Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?

развернуть

getImage (11) (604x453, 54Kb)

Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.

Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине. 



* Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей. 

* Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении. 

* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита. 

Настойка. 

1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком. 

- при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней; 

- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца; 

- гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев; - для очищения печени - по 2 ч. ложке вечером 15 дней. 

В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

Источник


Опубликовано 29.01.2016 в 14:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lord Demon
Lord Demon 29 января 16, в 21:58 Пользую, наслышан. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова 29 января 16, в 22:16 Очень люблю лисички. Правда, удивляет рекомендация принимать по 2 чайные ложки настойки на ночь при заболевании поджелудочной железы. На своем горьком опыте знаю, что поджелудочная не переносит даже капли настоек, а не то что чайные ложки. Текст скрыт развернуть
1
Таиса Андреева
Таиса Андреева 29 января 16, в 22:51 Благодарю Вас!!! Текст скрыт развернуть
0
Arkadij Bokov
Arkadij Bokov 29 января 16, в 23:02 Хороший - правда хороший гриб... И собирать его легко и просто! Текст скрыт развернуть
2
Олег Дзядевич
Олег Дзядевич 29 января 16, в 23:51 О! Текст скрыт развернуть
0
валентина семенова (Шишкова)
валентина семенова (Шишкова) 29 января 16, в 23:54 И КРАСИВО И ВКУСНО И ЛЕЧЕБНО ,ТАК И ХОЧЕТСЯ В ЛЕС !!! Текст скрыт развернуть
1
Александр К
Александр К 29 января 16, в 23:55 Еще в 60-е годы, старики на Псковщине называли лисичку “еврейским” грибом, утверждая, что ее больше всего любят евреи. А ведь известно, что евреи любят полезную еду.
На самом деле это стародавняя история. Евреи поставляли грибы из мокрых лесов Северо-Западного края.
Первые письменные упоминания о евреях в ВЕЛИКОМ КНЯЖЕСТВЕ ЛИТОВСКОМ – это грамоты князя Витовта, выданные в 1388 и 1389 гг. евреям Берестья (Бреста) и Гародни (Гродно).
К 1560 году численность евреев в ВКЛ достигла 20 тысяч человек, к 1628 – 40 тысяч, к 1788 – 157 тысяч. А через 110 лет, по данным Всероссийской переписи населения 1897 года, в пяти беларуских губерниях проживали 1.202.129 евреев. Они составляли 14,1 % всего населения Северо-Западного края и 35,9 % городских жителей.

По состоянию на январь 1939 года в тогдашней маленькой БССР было 375 тысяч евреев. После присоединения Западной Беларуси их численность возросла более чем вдвое.

