Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?

развернуть

getImage (11) (604x453, 54Kb)

Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.

Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине. 



* Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей. 

* Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении. 

* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита. 

Настойка. 

1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком. 

- при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней; 

- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца; 

- гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев; - для очищения печени - по 2 ч. ложке вечером 15 дней. 

В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

Источник


Опубликовано 29.01.2016 в 14:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lord Demon
Lord Demon 29 января 16, в 21:58 Пользую, наслышан. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова 29 января 16, в 22:16 Очень люблю лисички. Правда, удивляет рекомендация принимать по 2 чайные ложки настойки на ночь при заболевании поджелудочной железы. На своем горьком опыте знаю, что поджелудочная не переносит даже капли настоек, а не то что чайные ложки. Текст скрыт развернуть
1
Таиса Андреева
Таиса Андреева 29 января 16, в 22:51 Благодарю Вас!!! Текст скрыт развернуть
0
Arkadij Bokov
Arkadij Bokov 29 января 16, в 23:02 Хороший - правда хороший гриб... И собирать его легко и просто! Текст скрыт развернуть
2
Олег Дзядевич
Олег Дзядевич 29 января 16, в 23:51 О! Текст скрыт развернуть
0
валентина семенова (Шишкова)
валентина семенова (Шишкова) 29 января 16, в 23:54 И КРАСИВО И ВКУСНО И ЛЕЧЕБНО ,ТАК И ХОЧЕТСЯ В ЛЕС !!! Текст скрыт развернуть
1
Александр К
Александр К 29 января 16, в 23:55 Еще в 60-е годы, старики на Псковщине называли лисичку “еврейским” грибом, утверждая, что ее больше всего любят евреи. А ведь известно, что евреи любят полезную еду.
На самом деле это стародавняя история. Евреи поставляли грибы из мокрых лесов Северо-Западного края.
Первые письменные упоминания о евреях в ВЕЛИКОМ КНЯЖЕСТВЕ ЛИТОВСКОМ – это грамоты князя Витовта, выданные в 1388 и 1389 гг. евреям Берестья (Бреста) и Гародни (Гродно).
К 1560 году численность евреев в ВКЛ достигла 20 тысяч человек, к 1628 – 40 тысяч, к 1788 – 157 тысяч. А через 110 лет, по данным Всероссийской переписи населения 1897 года, в пяти беларуских губерниях проживали 1.202.129 евреев. Они составляли 14,1 % всего населения Северо-Западного края и 35,9 % городских жителей.

По состоянию на январь 1939 года в тогдашней маленькой БССР было 375 тысяч евреев. После присоединения Западной Беларуси их численность возросла более чем вдвое.

Холокост, а затем эмиграция привели к тому, что еврейское население Беларуси после 1940 года неуклонно сокращалось. В 1950 году – около 150 тыс. чел., в 1970 – 148 тыс., в 1979 – 135 тыс., в 1989 – 112 тыс., в 1999 – около 28 тыс., в 2009 году – 18,5 тыс. (0,2 % населения страны).
Таким образом, евреи в Беларуси фактически исчезли.
Евреи исчезли, а память о еврейских грибах осталась.
Текст скрыт развернуть
2
Patria
Patria 30 января 16, в 05:22 Просто ем порошок из лисичек (натощак утрои и на ночь) и запиваю водой Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Сенчукова
Татьяна Сенчукова 30 января 16, в 14:54 очень вкусные,питательные грибы.к сожалению растет их очень мало.Их можно разводить искусственно? где можно купить грибницу? Текст скрыт развернуть
0
aleksandr gindin
aleksandr gindin 30 января 16, в 15:00 В Латвии лисички находил червивые но редко.В основном один белый с тёмной головкой 2см длинной и толщиной 2-3мм ,тело упругое.Выедал сердцевину возможно в этой части меньше ядовитых для него и прекрасная защита от всех кроме человека. Жареная, молодая,мелкая картошка с лисичками самое вкусное блюдо из грибов. Все грибы с детства собирал . Есть один соперник это небелый-боровик не маслята,моховики,подосиновик и тд.Лесной шампеньон бело жёлтого цвета многие не брали думали что это поганка.В любом виде от засолки,супа,жаренья самый вкусный гриб проверено десятилетиями.В Китае покупал очень похожий по вкусу и запаху .Выбирал по запаху в сушёном виде,мешков 15 стояло .Китайцы были удевлены откуда я знаю что у них это тоже самый вкусный гриб.По внешнему виду он не был похож,но запах который помнишь с детства и прекрасной кухни мамы не возможно забыть! Забыл поделиться шампеньон с магазина это что вынуждены мы покупать но лес не заменить! Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Миронов
Анатолий Миронов 30 января 16, в 15:47 прекрасный лекарь! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Гузь
Михаил Гузь 30 января 16, в 16:32 Знаю точно, что в Беларуси их поляки скупают для вывоза в громадных количествах. Именно лисички. Те, кто их собирают для сдачи выковыривают из-под мха даже крохотные экземпляры Текст скрыт развернуть
0
Лада Крымова
Лада Крымова 30 января 16, в 17:44 Грибы распрекрасные, слов нет, но вот червивые среди них - не редкость, во всяком случае в ЛО. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Коновалова
Наталия Коновалова 30 января 16, в 21:04 Обожаю лисичка, с детства они маленькие,рыжие,а какие вкусные в печи в деревне.СУПЕР!! Текст скрыт развернуть
0
Розалия Николенко
Розалия Николенко 1 февраля 16, в 01:05 Вот впервые слышу о настойке. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Щербань (Копытина)
Надежда Щербань (Копытина) 2 февраля 16, в 18:42 Такие красивые и вкусные грибы! А сколько пользы: и печень почистят, и паразитам предложат покинуть организм, и помогут при вирусном гепатите! Браво!!! Текст скрыт развернуть
0
александр худяков
александр худяков 2 февраля 16, в 19:28 в этом году были Текст скрыт развернуть
0
Наталия Тима
Наталия Тима 2 февраля 16, в 20:16 Надо будет заготовить порошка из лисичек и поправлять здоровье. Текст скрыт развернуть
0
Владислав Лепёшкин
Владислав Лепёшкин 7 февраля 16, в 21:09 У меня насушено лисичек будем лекарство делать Текст скрыт развернуть
0
tatiana vasina
tatiana vasina 27 мая, в 20:13 Собирали ведрами а употребляли только после отваривания. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 117
Комментарии Facebook
Рыбалка
Поводки на оснастке

