Последние комментарии

  • Добрый Человек22 января, 3:37
    Примеров к сожалению достаточно. Либо ненароком хозяину в ухо даст да так что голова отвалится, либо на посторонних к...Красивый одомашненный медведь, который неплохо устроился
  • Марина22 января, 2:06
    Смелые люди!!!Красивый одомашненный медведь, который неплохо устроился
  • Владимир Кот21 января, 22:55
    Обалдеть.Красивый одомашненный медведь, который неплохо устроился

Пастрома из курицы в винном маринаде

Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.

Ингредиенты:
— Куриное филе — 2 штуки (750-800 грамм);
— Вино красное сухое — 1,5 стакана;
— Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки;
— Лавровый лист — 3-4 штуки;
— Чеснок – 4-5 зубчиков;
— Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой;
— Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки;
— Паприка — 1 столовая ложка;

— Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки;
— Соль — 1,5 столовые ложки.


Приготовление:
Куриное филе промыть, отчистить от пленок.
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Если грудки не сильно крупные можно не скреплять, но большую часть положить на меньшую.
Духовку нагреть до 250 градусов. Филе положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там его остывать (я оставляла на 1,5 часа).
Остывшее филе охлаждаем, сервируем и подаем.
Приятного аппетита! Более детальный процесс приготовления смотрите на видео.

Источник