Последние комментарии

  • Вера Сорокина24 марта, 19:23
    А ещё лучше - привязать к рельсам. Всё равно человеческого у этих ублюдков нет(Машинист поезда спас привязанного к рельсам пса
  • Ася Зырянова24 марта, 18:19
    любая жизнь - это жизнь. С какого перепугу жизнь имеет разновидности ценности? А уж жизнь многих двуногих в потребите...В Хабаровском крае застрелен амурский тигр
  • Александр Алексеевич24 марта, 17:09
    вы с головушкой то собственной подружитесь ! по переписи от 250 до 415 особей живёт в амурской тайге на нашей террито...В Хабаровском крае застрелен амурский тигр

Зимняя прогулка

В последнее время нам с Александром не прет на охоте.Так сказать черная полоса. В пятницу выезжаем на очередную охоту,в надежде что все таки нам повезет. Едим с ночевкой,в наш любимый Сибиряк. Планируем охотится в пятницу и пол дня в субботу. Утром приезжает Александр. И мы двигаемся в путь.

По пути около трассы нас встречает лиса.

Остановились,поздоровались и дальше в путь.

Лиса тоже видимо куда то торопилась.

В поселок прибыли ближе к обеду.

Решили прочесать все лесополосы.

Александр поехал на номер,а я пошел в загон.

Следы все были свежие,а это означало что скорее всего будет косой.

Проходим всю полосу. Результат ноль.

Ни одного косого мы не подняли. Переезжаем на другую полосу.

Следов там по более. Но результат такой же как и с первой полосой. Едим на третью полосу.

Прогнав в пустую первый загон решаем что тут нас ждет такой же результат что и с предыдущими полосами. Я предлагаю ехать на речку. Александр идет по балке(которая выходит к речке). Я еду к речке. Там пройдя метров 300 по речке(при этом подняв трех косых) становлюсь на номер в конце балке,по которой идет напарник. По пути около балки нахожу патрон 16 к(видимо это того кто недавно охотился тут,об этом свидетельствовали недавние следы охотника).Забираю патрон,пригодится для зарядки(как раз вечером планировали заряжаться). Тут на горизонте появляется напарник. От него подымается косой.Но не бежит по балке(как мы думали) а прямым ходом бежит в степь. Там пробежав метров сто меняет направление и бежит в лесополосу(в которой мы недавно делали загон). Через время напарник подходит. Я ему рассказываю что по пути поднял трех косых по речке. Предлагаю сделать загон небольшой. Но и тут нас ждала неудача. Косых не было в этом загоне. Время шло,дело было к вечеру. Уставшие и недовольные мы решаем идти к машине. Подходя к машине решаем сделать один загон на речке. Загон представлял из себя заросший тальник  с камышом. Я встал с боку на выходе из тальника. В этом месте мы часто поднимали косых,но взять их не удавалась. И вот Александр заходит в центр тальника. Я на готове. Не проходит и пяти минут вылетает косой прям на меня. В этот момент еще один,он бежит в гору. Я решаю стрелять в первого. Первый выстрел мимо. Второй тоже мимо. В этот момент второй косой который поднялся на гору,остановился и стал интересно покачивать головой,как будто раненый(в этот момент мой напарник так и подумал что это я в него стрелял,т.к не видел первого косого). Я успеваю один раз и по нему стрельнуть,но опять промах. Уже подойдя к напарнику он меня спрашивает зачем третий раз стрелял. Я ему объяснил что это второй косой,а первые два выстрела были по первому косому. А я думал это подранок,он еще так странно покачивал головой удивляется Александр. Ну видимо не судьба сегодня. Опять неудача. Едим домой. Вечером нас ждала культурная программа в виде зарядки патронов.

Я все грешил на свои патроны(в последние охоты стрелял в основном 000,т.к с дробью напряг). Александр подогнал мне немного тройки(на патронов 10),плюс немного было единицы и добавили дробь от найденного мною патрона 16 к. В нем оказалось дробь 00.

Вообщем у нас получился микс с пятью патронами. В четыре руки работа прошла быстро. Александр делает завершающий штрих. Вообщем у нас получилось 15 патронов.

На следующий день мы решаем пройти родник,от туда кусок речке и дальше к заброшенным базам. На роднике косые нас уже "ждали".Ушли сразу от нас метров за сто. Еще два косых ушли от нас на речке. Решаем завершать охоту и идем на базы. Александр обошел с одной стороны и встал на номер. Я зашел во внутрь баз и шел в его направление. Следы были но самих косых не видать. Дохожу почти до конца,вижу напарника. Ну что может сворачиваемся говорю я ему. Да давай говорит он. Я убираю патроны в патронташ. И начинаю выходить из баз. И .....вдруг из под завалах выбегает заяц. И на какой то момент останавливается смотря на меня. Я вскидываю ружьё. И тут вспоминаю что я уже вынул патроны. Заяц так же быстро пропал как и появился. Я изо всех сил кричу напарнику ЗАЯЦ. Какие то секунды и прозвучал выстрел. Я быстро пошел к выходу в надежде что Александр попал по косому. И вправду косой лежал недалеко от нас.

Оказалось мой напарник не успел разредить ружьё. Я во время крикнул. Оказалось когда Александр шел на номер косой(оказалось что зайчиха) его пропустил и не поднялся. Все таки чудо, что так получилось.

Кстати зайчиха оказалась матерой 4.950 кг.

Так прошла наша черная полоса на охоте.

Но впереди нас ждала РАЗМИНКА ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ. Всем удачи!!!!

Популярное

))}
Loading...
наверх