Холокост, а затем эмиграция привели к тому, что еврейское население Беларуси после 1940 года неуклонно сокращалось. В 1950 году – около 150 тыс. чел., в 1970 – 148 тыс., в 1979 – 135 тыс., в 1989 – 112 тыс., в 1999 – около 28 тыс., в 2009 году – 18,5 тыс. (0,2 % населения страны).
Таким образом, евреи в Беларуси фактически исчезли.
Евреи исчезли, а память о еврейских грибах осталась.
Текст скрыт развернуть
2
Patria
Patria 30 января 16, в 05:22 Просто ем порошок из лисичек (натощак утрои и на ночь) и запиваю водой Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Сенчукова
Татьяна Сенчукова 30 января 16, в 14:54 очень вкусные,питательные грибы.к сожалению растет их очень мало.Их можно разводить искусственно? где можно купить грибницу? Текст скрыт развернуть
0
aleksandr gindin
aleksandr gindin 30 января 16, в 15:00 В Латвии лисички находил червивые но редко.В основном один белый с тёмной головкой 2см длинной и толщиной 2-3мм ,тело упругое.Выедал сердцевину возможно в этой части меньше ядовитых для него и прекрасная защита от всех кроме человека. Жареная, молодая,мелкая картошка с лисичками самое вкусное блюдо из грибов. Все грибы с детства собирал . Есть один соперник это небелый-боровик не маслята,моховики,подосиновик и тд.Лесной шампеньон бело жёлтого цвета многие не брали думали что это поганка.В любом виде от засолки,супа,жаренья самый вкусный гриб проверено десятилетиями.В Китае покупал очень похожий по вкусу и запаху .Выбирал по запаху в сушёном виде,мешков 15 стояло .Китайцы были удевлены откуда я знаю что у них это тоже самый вкусный гриб.По внешнему виду он не был похож,но запах который помнишь с детства и прекрасной кухни мамы не возможно забыть! Забыл поделиться шампеньон с магазина это что вынуждены мы покупать но лес не заменить! Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Миронов
Анатолий Миронов 30 января 16, в 15:47 прекрасный лекарь! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Гузь
Михаил Гузь 30 января 16, в 16:32 Знаю точно, что в Беларуси их поляки скупают для вывоза в громадных количествах. Именно лисички. Те, кто их собирают для сдачи выковыривают из-под мха даже крохотные экземпляры Текст скрыт развернуть
0
Лада Крымова
Лада Крымова 30 января 16, в 17:44 Грибы распрекрасные, слов нет, но вот червивые среди них - не редкость, во всяком случае в ЛО. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Коновалова
Наталия Коновалова 30 января 16, в 21:04 Обожаю лисичка, с детства они маленькие,рыжие,а какие вкусные в печи в деревне.СУПЕР!! Текст скрыт развернуть
0
Розалия Николенко
Розалия Николенко 1 февраля 16, в 01:05 Вот впервые слышу о настойке. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Щербань (Копытина)
Надежда Щербань (Копытина) 2 февраля 16, в 18:42 Такие красивые и вкусные грибы! А сколько пользы: и печень почистят, и паразитам предложат покинуть организм, и помогут при вирусном гепатите! Браво!!! Текст скрыт развернуть
0
александр худяков
александр худяков 2 февраля 16, в 19:28 в этом году были Текст скрыт развернуть
0
Наталия Тима
Наталия Тима 2 февраля 16, в 20:16 Надо будет заготовить порошка из лисичек и поправлять здоровье. Текст скрыт развернуть
0
Владислав Лепёшкин
Владислав Лепёшкин 7 февраля 16, в 21:09 У меня насушено лисичек будем лекарство делать Текст скрыт развернуть
0
tatiana vasina
tatiana vasina 27 мая, в 20:13 Собирали ведрами а употребляли только после отваривания. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 117
Комментарии Facebook
Рыбалка
Тайна лова дикого крупного леща вдали от городов

Тайна лова дикого крупного леща вдали от городов

Целью моей рыбалки был лещ. Именно настоящий крупный дикий лещ, который не видел покупной прикормки, ароматики и прочей городской всячины, к которой так привык, например, его москворецкий собрат. Лещи Верхней Волги. Фото Владимира Косенкова. …

21 авг, 13:00
+1 0
Настоящая камчатская рыбалка

Настоящая камчатская рыбалка

Василий Никитинский побывал на лучшей рыбалке в своей жизни — Тихий океан, невероятная природа, запредельные эмоции и встречи. Это была самая фантастическая рыбалка в моей жизни! Тихий океан, невероятная природа, куча эмоций и встреч. Камчатка... …

21 авг, 11:02
+15 2
Странный случай на охоте и рыбалке

Странный случай на охоте и рыбалке

Случаи на охоте Выстрелил я однажды в кряковного селезня, сидевшего в кочках и траве, так что видна была одна голова, и убил его наповал. Со мною не было собаки, и я сам побежал, чтобы взять свою добычу; но, подходя к убитой птице, которую не вдруг нашел, увидел прыгающего бекаса с пе…

20 авг, 21:58
0 0
Монстры, живущие в Амазонке

Монстры, живущие в Амазонке

Глубины Амазонки скрывают такое, что и не снилось режиссерам современных хорроров. Огромная замкнутая экосистема, которой по сути и является весь бассейн великой реки, будто бы специально населен невероятно живучими, невероятно опасными и невероятно кровожадными тварями, встреча с которы…

20 авг, 19:57
0 0
Птицы-рыбаки в Японии

Птицы-рыбаки в Японии

В традиционном искусстве рыбалки «Укаи», владелец бакланов, которого называют «Ушо» управляет птицами для ловли аи или форели. Ушо на реке Нагара были официальными сотрудниками Императорского агентства по быту Японии с 1890 года. В настоящее время шесть императорских рыбаков на реке Нагара …