Поводки на оснастке

Понятие поводка в классической интерпретации означает кусок более тонкой лески с крючком, привязанный к концу основной лески. У охотников за хищниками с помощью спиннинга, жерлиц или кружков поводок означает отрезок или проволоки, или шнура, или толстой лески между крючком и основной леской…

29 май, 08:39
+1 0
Сто бед, но рыба на обед

Сто бед, но рыба на обед

«Отпуск — значит, пора доставать удочки и ехать на речку!» — подумали мы с другом и начали прикидывать, куда бы нам податься. По старинке расстелили подробную карту, стали вглядываться в очертания сибирских водоемов. На одних были уже много раз, до других весной можно доехать разве что …

28 май, 19:02
0 0
Чужие здесь не плавают

Чужие здесь не плавают

Рыбы многих видов, искусственно разводимые в прудах, попав в дикую природу, оказались очень устойчивыми к нашему климату. Сегодня рассказ пойдёт о палии, канальном сомике и тилапии. Они интересны тем, что в работе с этими видами был использован зарубежный опыт рыбоводной поликультуры. Пол…

28 май, 17:02
0 0
Засада на малька

Засада на малька

Для того чтобы не остаться без наживки и поймать нужное количество малька, действуйте испытанным и народом проверенным способом. В белой стеклянной бутылке просверливают дно и вставляют небольшой прозрачный полиэтиленовый конус. В качестве приманки внутрь помещают опарыша, мотыля или…

28 май, 13:00
0 0
Ловим подуста нахлыстом

Ловим подуста нахлыстом

Нахлыстовики в средней полосе России ловят не только голавля, щуку или окуня. Они могут поймать и такую осторожную и очень интересную рыбу, как подуст. Несмотря на то что я предпочитаю охотиться за щукой со стримерами, зачастую беру в руки лёгкую «трёшку» и отправляюсь на каменистые перекат…

28 май, 10:02
0 0
Охота
Чутье гончих: как беречь и сохранить

Чутье гончих: как беречь и сохранить

А теперь перейдем к чутью. Что такое «мастерство»? Это в совокупности чутье, плюс вязкость, природное мышление, плюс приобретенное мышление собаки во время нагонки и охоты. Бывают гончие, как мы часто их называем, «тупые», или «капуши». Попадает такая гончая на жировку зайца и будет…

28 май, 07:01
0 0
Весенняя охота на селезней 2017!

Весенняя охота на селезней 2017!

После классного открытия охоты на гуся на Алтае все же решено открыться на селезней хоть пару деньков у себя, так сказать на родине. Апрель выдался снежным, да и погодка как то не радовала, но ближе к открытие немного потеплело, но по пути на место было ясно, что с трассы мы никуда не съеде…

27 май, 19:02
+2 0
Русские медведи: записки охотоведа

Русские медведи: записки охотоведа

От редакции: Михаила Дмитриевича Перовский в течение многих лет проработал в ЦНИЛ Главохоты РСФСР, Охотустроительной экспедиции и Южно-Курильском заповеднике. За его плечами – десятки экспедиций и полевых сезонов в различных регионах России, сотни интереснейших охот и наблюдений, подчас свя…

25 май, 14:31
+4 3
После праздничный синдром

После праздничный синдром

..«Жить без любви, конечно можно, но как на свете без любви -(к охоте) прожить». Самое простое ныне для охотника-любителя, купить путёвку за свои кровные, а потом махнуть крылом и с ветерком ожидать счастья. Однако время весенней охоты, как мгновение. Ведь как писал классик... « чтобы не бы…

24 май, 21:02
0 0
О весенней охоте на пернатую дичь

О весенней охоте на пернатую дичь

Когда тебе давно уже за пятьдесят, начинаешь остро понимать, как быстро мчится время. Каждая весна пролетает с такой же скоростью, как и стремящиеся на север гусиные стаи, а до следующей еще целый год… Птицы спешат, поскольку за короткое полярное лето им надо успеть все. Гусям нужно в…

24 май, 15:01
+1 0

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 24
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 6
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+2 3

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Сейчас обсуждается
Этим троим псам раздали по колбаске. А теперь посмотри, что делает самый маленький
28 май, 15:01
+6 3
Закуска "сельдь в омлете"
28 май, 11:02
+2 1
Птицы и провода — в чем секрет невредимости?
28 май, 09:01
+3 1
Индийскую девушку выдали замуж за бродячую собаку
27 май, 09:01
+8 4
Щука съела человека!!! Трагическая история произошедшая в Сибири
22 май, 12:25
+52 89
Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?
29 янв 16, 14:39
+456 117
В жизни не догадаешься, что это такое. Гусары, молчать!
27 май, 15:01
+8 1
Счастливая жизнь спасенной лисы
24 май, 13:42
+26 4
Потрясающий улов жителей Перта - завидуйте, рыбаки!
26 май, 17:01
+5 2
Жительница Екатеринбурга нашла пропавшего лабрадора спустя полгода ежедневных поисков
10 дек 16, 14:51
+42 6