Копченого линя следует подавать в охлажденном виде к холодному бокалу пива.

В принципе, ничего нового и ничего сложного в самом процессе копчения нет.

Ингредиенты:

  • Линь — 5-6 штучек (сколько есть);
  • Соль – по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу.

Каждую из рыбок нужно тщательно натереть солью и чесноком, который следует натереть на терке или выдавить через давилку. Обсыпать линей специями. Пока рыба в таком виде маринуется, нужно развести огонь под коптилкой. Для копчения используются ольховая щепа или щепа фруктовых деревьев.

Затем каждую рыбку следует обтереть от излишков соли выложить на решетку в коптилке. Коптить линя нужно примерно минут 25, на не слишком большом огне.

Готовых копченых линей следует перед подачей на стол остудить.

Источник

Картина дня

наверх