20 авг, 11:58
0 0
Охота
Странный случай на охоте и рыбалке

Странный случай на охоте и рыбалке

Случаи на охоте Выстрелил я однажды в кряковного селезня, сидевшего в кочках и траве, так что видна была одна голова, и убил его наповал. Со мною не было собаки, и я сам побежал, чтобы взять свою добычу; но, подходя к убитой птице, которую не вдруг нашел, увидел прыгающего бекаса с пе…

20 авг, 21:58
0 0
Хитрости утиной охоты

Хитрости утиной охоты

Одним из самых популярных видов охоты является ходовая охота на уток. Эту охоту обычно начинают, когда утята будут в достаточно зрелом возрасте и станут кружить над лугами и реками, создавая утиные стаи. У охотника появится возможность стрелять по сидячим «целям», к тому же при такой о…

20 авг, 15:57
0 0
Победить или умереть! О самом агрессивном и безбашенном звере в России

Победить или умереть! О самом агрессивном и безбашенном звере в России

Сегодня мы познакомимся с самым безбашенным и агрессивным животном нашей страны. Речь идет о росомахе — дальнем родственнике медоеда. Оба зверя относятся к семейству куньих, а все куньи, как известно, очень агрессивны. Кстати, на латыни этот зверь называется Gulo gulo, что значит «о…

20 авг, 07:57
+8 2
Нетипичное использование гончих

Нетипичное использование гончих

Наверное, в России практически никто не использует гончих собак при охоте на лося, кабана, рысь, волков и тем более на медведя. Возможно, такие охоты и случаются, но все они носят случайный характер. У моего отца была русско-пегая гончая выжловка. Так уж случилось, что с этой выжловко…

19 авг, 07:58
+2 1
Охотнику на заметку. Как поймать...

Охотнику на заметку. Как поймать...

Медведя Покупаешь 20 банок гороховой каши, идешь в лес, открываешь, бросаешь в берлогу. Если медведь тупой (90% случаев), он сразу все сжирает. Если умный (10%) — спросит, от кого подгон, скажешь "гринпис" или "единая россия", у него больше вопросов нет. Сидишь у берлоги …

18 авг, 19:57
0 0

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 24
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 6
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+2 3

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Ануарбек Ерденев
Я тоже люблю ливерную колбасу. Сделаю по вашему рецепту.
Ануарбек Ерденев Делаем ливерную колбасу сами
sylpfide sylpfide
Сталин Джугашвили
Я тоже туда хочу!!!!!
Сталин Джугашвили Настоящая камчатская рыбалка
Лариса Безпрозванная
Тут не важно ЧТО, важно КАК! Она Вас услышала, она, поняла, ну и Вы, видимо, не дурак!
Лариса Безпрозванная Не приставай!
Тахир Сукуров
полиглот
Тахир Сукуров Не приставай!
Елена Бреслова
Пирожникова Наталья
Где у Вас дача, что комаров так много.
Пирожникова Наталья Комариный геноцид, или почему я не люблю ездить на дачу
Big Bad Wolf
А как же ВВП? Теперь придётся хаулеода ловит!
Big Bad Wolf Американец поймал 135-килограммового морского окуня
nad nad
Я думала это медведь.
nad nad Победить или умереть! О самом агрессивном и безбашенном звере в России
Андрей
Сейчас обсуждается
Делаем ливерную колбасу сами
21 авг, 17:01
+5 1
Настоящая камчатская рыбалка
21 авг, 11:02
+15 2
Не приставай!
21 авг, 15:02
+10 2
Собаки обнимаки
15 авг, 15:58
+8 3
Комариный геноцид, или почему я не люблю ездить на дачу
20 авг, 09:58
+4 1
Американец поймал 135-килограммового морского окуня
20 авг, 17:58
+6 2
Победить или умереть! О самом агрессивном и безбашенном звере в России
20 авг, 07:57
+8 2
11 невероятных животных, о которых мы почему-то никогда не слышали
16 авг, 05:57
+4 12
Как мы насобирали горных грибов и решили проверить их на кошке
20 авг, 05:58
+18 5
Нетипичное использование гончих
19 авг, 07:58
+2 1