Голодная лягушка ошиблась с выбором добычи и попыталась съесть змею

Джон Барнард, работающий помощником директора школы, гуляя в середине сентября по природному заказнику Топхилл Лоу (графство Йоркшир, Англия), сфотографировал необычную сцену, когда голодная лягушка устроила охоту на змею. Голодная лягушка ошиблась с выбором добычи и попыталась съесть змею

Болотная лягушка, столкнувшись с пресмыкающимся, первой атаковала змею и заглотила её голову. Прижав свою добычу к земле, квакающая охотница долго пыталась понять, что ей делать дальше.Голодная лягушка ошиблась с выбором добычи и попыталась съесть змею

Змея извивалась, пытаясь освободиться, но лягушка прижала передние лапы к тростнику и не отпускала свою добычу.

Затем пресмыкающееся затихло, а его тело лежало неподвижно, словно признавая поражение. Внезапно лягушка выплюнула змеиную голову и очень быстро отпрыгнула в сторону, оставив змею в недоумении.

Голодная лягушка ошиблась с выбором добычи и попыталась съесть змею

«Лягушка, должно быть, заметила движение головы змеи, когда она скользила перед ней и она инстинктивно отреагировала, взяв всю голову змеи в рот и крепко сжав ее челюстями. Я был поражен увиденной картиной! Лягушка была большой, но она никогда не смогла бы проглотить целую 45-сантиметровую змею.Голодная лягушка ошиблась с выбором добычи и попыталась съесть змею

 Обитательница болота понимала, что если она отпустит змею, то их роли могут поменяться и она окажется обедом. Лягушка, похоже, некоторое время думала, как ей выходить из создавшейся ситуации. Я уверен, что змея понятия не имела, у кого она была в челюстях, после молниеносной реакции лягушки, зажавшей змеиную голову», — написал Джон Барнард в комментариях к сделанным им снимкам. 
Голодная лягушка ошиблась с выбором добычи и попыталась съесть змею

Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх