Последние комментарии

  • ВикторМакин18 августа, 0:24
    Щёкарахтерна... а покойный... случайно... это не тот ли губернатор шо палил(под одобрительные подмигивания своих слуг...В Хабаровском крае медведь украл покойника из могилы
  • Роберт Сергеев17 августа, 23:39
    Видать Миша знал,что у людей денег на гроб нет да  и копальщикам снизили ставку на выкоп могилы на 1метр! Вот Миша и ...В Хабаровском крае медведь украл покойника из могилы
  • Виктория Виктория17 августа, 22:41
    "Виной тому - прихотливые направления океанских течений. Они вынесли на остров около 18 миллионов единиц пластикового...Необитаемый остров пал жертвой пластикового мусора

Прикормка лунки

Уже на протяжении многих лет я использую оригинальный метод подкормки мирной рыбы при зимней ловле со льда. Казалось бы, что в этом нет ничего сложного: можно просто подбросить в лунку кормового мотыля или приготовленной смеси. Но, об этих методах знают все, да и есть шанс перекормить зимнюю рыбу, которая и так малоактивна (если рыба летом часто перемещается и тратит свою энергию, то зимой она, в большей степени, стоит или передвигается медленно), а значит, и кормовой базы её нужно в разы меньше, чем в другое время года.

Рыбаки и тут находят ухищрения – добавляют к прикормке ароматические вещества и землю, чтобы не кормить рыбу, но приманить, привлечь её к месту рыбалки.

Наверное, все способы хороши и каждый из методов заслуживает должного внимания, но я решил в своей практике воспользоваться обычным пенопластовым кругом, из которого путем элементарных доработок сделал ванночку для прикормки рыбы в лунке. Об этом и попробую рассказать.

Я вырезал из пенопласта круг, диаметр подобрал так, чтобы он помещался свободно в лунку (можно измерить диаметр Вашего бура и пользоваться этими цифрами). Затем, по всей окружности на водостойкий клей из того же пенопласта я приклеиваю некое подобие бортика, высотой примерно в 1 сантиметр.

Прикормка лунки.

В центре круга я делаю отверстие, чтобы через него свободно прошла рыба (диаметр около 4-5 сантиметров). Вокруг этого отверстия так же делаю бортик. В результате, получается круглая канавка (между двумя бортиками), куда я кладу любую из имеющихся в наличии прикормок. А теперь, самое интересное. Гвоздем в канавке я делаю отверстия, желательно сделать их как можно больше.

Прикормка лунки.

Работает кормушка так: Вы подготовили лунку, опускаете в неё кормушку, кладете в неё корм, она немного погружается в воду, и начинаете рыбалку через большое отверстие. Кормовые массы постепенно размокают и в малом количестве регулярно поступают на дно.

Прикормка лунки.

Перекормить рыбу таким способом нереально, а сама приманка служит довольно долго.

Понятно, что такой способ прикормки лунки уместен не для абсолютного большинства случаев, но если Вы сидите на леща, густеру, плотву, если рыбалка не предусматривает постоянных длительных переходов, данная методика себя оправдывает.

Кроме того, окружающие рыбаки проявят интерес к Вашей конструкции "кормушки", завяжется беседа, а в этом и заключаются прелести зимней (да и не только зимней рыбалки).

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх