Нежные русско-скандинавские котлеты из рыбы

Максимум пользы, минимум калорий!

Картинки по запросу НЕЖНЫЕ РУССКО-СКАНДИНАВСКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ. ТАК ВКУСНО И ОРИГИНАЛЬНО!

Несмотря на то, что используется не фарш, а порубленное филе, котлеты получаются необычайно нежными. Максимум пользы, минимум калорий.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 1-2 шт.
  • яблоко — 3-4 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • мука — 2 ст. ложки
  • сода — 1 ч.
     
    ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление русско-скандинавских котлет из рыбы

Ну вот, опять я решила взять классический рецепт, да и добавить что-нибудь от себя. Изменить, но немного. Конечно, с классикой не поспоришь, но моя джазовая душа требует импровизаций.

Предлагаю и вам попробовать, а заодно и узнать меня поближе. Основа – классический рецепт рыбных котлет по-скандинавски. Кто как не скандинавы, разбирается в рыбе? Для сегодняшнего эксперимента подойдет любая нежирная рыба с белым мясом – минтай, судак, щука или треска (у меня судак). Добавляю немного русского картофеля для пышности и яблочной кислинки для «характера». И получаются у меня котлетки русско-скандинавские.

Изюминка котлет в том, что используется не фарш, а порубленная рыба. Проще купить готовое филе. Если у вас целая рыба, вы знаете, что делать: отрезать плавнички, хвост, голову. Снять кожу. Затем удалить хребет и все крупные и мелкие косточки. Получившееся филе мелко порубить. Рубить придется долго и тщательно. Можно воспользоваться блендером, но не мясорубкой!

Лук очистить, подержать под холодной водой (чтоб меньше слезились глаза, нож тоже лучше ополоснуть холодной водой) и порезать мелко-мелко. Чем мельче, тем лучше. Можно вообще превратить в кашицу, так котлеты будут пышнее

Соединить порубленную рыбу с луком, добавить растительное масло. Лучше оставить промариноваться в таком виде часа на два. Но если вы торопитесь, то мариновать не обязательно.

Картофель очистить, промыть и не теряя времени натереть на мелкой терке.

 

С яблоком поступить так же, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и на мелкой терке его. Яблоки берите кислых сортов. Долго натертое не держать, быстрее приступать к следующему шагу, так как и яблоко, и картофель после чистки быстро окисляются и чернеют.

Соединить замаринованную рыбу с картофелем и яблоком. Добавить яйцо, муку, соль, соду. Добавление соды – это маленький секрет хорошей хозяйки, так котлетки получатся пышнее. Хорошенько перемешать, прямо вымесить как тесто. Масса должна быть густой, чуть покруче, чем на оладьи. Если на ваш взгляд тесто слишком густое, то добавьте немного воды, или вбейте еще одно яйцо.

Поставить на огонь сковороду с маслом, подождать разогрева и порционно выложить котлетную массу, используя столовую ложку, обжаривать пока с обеих сторон не образуется хрустящая корочка (огонь средний или чуть меньше).Пока котлетки обжариваются на плите, включите духовку. Обжаренные котлетки перемещайте на застеленный пергаментом противень без масла. У меня получилось два захода — две сковороды котлеток. В духовку их минут на 15, на маленький огонь. При этом можно накрыть противень фольгой – тогда котлетки подтушатся. Или оставить открытым – будут нежно-хрустящие кисло-сладкие котлетки русско-скандинавские!

Подавать их можно с любым вашим любимым гарниром. Но я бы не рекомендовала подавать с пюре, так как в самих котлетках есть картофель. Приятного аппетита!

Источник ➝

Черный червячок Luremax Stitch Stick

Как и говорил уже ранее в прошлом году я серьезнее подошёл к ловле микроджигом, удилище, пусть бюджетное, но соответствующее данному направлению ловли, миниатюрные приманки, крючки и груза. Самым большим плюсом, который я хочу выделить в такой ловле это минимум вещей, небольшая коробка и комплект удилища с катушкой, всё, больше ничего. Например моя сумка с большими приманками и другим рыболовным скарбом внутри весит в районе 8 килограмм.

Сейчас в коробке немного форм и производителей приманок, на которые ловил целый сезон, но хочется особо отметить одну, которая всегда показывала хорошие результаты, ещё лучше осенью, когда вода приблизилась к отметке 3 градуса со знаком плюс.

Черный червяк LureMax Stitch Stick в размере 2,5 дюйма или если переводить в более привычные единицы измерения то чуть больше 6 сантиметров. Червяк вытянутой формы с неким подобием рёбер на теле, и игольчатым хвостом. Вообще узнаваемая геометрия силикона, многие компании имеют в линейке аналогичную, чем отлична LureMax от других сейчас не буду описывать, будет отдельный обзор сравнения на эту тему.

Открыв пачку Вы не заметите резкого и неприятного запаха как это часто бывает, хотя не отрицаю что рыбе, возможно это и нравится. В упаковке 10 "бойцов" на ощупь приманки мягкие и тянучие - это важный фактор для тех, кто не любит когда полосатый разбойник отрывает приманку. Если растянуть Stitch Stick увеличится в размере примерно в три раза. В воде оснащённая огруженная приманка занимает вертикальное положение, так как силикон имеет положительную плавучесть. Это очень важный и нужный фактор, особенно в осенью, когда температура воды приближается к нулю и хищник хорошо реагирует на приманки вертикально расположенные относительно дна.

Так и с червяком от LureMax, в основном конечно я ловлю использую быструю проводку, так сказать разведка и поиск окуня, но после его обнаружения начинаю в местах его стоянки "танцы" на месте. Такая тактика часто помогает спровоцировать на поклёвку даже самого пассивного окуня. Также нередко после активной проводки я желаю паузы от 4 до 8 секунд, потом снова резкие подбросы и снова длительная пауза. Обычно в этот момент нервы и инстинкты хищника не выдерживают и происходит атака.

Основная рыба это окунь, за сезон ловли всего двух судаков удалось словить, и те, после фотографирования были отпущены набирать вес. Был контакт с щукой в районе двух килограмм. Я не мог с ней ничего сделать, удилище в дугу, фрикцион свистит, и после появления её на поверхности я получаю досадный срез флюокарбона, что не удивительно, для щуки диаметр поводка нужен в два раза больше.

В коробке есть ещё два цветовых решения, но у меня именно черный цвет Stitch Stick работал лучше всего. О других я расскажу позже и составлю некий топ лучших цветов данной модели, скажу лишь, что пока в модельном ряде 8 вариантов цветовой гаммы, а значит есть место экспериментов.

Оснащал приманку я одинарным и офсетным крючком из тонкой проволоки, груза использовал от 2-х до 3,5 грамм. Создалось впечатление, что с грузом черного цвета поклевок было больше, но окончательные итоги пока подводить рано, продолжу наблюдение. В заключении скажу что пачка LureMax Stitch Stick стоит в районе 110 рублей, то есть цена за единицу силикона получается 11 рублей, при этом приманка не убиваемая рыбой, а значит одной пачки Вам хватит надолго, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

Популярное в

))}
Loading...
наверх