На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Кровянка и паштетивка

3043090



Познакомлю вас с парой рецептов колбасок на карпатском столе.

Кровянка и паштетивка


На стол кИшка, так называют кровянку, подаётся как полноценное блюдо, а паштетИвка как закуска - в холодном виде.



Кровянка с булкой (кишка з булкою)

Кровянка и паштетивка


состав:

1 л крови
1 кг свинины (подчеревка, щековины)
0.7 кг сала
2 хлебных батона
5-6 луковиц
соль, перец

Батоны нарезать кубиками со стороной 1-1.5 см и высушить в духовке до сухариков.
Мясо отварить. Бульон сохранить.
Сало порезать и вытопить из него жир, шкварки должны быть светло-желтого цвета. Шкварки собрать отдельно от смальца.
Лук порезать кубиком и обжарить в полученном смальце.
Мясо, лук, шкварки перемолоть на мясорубке.
Сухарики покропить бульоном, не сильно, что бы ни получилось тесто.
Добавляем мясо, специи, кровь и перемешиваем все вместе.

Кровянка и паштетивка


Полученной смесью наполнить кишки. Перевязать кишки шпагатом.

Кровянка и паштетивка


Варить колбасы в горячей воде 80-90 оС в течении 40-45 мин.
Не допускать кипення. Для этого подготовьте холодную воду, которую будете добавлять при повышении температуры.

Кровянка и паштетивка


Отваренные колбасы промыть холодной водой и разложить на столе для просушки

Кровянку перед подачей запекают в духовке или поджаривают на сковороде и подают, полив жирком.

Кровянка и паштетивка


Паштетивка

Кровянка и паштетивка


состав:

2 кг говяжьей печени
2 кг подгрудок свиной (підгорля укр.)
4 яйца
2 ст. л. манки
5-6 луковиц
соль, перец


Свинину отварить. С печени снять плёнки, крупно порезать и обварить в кипятке. Печень должна остаться мягкой, но перестать кровить. Лук очистить.
Смолоть всё на мясорубке с мелким ситом. Вбить яйца, посолить, поперчить, посыпать манной крупой, перемешать.

Кровянка и паштетивка


Начинить кишку фаршем, перевязать.

Кровянка и паштетивка


Подготовленную колбасу отварить, как и в предыдущем рецепте. Охладить.

Кровянка и паштетивка


При подаче, нарезать шайбами.

Кровянка и паштетивка

Картина дня

наверх